Что готовим?
Окрошка

Персиковый компот с косточками на 3-литровую банку на зиму

0
16906

Персики в компоте отлично сохраняют свой аромат и в течение всего года будут радовать вас своим вкусом.  Готовим компот на зиму в 3-литровых банках методом двойной заливки, то есть без стерилизации. Выбираем для этой заготовки плотные зрелые и неповрежденные плоды и косточки не удаляем, будет вкуснее. Количество фруктов кладем в банку по своему усмотрению, ведь кто-то предпочитает консервированные фрукты, а кто-то просто компот. Для легкой кислинки и надежности заготовки добавим немного лимонной кислоты.

Кухня Мировая
Время готовки 24 ч.
Порции 3
Калорийность 57 ккал 1249 ккал 416 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 13,4 гр. 295,2 гр. 98,4 гр.
Вода 84,6 гр. 1862,8 гр. 620,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,0 гр. 7,0 гр.
Персиковый компот с косточками на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 830 мкг 900 мкг 4.2 30.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 8.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2 14.8
Витамин В4 61.2 мг 500 мг 0.6 4.1
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.4 10
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.4 10
Витамин В9 80.3 мкг 400 мкг 0.9 6.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.9 мкг 90 мкг 5.1 37.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.3 24.4
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 2.7
Витамин К 26 мкг 120 мкг 1 7.2
Витамин РР 8 мг 20 мг 1.8 13.3
Калий 3638.7 мг 2500 мг 6.6 48.5
Кальций 251.2 мг 1000 мг 1.1 8.4
Кремний 100 мг 30 мг 15.1 111.1
Магний 170.2 мг 400 мг 1.9 14.2
Натрий 311 мг 1300 мг 1.1 8
Сера 70 мг 500 мг 0.6 4.7
Фосфор 340.3 мг 800 мг 1.9 14.2
Хлор 34 мг 2300 мг 0.1 0.5
Алюминий 6500 мкг 30 мкг 983.5 7222.2
Железо 6.6 мг 18 мг 1.7 12.3
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 4.4
Кобальт 29 мкг 10 мкг 13.2 96.7
Литий 30 мкг 70 мкг 1.9 14.3
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.2 23.6
Медь 506 мкг 1000 мкг 2.3 16.9
Никель 40 мкг 200 мкг 0.9 6.7
Рубидий 196 мкг 200 мкг 4.4 32.7
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1220 мкг 4000 мкг 1.4 10.2
Хром 140 мкг 50 мкг 12.7 93.3
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 2.8
Бор 1870 мкг 1200 мкг 7.1 51.9
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.1 66.7
Молибден 35 мкг 70 мкг 2.3 16.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Персиковый компот с косточками на 3-литровую банку на зиму
Рецепт приготовления персикового компота с косточками на 3-литровую банку на зиму вкусен! Первым делом тщательно подготовьте банки для этой заготовки. Их помойте с пищевой содой, хорошо ополосните холодной водой и простерилизуйте любым способом.
шаг 2 из 5
Персиковый компот с косточками на 3-литровую банку на зиму
Персики, чтобы хорошо промыть их бархатистую кожуру, на 20 минут замочите в растворе соды (1 ч. л. на 1 л воды) и затем промойте. Подготовленные плоды уложите в банки, заполняя их не очень плотно, иначе могут помяться.
шаг 3 из 5
Персиковый компот с косточками на 3-литровую банку на зиму
Затем персики в банках залейте кипятком, прикройте прокипяченными крышками и на 40 минут укутайте махровым полотенцем.
шаг 4 из 5
Персиковый компот с косточками на 3-литровую банку на зиму
По истечении времени первой заливки воду из банок слейте через специальную крышку в отдельную кастрюлю. На этой воде сварите в кастрюле сироп из сахара с лимонной кислотой в расчете на количество банок с заготовкой. Сироп покипятите пару минут. Затем персики залейте кипящим сиропом, заполняя банки до самого верха.
шаг 5 из 5
Персиковый компот с косточками на 3-литровую банку на зиму
Банки сразу герметично закупорьте крышками, проверьте надежность закатки и поставьте их дном вверх. На сутки укутайте банки с персиковым компотом любым теплым покрывалом. Полностью охлажденный компот перенесите на хранение в темное холодное место.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *