Что готовим?
Окрошка

Песочный торт с клубникой

0
306

Песочный торт с клубникой – это бесподобный десерт, который можно приготовить, как из свежей, так и замороженной ягоды. В пироге тонкая прослойка теста и толстый слой клубничной начинки, при этом выпечка отлично держит форму и красиво смотрится на столе.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 7
Калорийность 210 ккал 2877 ккал 411 ккал
Белки 4,6 гр. 62,6 гр. 8,9 гр.
Жиры 7,5 гр. 103,3 гр. 14,8 гр.
Углеводы 30,1 гр. 413,3 гр. 59,0 гр.
Вода 51,4 гр. 705,6 гр. 100,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 21,6 гр. 3,1 гр.
Песочный торт с клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1073.1 мкг 900 мкг 8.7 17
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2 3.8
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 6 11.7
Витамин В4 589.7 мг 500 мг 8.6 16.8
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 6 11.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.8 5.6
Витамин В9 78.5 мкг 400 мкг 1.4 2.8
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.8 5.5
Витамин С 442.8 мкг 90 мкг 35.9 70.3
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 4.5 8.8
Витамин E 6.4 мг 15 мг 3.1 6.1
Биотин 64.5 мг 50 мг 9.4 18.4
Витамин К 11.7 мкг 120 мкг 0.7 1.4
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 4.2 8.3
Калий 1383.8 мг 2500 мг 4 7.9
Кальций 543.8 мг 1000 мг 4 7.8
Кремний 495 мг 30 мг 120.3 235.7
Магний 162.5 мг 400 мг 3 5.8
Натрий 847.3 мг 1300 мг 4.8 9.3
Сера 472.3 мг 500 мг 6.9 13.5
Фосфор 641.3 мг 800 мг 5.8 11.5
Хлор 1020.9 мг 2300 мг 3.2 6.3
Алюминий 127 мкг 30 мкг 30.9 60.5
Железо 16.9 мг 18 мг 6.8 13.4
Йод 49.1 мкг 150 мкг 2.4 4.7
Кобальт 42.2 мкг 10 мкг 30.7 60.2
Литий 15 мкг 70 мкг 1.6 3.1
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.9 7.6
Медь 908.5 мкг 1000 мкг 6.6 13
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 92 мкг 200 мкг 3.4 6.6
Селен 70.2 мкг 55 мкг 9.3 18.2
Фтор 211.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 18.8 мкг 50 мкг 2.7 5.4
Цинк 3.3 мг 12 мг 2 4
Бор 925 мкг 1200 мкг 5.6 11
Ванадий 45 мкг 20 мкг 16.4 32.1
Молибден 64.4 мкг 70 мкг 6.7 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Песочный торт с клубникой
Помойте клубнику, оторвите зеленые хвостики и выложите ее на дуршлаг, пусть сохнет. Приступим к замешиванию песочного теста. В миску просейте муку, добавьте щепотку соли. Достаньте сливочное масло из холодильника и нарежьте его небольшими кубиками. Выложите масло в миску к муке и перетрите эти ингредиенты в крошку.
шаг 2 из 8
Песочный торт с клубникой
Далее разбейте яйцо и всыпьте сахар, замесите однородное тесто. Соберите его в ком, оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
шаг 3 из 8
Песочный торт с клубникой
Подготовим заливку для пирога. В миске смешайте сметану с сахаром.
шаг 4 из 8
Песочный торт с клубникой
Всыпьте муку, хорошо перемешайте массу венчиком. Затем разбейте куриные яйца и еще раз взбейте заливку.
шаг 5 из 8
Песочный торт с клубникой
Достаньте тесто из холодильника. Можно слегка раскатать его или размять пальцами непосредственно в форме. Сформируйте из песочного теста основу для пирога с бортиками.
шаг 6 из 8
Песочный торт с клубникой
На тесто положите клубнику. Крупные ягоды разрежьте на дольки.
шаг 7 из 8
Песочный торт с клубникой
Залейте ягоды заливкой, поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут. Следите за выпечкой, время запекания зависит от мощности вашей духовки.
шаг 8 из 8
Песочный торт с клубникой
Готовый песочный пирог с клубникой немного остудите. Кушать его можно сразу или подержать ночь в холодильнике, тогда начинка станет более плотной и будет чем-то напоминать чизкейк. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *