Что готовим?
Окрошка

Пицца «Болоньезе»

0
492

Пицца «Болоньезе» получается очень вкусной – это отличный вариант для дружеских посиделок. Соус можно использовать готовый или приготовить его самостоятельно. Тесто используют как дрожжевое, так и слоеное. Его можно приготовить самим или купить, чтобы сэкономить время. Сыр для пиццы выбирают разный, тот, который хорошо тянется.

Кухня Итальянская
Время готовки 4 мин.
Порции 6
Калорийность 177 ккал 1310 ккал 218 ккал
Белки 9,4 гр. 69,2 гр. 11,5 гр.
Жиры 9,7 гр. 71,8 гр. 12,0 гр.
Углеводы 12,9 гр. 95,3 гр. 15,9 гр.
Вода 55,3 гр. 408,3 гр. 68,1 гр.
Волокна 0,8 гр. 6,2 гр. 1,0 гр.
Пицца «Болоньезе»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1748.9 мкг 900 мкг 26.3 32.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.7 4.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.6 5.7
Витамин В4 244 мг 500 мг 6.6 8.1
Витамин В5 3 мг 5 мг 8.1 9.9
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 12.6 15.5
Витамин В9 85.3 мкг 400 мкг 2.9 3.6
Витамин В12 7.7 мкг 3 мкг 34.7 42.8
Витамин С 52.1 мкг 90 мкг 7.8 9.6
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.6 0.7
Витамин E 11 мг 15 мг 9.9 12.2
Биотин 4.3 мг 50 мг 1.2 1.4
Витамин К 32.1 мкг 120 мкг 3.6 4.5
Витамин РР 23.7 мг 20 мг 16 19.7
Калий 2281.6 мг 2500 мг 12.4 15.2
Кальций 711.7 мг 1000 мг 9.6 11.9
Кремний 23.9 мг 30 мг 10.8 13.3
Магний 217.3 мг 400 мг 7.4 9.1
Натрий 5891.2 мг 1300 мг 61.3 75.5
Сера 972.4 мг 500 мг 26.3 32.4
Фосфор 1118.8 мг 800 мг 18.9 23.3
Хлор 7981.1 мг 2300 мг 47 57.8
Алюминий 657.1 мкг 30 мкг 296.4 365
Железо 13.3 мг 18 мг 10 12.3
Йод 12.4 мкг 150 мкг 1.1 1.4
Кобальт 23.6 мкг 10 мкг 31.9 39.3
Литий 9 мкг 70 мкг 1.7 2.1
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 4.8 5.9
Медь 771.4 мкг 1000 мкг 10.4 12.9
Никель 7.3 мкг 200 мкг 0.5 0.6
Рубидий 498.6 мкг 200 мкг 33.7 41.6
Селен 54.9 мкг 55 мкг 13.5 16.6
Фтор 76.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 4.1 мкг 50 мкг 1.1 1.4
Цинк 21.1 мг 12 мг 23.8 29.3
Бор 381.3 мкг 1200 мкг 4.3 5.3
Ванадий 70.2 мкг 20 мкг 47.5 58.5
Молибден 48 мкг 70 мкг 9.3 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Пицца «Болоньезе»
Подготавливаем продукты для соуса «Болоньезе».
шаг 2 из 14
Пицца «Болоньезе»
Для приготовления соуса «Болоньезе» в толстостенную сковороду наливаем растительное масло. Очищаем сельдерей, морковку и лук. Промываем и измельчаем овощи. Обжариваем на сковороде до мягкости при частом помешивании, а затем пробиваем блендером.
шаг 3 из 14
Пицца «Болоньезе»
Забрасываем фарш и готовим все вместе, время от времени перемешивая.
шаг 4 из 14
Пицца «Болоньезе»
Дополняем томатным соусом и бульоном. Перемешав, доводим до закипания и закрываем крышкой. Томим соус полчаса до густого состояния и солим в конце приготовления.
шаг 5 из 14
Пицца «Болоньезе»
В итоге получится насыщенный и яркий по вкусу соус. Для тех, кто не любит возни, используем готовый соус. Подготавливаем продукты для теста.
шаг 6 из 14
Пицца «Болоньезе»
Смешиваем просеянную муку, сухие дрожжи и соль. Подливая теплую воду, замешиваем тесто. Вымешиваем его 10 минут.
шаг 7 из 14
Пицца «Болоньезе»
Тесто складываем в емкость, накрываем и убираем в теплое место на 2-3 часа.
шаг 8 из 14
Пицца «Болоньезе»
Моцареллу крупно нарезаем.
шаг 9 из 14
Пицца «Болоньезе»
Готовое тесто для пиццы тонко раскатываем, для удобства сразу на пергаменте.
шаг 10 из 14
Пицца «Болоньезе»
Ровным слоем распределяем мясной соус.
шаг 11 из 14
Пицца «Болоньезе»
Кладем сверху измельченные томаты для пиццы.
шаг 12 из 14
Пицца «Болоньезе»
Сыр кладем хаотично. Немного солим.
шаг 13 из 14
Пицца «Болоньезе»
Пиццу отправляем выпекаться в горячую духовку при максимальной температуре на 7-10 минут до румяного бортика. Когда сыр расплавится и образуется сырная корочка, а края теста зарумянятся, пицца готова.
шаг 14 из 14
Пицца «Болоньезе»
Аккуратно достаем выпечку и нарезаем порционно. При желании украшаем свежей зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *