Суп с фрикадельками для малышей до года
Пирог из слоеного теста с вишней в духовке
Это вариация вишневого пирога на подобие штруделя. Очень тонкое, хрустящее слоеное тесто, которое не перебивает собой вкус начинки. А делается такой десерт совсем несложно.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
1
Калорийность
199 ккал
3766 ккал
3766 ккал
Белки
3,2 гр.
60,8 гр.
60,8 гр.
Жиры
6,1 гр.
116,1 гр.
116,1 гр.
Углеводы
31,7 гр.
599,1 гр.
599,1 гр.
Вода
48,0 гр.
907,3 гр.
907,3 гр.
Волокна
1,7 гр.
32,1 гр.
32,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 333 мкг | 900 мкг | 2 | 37 |
Витамин В1 | 5.6 мг | 1.5 мг | 19.8 | 373.8 |
Витамин В2 | 5.9 мг | 1.8 мг | 17.4 | 329.7 |
Витамин В4 | 344.4 мг | 500 мг | 3.6 | 68.9 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 4.8 | 91.5 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 4.9 | 92.5 |
Витамин В9 | 494.6 мкг | 400 мкг | 6.5 | 123.6 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.1 | 21.2 |
Витамин С | 156 мкг | 90 мкг | 9.2 | 173.3 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.6 | 12.1 |
Витамин E | 33.2 мг | 15 мг | 11.7 | 221.5 |
Биотин | 32 мг | 50 мг | 3.4 | 64 |
Витамин К | 32.6 мкг | 120 мкг | 1.4 | 27.2 |
Витамин РР | 26.6 мг | 20 мг | 7 | 132.9 |
Калий | 4252.2 мг | 2500 мг | 9 | 170.1 |
Кальций | 964.5 мг | 1000 мг | 5.1 | 96.5 |
Кремний | 446 мг | 30 мг | 78.7 | 1486.7 |
Магний | 440.2 мг | 400 мг | 5.8 | 110.1 |
Натрий | 1105.3 мг | 1300 мг | 4.5 | 85 |
Сера | 477.1 мг | 500 мг | 5 | 95.4 |
Фосфор | 1202.7 мг | 800 мг | 8 | 150.3 |
Хлор | 2237.5 мг | 2300 мг | 5.1 | 97.3 |
Алюминий | 2648.8 мкг | 30 мкг | 467.2 | 8829.2 |
Железо | 18.3 мг | 18 мг | 5.4 | 101.4 |
Йод | 44.6 мкг | 150 мкг | 1.6 | 29.7 |
Кобальт | 22.8 мкг | 10 мкг | 12 | 227.5 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 2.4 | 44.9 |
Марганец | 5.3 мкг | 2 мкг | 13.9 | 263.2 |
Медь | 2209.4 мкг | 1000 мкг | 11.7 | 220.9 |
Никель | 248.2 мкг | 200 мкг | 6.6 | 124.1 |
Рубидий | 779.2 мкг | 200 мкг | 20.6 | 389.6 |
Селен | 56.9 мкг | 55 мкг | 5.5 | 103.5 |
Фтор | 787.9 мкг | 4000 мкг | 1 | 19.7 |
Хром | 77.9 мкг | 50 мкг | 8.2 | 155.8 |
Цинк | 6.7 мг | 12 мг | 2.9 | 55.7 |
Бор | 1358.4 мкг | 1200 мкг | 6 | 113.2 |
Ванадий | 400.6 мкг | 20 мкг | 106 | 2003 |
Молибден | 64.5 мкг | 70 мкг | 4.9 | 92.1 |
Процесс приготовления
Вишню промойте и обсушите полотенцем, при необходимости извлеките из нее косточки. Если ягода была заморожена, размораживайте ее в дуршлаге, чтобы по мере оттаивания стекала лишняя жидкость. Также такую вишню лучше немного отжать, руками или через марлю. Распределите ягоды равномерно по всему пласту теста, сверху присыпьте дробленым орехом с изюмом и сахаром.
Защипите края и переложите пирог на застеленный пергаментом противень. Яйцо взбейте в небольшой миске и смажьте им штрудель сверху. Если хотите более темную и румяную корочку – смазывайте только желтком. Также можно поверх яйца присыпать рулет сахаром, так на нем при выпекании образуется карамельная корка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам