Что готовим?
Окрошка

Пирог с консервированной горбушей и картошкой

0
9092

Хочу поделиться замечательным рецептом простого и вкусного пирога с консервированной горбушей и картошкой. Этот пирог замечательно подойдет для ужина, а также для семейного чаепития. Процесс приготовления довольно быстрый и не отнимет у вас много времени.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 138 ккал 2141 ккал 268 ккал
Белки 9,0 гр. 140,4 гр. 17,5 гр.
Жиры 5,4 гр. 84,2 гр. 10,5 гр.
Углеводы 13,1 гр. 203,4 гр. 25,4 гр.
Вода 66,6 гр. 1034,4 гр. 129,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 15,3 гр. 1,9 гр.
Пирог с консервированной горбушей и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 461.5 мкг 900 мкг 3.3 6.4
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 6.2 12
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.2 12.1
Витамин В4 839.1 мг 500 мг 10.8 21
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 7.5 14.5
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 11.1 21.6
Витамин В9 100.2 мкг 400 мкг 1.6 3.1
Витамин В12 19.6 мкг 3 мкг 42.2 81.9
Витамин С 16.2 мкг 90 мкг 1.2 2.3
Витамин D 51.5 мкг 10 мкг 33.2 64.4
Витамин E 44.7 мг 15 мг 19.2 37.2
Биотин 32.7 мг 50 мг 4.2 8.2
Витамин К 4 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 48.2 мг 20 мг 15.5 30.1
Калий 2490.4 мг 2500 мг 6.4 12.5
Кальций 537.3 мг 1000 мг 3.5 6.7
Кремний 11.4 мг 30 мг 2.4 4.8
Магний 257.8 мг 400 мг 4.2 8.1
Натрий 5103.9 мг 1300 мг 25.3 49.1
Сера 1296.7 мг 500 мг 16.7 32.4
Фосфор 1522.1 мг 800 мг 12.3 23.8
Хлор 4839.3 мг 2300 мг 13.6 26.3
Алюминий 500 мкг 30 мкг 107.4 208.3
Железо 10.8 мг 18 мг 3.9 7.5
Йод 270.4 мкг 150 мкг 11.6 22.5
Кобальт 111.3 мкг 10 мкг 71.7 139.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6 11.7
Медь 905.3 мкг 1000 мкг 5.8 11.3
Никель 33.5 мкг 200 мкг 1.1 2.1
Рубидий 476 мкг 200 мкг 15.3 29.8
Селен 247.3 мкг 55 мкг 29 56.2
Фтор 2101.9 мкг 4000 мкг 3.4 6.6
Хром 261.4 мкг 50 мкг 33.7 65.4
Цинк 7.3 мг 12 мг 3.9 7.6
Бор 259.2 мкг 1200 мкг 1.4 2.7
Ванадий 144 мкг 20 мкг 46.4 90
Молибден 61.4 мкг 70 мкг 5.6 11
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пирог с консервированной горбушей и картошкой
Что же нужно для приготовления пирога с консервированной горбушей и картошкой? В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарный песок, затем влейте кефир и добавьте майонез. Просейте пшеничную муку с пищевой содой. Венчиком доведите тесто до однородной гладкой консистенции. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Картофель вымойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками. В форму вылейте треть теста и выложите половину картофеля, немного посолите.
шаг 2 из 6
Пирог с консервированной горбушей и картошкой
Откройте банку консервированной горбуши, слейте сок, кусочки горбуши равномерно разложите поверх картофеля. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой, а затем нарежьте тонкими кольцами.
шаг 3 из 6
Пирог с консервированной горбушей и картошкой
Поверх консервированной горбуши выложите вторую половину картофеля, немного посолите и добавьте приправу для рыбы, а сверху разложите кольца репчатого лука.
шаг 4 из 6
Пирог с консервированной горбушей и картошкой
Затем распределите оставшееся тесто. Форму для запекания поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог с консервированной горбушей и картошкой приблизительно на 40-45 минут.
шаг 5 из 6
Пирог с консервированной горбушей и картошкой
Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой, а затем аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките его из духовки. Немного остудите, а затем переложите на блюдо.
шаг 6 из 6
Пирог с консервированной горбушей и картошкой
Приготовленный, слегка остывший пирог с консервированной горбушей и картофелем подавайте на стол порционно. Вместо консервированной горбуши можно использовать и другие консервы.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *