Пирог с абрикосами на кефире

Пирог с абрикосами на кефире – это мягкий и ароматный десерт с сочной фруктовой начинкой. Ведь в разгар лета так хочется порадовать родных домашней выпечкой! Такой пирог приготовить легко и довольно быстро, а универсальное тесто  позволит пофантазировать с начинкой. Останется только выбрать время для чаепития!

Пирог с абрикосами на кефире простой и быстрый рецепт

Совет: Выбирая кефир, можно не обращать внимания на процент жирности, а вот отбирая абрикосы, лучше взять не слишком переспелые, чтобы косточка легко отделялась.

Пирог с абрикосами на кефире

37502

0

4

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

224 ккал

Белки

4,4 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

39,1 гр.

Вода

47,4 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 166,7 гр.

гр.
шт.
мл.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1593 мкг

900 мкг

17.7

29.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.2

7

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

4.9

8.2

Витамин В4

417.5 мг

500 мг

8.3

13.9

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

6.8

11.3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.9

6.5

Витамин В9

87.5 мкг

400 мкг

2.2

3.6

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.9

3.2

Витамин С

40 мкг

90 мкг

4.4

7.4

Витамин D

3.1 мкг

10 мкг

3.1

5.1

Витамин E

9.3 мг

15 мг

6.2

10.3

Биотин

28.3 мг

50 мг

5.7

9.4

Витамин К

13.5 мкг

120 мкг

1.1

1.9

Витамин РР

14.5 мг

20 мг

7.3

12.1

Калий

1701 мг

2500 мг

6.8

11.3

Кальций

239.8 мг

1000 мг

2.4

4

Кремний

30 мг

30 мг

10

16.7

Магний

85.8 мг

400 мг

2.1

3.6

Натрий

2205.4 мг

1300 мг

17

28.3

Сера

398.7 мг

500 мг

8

13.3

Фосфор

546.9 мг

800 мг

6.8

11.4

Хлор

823.5 мг

2300 мг

3.6

6

Алюминий

1456.5 мкг

30 мкг

485.5

809.2

Железо

9.2 мг

18 мг

5.1

8.5

Йод

29.8 мкг

150 мкг

2

3.3

Кобальт

23.2 мкг

10 мкг

23.2

38.6

Литий

12 мкг

70 мкг

1.7

2.9

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

11.7

19.5

Медь

907.1 мкг

1000 мкг

9.1

15.1

Никель

37.5 мкг

200 мкг

1.9

3.1

Рубидий

26 мкг

200 мкг

1.3

2.2

Селен

49.2 мкг

55 мкг

8.9

14.9

Фтор

159.7 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

13.9 мкг

50 мкг

2.8

4.6

Цинк

3.4 мг

12 мг

2.8

4.7

Бор

92.5 мкг

1200 мкг

0.8

1.3

Ванадий

225 мкг

20 мкг

112.5

187.5

Молибден

39 мкг

70 мкг

5.6

9.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с абрикосами на кефире
Как приготовить пирог с абрикосами на кефире? Для начала подготовим все продукты, чтобы они были под рукой.
2
Пирог с абрикосами на кефире
Начнем готовить пирог с абрикосовой начинки. Для это промываем абрикосы и даем им подсохнуть.
3
Пирог с абрикосами на кефире
Затем разрезаем их наполовину, убираем ненужную косточку и делим абрикос на несколько небольших частей.
4
Пирог с абрикосами на кефире
Теперь приступим к приготовлению теста. Для начала топим масло в небольшой емкости на пару, а после даем ему остыть до комнатной температуры.
5
Пирог с абрикосами на кефире
В отдельной тарелке смешиваем кефир и яйца. Добавляем сюда же сахар и топленое масло.
6
Пирог с абрикосами на кефире
Перемешиваем все ингредиенты с помощью миксера или же вручную, чтобы сахар целиком растворился. Муку просеиваем и добавляем к ней соль, соду и ванилин. Небольшими порциями вводим муку в тесто, постоянно перемешивая, следя, чтобы не возникло лишних комочков. В результате должна получиться масса, похожая на не очень жирную сметану.
7
Пирог с абрикосами на кефире
Разогреваем духовую печь при температуре 180 гр. и выливаем в смазанную маслом форму 1/3 нашего теста. Внутрь его выкладываем абрикосы.
8
Пирог с абрикосами на кефире
Повторим так еще 2 раза. Получится 3 слоя теста и 3 слоя абрикосовой начинки. Отправляем наш пирог запекаться на 30 мин., а затем ставим его повыше, чтобы верх получше зарумянился, примерно на 15 мин. Выключаем духовку, открываем дверцу и в таком виде оставляем пирог до остывания.

Достаем пирог, разделяем на кусочки и наслаждаемся неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Заливной пирог с абрикосами на кефире

Заливной пирог с абрикосами на кефире получается просто замечательным, а готовится очень быстро. Даже начинающая хозяйка справится на ура! Порадуйте своих родных и близких ароматным пирогом с фруктовой начинкой!

Порции: 8

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 250 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло – 50 гр.
  • Абрикосы – 400 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пк.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовим абрикосы. Для этого промоем их, разрежем на половинки и вынимаем косточку. Теперь режем абрикосы на 3 дольки.

Шаг 2. Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.

Шаг 3. Топим масло на паровой бане.

Шаг 4. В тарелке смешиваем кефир, яйца и сахарный песок и веником немного взбиваем, чтобы разошелся сахар.

Шаг 5. Вводим в смесь топленое масло и перемешиваем.

Шаг 6. Теперь добавляем муку, просеивая ее через сито и постоянно помешивая, разрыхлитель и ванилин. И немного смешиваем всю массу миксером. Тесто получится как густая сметана.

Шаг 7. Форму протираем маслом как следует. Тесто делим на две-три части.

Шаг 8. Выкладываем первую часть и вкладываем в него абрикосы, закрываем вторым слоем теста и выкладываем оставшиеся абрикосы, немного вдавливая.

Шаг 9. Ставим пирог в духовку на 40 мин. Проверяем готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!

Пирог с абрикосами на кефире в микроволновке

Если на выпечку нет времени, но так хочется сделать родным приятный сюрприз, то микроволновка может стать отличным решением. Пироги в ней готовятся быстро, а получается ничем не хуже, чем из духовки. Главное выбрать правильную начинку! А сочные абрикосы подходят как нельзя лучше!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Кефир – 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Начинка:

  • Абрикосы – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельной емкости взбиваем венчиком яйца и сахарный песок до образования легкой пенки.

Шаг 2. Теперь добавляем к этой смеси сметану, просеиваем в тесто муку и ввозим разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3. Фрукты поем и разрезаем на половину. Вынимаем косточку, а затем разрезаем абрикосы на небольшие дольки.

Шаг 4. Форму для микроволновки смазываем растительным маслом, и плотно укладываем дно абрикосами.

Шаг 5. Сверху покрываем их тестом, равномерно его распределяя по форме для выпечки.

Шаг 6. Пирог отправляем в микроволновку на 10 мин., мощность устанавливаем на 900 вт.

Шаг 7. Готовы пирог охлаждаем и достаем из формы. Переворачиваем так, чтобы абрикосы оказались сверху и разрезаем пирог на кусочки.

Приятного аппетита!

Оценить пирог с абрикосами на кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с абрикосами на кефире

Шаг 1 из 8

Как приготовить пирог с абрикосами на кефире? Для начала подготовим все продукты, чтобы они были под рукой.
Пирог с абрикосами на кефире

Шаг 2 из 8

Начнем готовить пирог с абрикосовой начинки. Для это промываем абрикосы и даем им подсохнуть.
Пирог с абрикосами на кефире

Шаг 3 из 8

Затем разрезаем их наполовину, убираем ненужную косточку и делим абрикос на несколько небольших частей.
Пирог с абрикосами на кефире

Шаг 4 из 8

Теперь приступим к приготовлению теста. Для начала топим масло в небольшой емкости на пару, а после даем ему остыть до комнатной температуры.
Пирог с абрикосами на кефире

Шаг 5 из 8

В отдельной тарелке смешиваем кефир и яйца. Добавляем сюда же сахар и топленое масло.
Пирог с абрикосами на кефире

Шаг 6 из 8

Перемешиваем все ингредиенты с помощью миксера или же вручную, чтобы сахар целиком растворился. Муку просеиваем и добавляем к ней соль, соду и ванилин. Небольшими порциями вводим муку в тесто, постоянно перемешивая, следя, чтобы не возникло лишних комочков. В результате должна получиться масса, похожая на не очень жирную сметану.
Пирог с абрикосами на кефире

Шаг 7 из 8

Разогреваем духовую печь при температуре 180 гр. и выливаем в смазанную маслом форму 1/3 нашего теста. Внутрь его выкладываем абрикосы.
Пирог с абрикосами на кефире

Шаг 8 из 8

Повторим так еще 2 раза. Получится 3 слоя теста и 3 слоя абрикосовой начинки. Отправляем наш пирог запекаться на 30 мин., а затем ставим его повыше, чтобы верх получше зарумянился, примерно на 15 мин. Выключаем духовку, открываем дверцу и в таком виде оставляем пирог до остывания.

Сообщить об ошибке