Что готовим?
Окрошка

Пирог с ревенем и сметаной

0
7132

Ревень прекрасно сочетается со сладким тестом, поэтому приготовить пирог с ревенем – это отличная идея для домашнего чаепития! Тесто, приготовленное на сметане, получается воздушным и мягким. Чтобы приготовить пирог с ревенем, не понадобится много сил и времени. 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 194 ккал 2524 ккал 316 ккал
Белки 4,1 гр. 53,7 гр. 6,7 гр.
Жиры 4,7 гр. 61,4 гр. 7,7 гр.
Углеводы 32,8 гр. 428,0 гр. 53,5 гр.
Вода 54,1 гр. 705,2 гр. 88,1 гр.
Волокна 1,9 гр. 24,6 гр. 3,1 гр.
Пирог с ревенем и сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 679.4 мкг 900 мкг 5.8 9.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.7 6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.7 7.7
Витамин В4 539.9 мг 500 мг 8.3 13.5
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 5.3 8.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.8 6.2
Витамин В9 171 мкг 400 мкг 3.3 5.3
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 4 6.5
Витамин С 64.7 мкг 90 мкг 5.5 9
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2 3.3
Витамин E 7.4 мг 15 мг 3.8 6.2
Биотин 37 мг 50 мг 5.7 9.3
Витамин К 3.8 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 14.9 мг 20 мг 5.7 9.3
Калий 2824.5 мг 2500 мг 8.7 14.1
Кальций 792.3 мг 1000 мг 6.1 9.9
Кремний 13.2 мг 30 мг 3.4 5.5
Магний 157.5 мг 400 мг 3 4.9
Натрий 1897.5 мг 1300 мг 11.2 18.2
Сера 464.7 мг 500 мг 7.1 11.6
Фосфор 1160.9 мг 800 мг 11.1 18.1
Хлор 393 мг 2300 мг 1.3 2.1
Алюминий 136.8 мкг 30 мкг 35 57
Железо 10.7 мг 18 мг 4.6 7.4
Йод 46.4 мкг 150 мкг 2.4 3.9
Кобальт 17.1 мкг 10 мкг 13.1 21.3
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.7 1.1
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 6.9 11.2
Медь 582.7 мкг 1000 мкг 4.5 7.3
Никель 7.1 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 52.9 мкг 55 мкг 7.4 12
Фтор 169.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 15.5 мкг 50 мкг 2.4 3.9
Цинк 4 мг 12 мг 2.6 4.2
Бор 216 мкг 1200 мкг 1.4 2.3
Ванадий 272.4 мкг 20 мкг 104.5 170.3
Молибден 55.7 мкг 70 мкг 6.1 9.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пирог с ревенем и сметаной
Что же нужно для приготовления пирога с ревенем и сметаной? Ревень промываем, снимаем кожицу и режем его небольшими кусочками (примерно 1 см на 1 см). Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
шаг 2 из 8
Пирог с ревенем и сметаной
Яйца смешиваем с сахарным песком. Взбиваем данные ингредиенты миксером на протяжении 4-5 минут.
шаг 3 из 8
Пирог с ревенем и сметаной
Добавляем в яично-сахарную смесь сметану и растительное масло. Перемешиваем.
шаг 4 из 8
Пирог с ревенем и сметаной
Далее натираем на мелкой терке цедру лимона. Цедру вместе с лимонным соком необходимо добавить в рабочую емкость к остальным ингредиентам.
шаг 5 из 8
Пирог с ревенем и сметаной
В жидкую основу замешиваем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соду. Все перемешиваем в однородное тесто.
шаг 6 из 8
Пирог с ревенем и сметаной
В тесто выкладываем кусочки ревеня и перемешиваем, стараясь равномерно его распределить. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой, выкладываем туда готовое тесто и разравниваем его.
шаг 7 из 8
Пирог с ревенем и сметаной
Выпекаем пирог в разогретой духовке около 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
шаг 8 из 8
Пирог с ревенем и сметаной
Готовый пирог с ревенем остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *