Что готовим?
Окрошка

Пирог с горбушей и картошкой в духовке

0
45311

Любителям несладкой домашней выпечки хочу предложить замечательный рецепт пирога с горбушей и картошкой в духовке. Пирог можно подавать с чаем или в качестве ужина. Пирог с горбушей и картошкой получается сочным и достаточно ароматным. Обязательно попробуйте приготовить его.

Кухня Европейская
Время готовки 140 мин.
Порции 8
Калорийность 171 ккал 4529 ккал 566 ккал
Белки 11,1 гр. 293,8 гр. 36,7 гр.
Жиры 4,1 гр. 109,3 гр. 13,7 гр.
Углеводы 21,9 гр. 579,6 гр. 72,5 гр.
Вода 33,0 гр. 874,1 гр. 109,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 35,3 гр. 4,4 гр.
Пирог с горбушей и картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 506.6 мкг 900 мкг 2.1 7
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 8.3 27.5
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 5.1 17
Витамин В4 1329.8 мг 500 мг 10 33.2
Витамин В5 10.9 мг 5 мг 8.2 27.2
Витамин В6 7.5 мг 2 мг 14.2 47.1
Витамин В9 319 мкг 400 мкг 3 10
Витамин В12 42.6 мкг 3 мкг 53.5 177.5
Витамин С 30.6 мкг 90 мкг 1.3 4.2
Витамин D 111.9 мкг 10 мкг 42.2 139.9
Витамин E 25.4 мг 15 мг 6.4 21.2
Биотин 24.8 мг 50 мг 1.9 6.2
Витамин К 13.6 мкг 120 мкг 0.4 1.4
Витамин РР 101.3 мг 20 мг 19.1 63.3
Калий 4930.4 мг 2500 мг 7.4 24.7
Кальций 714.1 мг 1000 мг 2.7 8.9
Кремний 34 мг 30 мг 4.3 14.2
Магний 465.7 мг 400 мг 4.4 14.6
Натрий 3156.7 мг 1300 мг 9.2 30.4
Сера 2535.7 мг 500 мг 19.1 63.4
Фосфор 2920.9 мг 800 мг 13.8 45.6
Хлор 5676.9 мг 2300 мг 9.3 30.9
Алюминий 925 мкг 30 мкг 116.3 385.4
Железо 16.1 мг 18 мг 3.4 11.2
Йод 537.9 мкг 150 мкг 13.5 44.8
Кобальт 222.5 мкг 10 мкг 83.9 278.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 10.3 34.2
Медь 2014.1 мкг 1000 мкг 7.6 25.2
Никель 79.2 мкг 200 мкг 1.5 5
Рубидий 952 мкг 200 мкг 17.9 59.5
Селен 492.5 мкг 55 мкг 33.8 111.9
Фтор 4545.8 мкг 4000 мкг 4.3 14.2
Хром 572.2 мкг 50 мкг 43.2 143.1
Цинк 14.2 мг 12 мг 4.5 14.8
Бор 622 мкг 1200 мкг 2 6.5
Ванадий 540 мкг 20 мкг 101.8 337.5
Молибден 134.9 мкг 70 мкг 7.3 24.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Пирог с горбушей и картошкой в духовке
Готовить пирог с горбушей и картошкой в духовке легко! Прежде всего, достаньте замороженную горбушу из морозильной камеры и разморозьте ее. Затем хорошо вымойте в проточной воде, очистите от внутренностей, головы и плавников. Еще раз хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами, затем аккуратно извлеките все косточки.
шаг 2 из 12
Пирог с горбушей и картошкой в духовке
Подготовленное филе горбуши нарежьте на небольшие кусочки, хорошо посолите и поперчите, а затем выложите в глубокую миску и тщательно перемешайте. Затяните пищевой пленкой и оставьте мариноваться.
шаг 3 из 12
Пирог с горбушей и картошкой в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, затем нарежьте полукольцами или так, как будет удобно вам. После чего добавьте небольшое количество растительного масла, посолите и хорошо перемешайте. Затяните пищевой пленкой и отставьте в сторону.
шаг 4 из 12
Пирог с горбушей и картошкой в духовке
Подогрейте молоко в микроволновке, добавьте сухие дрожжи, сахарный песок и немного муки. Перемешайте.
шаг 5 из 12
Пирог с горбушей и картошкой в духовке
Когда опара хорошо поднимется, просейте оставшуюся пшеничную муку.
шаг 6 из 12
Пирог с горбушей и картошкой в духовке
Хорошо вымесите тесто. Затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте. Когда тесто хорошо подойдет, обомните его и оставьте еще на 30 минут.
шаг 7 из 12
Пирог с горбушей и картошкой в духовке
Картофель вымойте, а затем очистите от кожуры овощечисткой, нарежьте тонкими кружочками.
шаг 8 из 12
Пирог с горбушей и картошкой в духовке
Противень, в котором будете печь пирог, смажьте небольшим количеством растительного масла.
шаг 9 из 12
Пирог с горбушей и картошкой в духовке
Затем распределите половину теста, выложите нарезанный картофель, немного посолите, затем выложите половину рыбы, сверху распределите репчатый лук, после чего выложите оставшуюся горбушу. Сливочное масло нарежьте брусочками и равномерно разложите по всей поверхности.
шаг 10 из 12
Пирог с горбушей и картошкой в духовке
Вторую половину теста раскатайте, а затем накройте ей начинку, хорошо прижимая пальцами края. Противень поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут.
шаг 11 из 12
Пирог с горбушей и картошкой в духовке
Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой, а затем аккуратно извлеките противень из духовки, горячий пирог смажьте небольшим количеством сливочного масла, немного остудите.
шаг 12 из 12
Пирог с горбушей и картошкой в духовке
Готовой пирог с горбушей и картошкой подавайте на стол порционно с горячим свежезаваренным чаем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *