Что готовим?
Окрошка

Персиковый компот без стерилизации с косточкой на зиму

0
1939

Многие хозяйки отдают предпочтение заготовке персикового компота целыми плодами и с косточкой, ведь он признается наиболее вкусным. В этом рецепте вам предлагается сделать компот без сахара, что будет полезнее как взрослым, так и детям. Для этого варианта персики нужно очистить от кожуры. Фрукты выбирают небольшие и немного недозрелые. Готовим компот методов двойной заливки.

Кухня Мировая
Время готовки 24 ч.
Порции 3
Калорийность 23 ккал 450 ккал 150 ккал
Белки 0,5 гр. 9,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 4,8 гр. 95,0 гр. 31,7 гр.
Вода 93,0 гр. 1860,0 гр. 620,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 21,0 гр. 7,0 гр.
Персиковый компот без стерилизации с косточкой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 830 мкг 900 мкг 4.6 30.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 8.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.2 14.8
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 4.1
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.5 10
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 10
Витамин В9 80 мкг 400 мкг 1 6.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 37
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.7 24.4
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 2.7
Витамин К 26 мкг 120 мкг 1.1 7.2
Витамин РР 8 мг 20 мг 2 13.3
Калий 3630 мг 2500 мг 7.3 48.4
Кальций 245 мг 1000 мг 1.2 8.2
Кремний 100 мг 30 мг 16.7 111.1
Магний 170 мг 400 мг 2.1 14.2
Натрий 309 мг 1300 мг 1.2 7.9
Сера 70 мг 500 мг 0.7 4.7
Фосфор 340 мг 800 мг 2.1 14.2
Хлор 34 мг 2300 мг 0.1 0.5
Алюминий 6500 мкг 30 мкг 1083.3 7222.2
Железо 6 мг 18 мг 1.7 11.1
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 4.4
Кобальт 29 мкг 10 мкг 14.5 96.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 14.3
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.5 23.6
Медь 506 мкг 1000 мкг 2.5 16.9
Никель 40 мкг 200 мкг 1 6.7
Рубидий 196 мкг 200 мкг 4.9 32.7
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1220 мкг 4000 мкг 1.5 10.2
Хром 140 мкг 50 мкг 14 93.3
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 2.8
Бор 1870 мкг 1200 мкг 7.8 51.9
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 66.7
Молибден 35 мкг 70 мкг 2.5 16.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Персиковый компот без стерилизации с косточкой на зиму
Приступим к готовке персикового компота без стерилизации с косточкой на зиму. Выбранные для компота персики сначала нужно очистить от кожуры. Персики хорошо помойте. Затем положите их в глубокую посуду и на 1 минуту полностью залейте кипятком. Затем горячую воду слейте, на пару минут залейте персики холодной водой, после чего снимите кожуру.
шаг 2 из 5
Персиковый компот без стерилизации с косточкой на зиму
Заранее банки промойте с пищевой содой и простерилизуйте любым способом. Очищенные от кожуры персики уложите в банки, заполняя их на ½ объема, хотя количество можете изменить по своим предпочтениям.
шаг 3 из 5
Персиковый компот без стерилизации с косточкой на зиму
Затем персики в банках залейте кипятком, прикройте стерильными крышками, плотно укутайте теплым полотенцем и оставьте на 30 минут.
шаг 4 из 5
Персиковый компот без стерилизации с косточкой на зиму
По истечении этого времени горячую воду из банок слейте через специальную крышку и персики повторно залейте кипятком. Так как плоды при первой заливке впитают часть жидкости, для повторной заливки воды нужно будет немного больше.
шаг 5 из 5
Персиковый компот без стерилизации с косточкой на зиму
Банки сразу герметично закупорьте и проверьте надежность закатки. Затем их поставьте на крышки и на одни сутки укутайте теплым покрывалом. По истечении этого времени остывший персиковый компот с косточками перенесите на хранение в прохладное место. Такой компот нежелательно хранить больше года. Сахар или его заменители можете добавлять перед употреблением.
Вкусных и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *