Что готовим?
Окрошка

Пирог из слоеного теста с вишней в духовке

0
7108

Это вариация вишневого пирога на подобие штруделя. Очень тонкое, хрустящее слоеное тесто, которое не перебивает собой вкус начинки. А делается такой десерт совсем несложно.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 199 ккал 3766 ккал 3766 ккал
Белки 3,2 гр. 60,8 гр. 60,8 гр.
Жиры 6,1 гр. 116,1 гр. 116,1 гр.
Углеводы 31,7 гр. 599,1 гр. 599,1 гр.
Вода 48,0 гр. 907,3 гр. 907,3 гр.
Волокна 1,7 гр. 32,1 гр. 32,1 гр.
Пирог из слоеного теста с вишней в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 333 мкг 900 мкг 2 37
Витамин В1 5.6 мг 1.5 мг 19.8 373.8
Витамин В2 5.9 мг 1.8 мг 17.4 329.7
Витамин В4 344.4 мг 500 мг 3.6 68.9
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 4.8 91.5
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 4.9 92.5
Витамин В9 494.6 мкг 400 мкг 6.5 123.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.1 21.2
Витамин С 156 мкг 90 мкг 9.2 173.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.6 12.1
Витамин E 33.2 мг 15 мг 11.7 221.5
Биотин 32 мг 50 мг 3.4 64
Витамин К 32.6 мкг 120 мкг 1.4 27.2
Витамин РР 26.6 мг 20 мг 7 132.9
Калий 4252.2 мг 2500 мг 9 170.1
Кальций 964.5 мг 1000 мг 5.1 96.5
Кремний 446 мг 30 мг 78.7 1486.7
Магний 440.2 мг 400 мг 5.8 110.1
Натрий 1105.3 мг 1300 мг 4.5 85
Сера 477.1 мг 500 мг 5 95.4
Фосфор 1202.7 мг 800 мг 8 150.3
Хлор 2237.5 мг 2300 мг 5.1 97.3
Алюминий 2648.8 мкг 30 мкг 467.2 8829.2
Железо 18.3 мг 18 мг 5.4 101.4
Йод 44.6 мкг 150 мкг 1.6 29.7
Кобальт 22.8 мкг 10 мкг 12 227.5
Литий 31.4 мкг 70 мкг 2.4 44.9
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 13.9 263.2
Медь 2209.4 мкг 1000 мкг 11.7 220.9
Никель 248.2 мкг 200 мкг 6.6 124.1
Рубидий 779.2 мкг 200 мкг 20.6 389.6
Селен 56.9 мкг 55 мкг 5.5 103.5
Фтор 787.9 мкг 4000 мкг 1 19.7
Хром 77.9 мкг 50 мкг 8.2 155.8
Цинк 6.7 мг 12 мг 2.9 55.7
Бор 1358.4 мкг 1200 мкг 6 113.2
Ванадий 400.6 мкг 20 мкг 106 2003
Молибден 64.5 мкг 70 мкг 4.9 92.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пирог из слоеного теста с вишней в духовке
Готовить пирог из слоеного теста с вишней в духовке просто! Разморозьте тесто и раскатайте его максимально тонко. Это удобно делать не просто на рабочей поверхности, а на какой-нибудь не очень рельефной и тонкой ткани, к ней тесто не будет липнуть и уменьшается вероятность его порвать.
шаг 2 из 6
Пирог из слоеного теста с вишней в духовке
Орехи ошпарьте кипятком, чтобы кожица не горчила, обсушите полотенцем и измельчите ножом или с помощью блендера. Пересыпьте в миску, добавьте ванильный сахар, предварительно промытый и просушенный изюм и перемешайте.
шаг 3 из 6
Пирог из слоеного теста с вишней в духовке
Вишню промойте и обсушите полотенцем, при необходимости извлеките из нее косточки. Если ягода была заморожена, размораживайте ее в дуршлаге, чтобы по мере оттаивания стекала лишняя жидкость. Также такую вишню лучше немного отжать, руками или через марлю. Распределите ягоды равномерно по всему пласту теста, сверху присыпьте дробленым орехом с изюмом и сахаром.
шаг 4 из 6
Пирог из слоеного теста с вишней в духовке
Осторожно скрутите штрудель, подобно рулету. Обратите внимание, что нет необходимости оставлять такие широкие края без начинки, вполне достаточно 2-3 сантиметров.
шаг 5 из 6
Пирог из слоеного теста с вишней в духовке
Защипите края и переложите пирог на застеленный пергаментом противень. Яйцо взбейте в небольшой миске и смажьте им штрудель сверху. Если хотите более темную и румяную корочку – смазывайте только желтком. Также можно поверх яйца присыпать рулет сахаром, так на нем при выпекании образуется карамельная корка.
шаг 6 из 6
Пирог из слоеного теста с вишней в духовке
Выпекайте десерт 15-20 минут в духовке при температуре 200̊ С. Из-за тонкого теста пирог готовится достаточно быстро, поэтому периодически проверяйте его и, при необходимости, извлеките из духового шкафа раньше указанного времени.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *