Суп с фрикадельками для малышей до года
Персиковый компот без стерилизации с косточкой на зиму
Многие хозяйки отдают предпочтение заготовке персикового компота целыми плодами и с косточкой, ведь он признается наиболее вкусным. В этом рецепте вам предлагается сделать компот без сахара, что будет полезнее как взрослым, так и детям. Для этого варианта персики нужно очистить от кожуры. Фрукты выбирают небольшие и немного недозрелые. Готовим компот методов двойной заливки.
Кухня
Мировая
Время готовки
24 ч.
PT24H
Порции
3
Калорийность
23 ккал
450 ккал
150 ккал
Белки
0,5 гр.
9,0 гр.
3,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,0 гр.
0,3 гр.
Углеводы
4,8 гр.
95,0 гр.
31,7 гр.
Вода
93,0 гр.
1860,0 гр.
620,0 гр.
Волокна
1,1 гр.
21,0 гр.
7,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 830 мкг | 900 мкг | 4.6 | 30.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.3 | 8.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.2 | 14.8 |
Витамин В4 | 61 мг | 500 мг | 0.6 | 4.1 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.5 | 10 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.5 | 10 |
Витамин В9 | 80 мкг | 400 мкг | 1 | 6.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.6 | 37 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 3.7 | 24.4 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 2.7 |
Витамин К | 26 мкг | 120 мкг | 1.1 | 7.2 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 2 | 13.3 |
Калий | 3630 мг | 2500 мг | 7.3 | 48.4 |
Кальций | 245 мг | 1000 мг | 1.2 | 8.2 |
Кремний | 100 мг | 30 мг | 16.7 | 111.1 |
Магний | 170 мг | 400 мг | 2.1 | 14.2 |
Натрий | 309 мг | 1300 мг | 1.2 | 7.9 |
Сера | 70 мг | 500 мг | 0.7 | 4.7 |
Фосфор | 340 мг | 800 мг | 2.1 | 14.2 |
Хлор | 34 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.5 |
Алюминий | 6500 мкг | 30 мкг | 1083.3 | 7222.2 |
Железо | 6 мг | 18 мг | 1.7 | 11.1 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 4.4 |
Кобальт | 29 мкг | 10 мкг | 14.5 | 96.7 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 14.3 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 3.5 | 23.6 |
Медь | 506 мкг | 1000 мкг | 2.5 | 16.9 |
Никель | 40 мкг | 200 мкг | 1 | 6.7 |
Рубидий | 196 мкг | 200 мкг | 4.9 | 32.7 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 1220 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 10.2 |
Хром | 140 мкг | 50 мкг | 14 | 93.3 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 2.8 |
Бор | 1870 мкг | 1200 мкг | 7.8 | 51.9 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 10 | 66.7 |
Молибден | 35 мкг | 70 мкг | 2.5 | 16.7 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке персикового компота без стерилизации с косточкой на зиму. Выбранные для компота персики сначала нужно очистить от кожуры. Персики хорошо помойте. Затем положите их в глубокую посуду и на 1 минуту полностью залейте кипятком. Затем горячую воду слейте, на пару минут залейте персики холодной водой, после чего снимите кожуру.
Банки сразу герметично закупорьте и проверьте надежность закатки. Затем их поставьте на крышки и на одни сутки укутайте теплым покрывалом. По истечении этого времени остывший персиковый компот с косточками перенесите на хранение в прохладное место. Такой компот нежелательно хранить больше года. Сахар или его заменители можете добавлять перед употреблением.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам