Печёночный торт с блинами

Торт их печени – вкусный и оригинальный вариант закуски. Есть много вариаций для начинки такого блюдо. Мы предлагаем приготовить слоёный печёночный торт с мучными блинами. Сытно и просто!

Печёночный торт с блинами

2448

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

187 ккал

Белки

9,6 гр.

Жиры

10,9 гр.

Углеводы

13,6 гр.

Вода

58,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 308,5 гр.

гр.
головки
шт.
гр.
мл.
гр.
по вкусу
по вкусу
для украшения
для жарки
шт.
ст.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

18386.2 мкг

900 мкг

110.4

340.5

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

9.7

30.1

Витамин В2

13.4 мг

1.8 мг

40.2

123.9

Витамин В4

1098.2 мг

500 мг

11.9

36.6

Витамин В5

35.2 мг

5 мг

38.1

117.4

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

11.7

36.1

Витамин В9

1261.1 мкг

400 мкг

17

52.5

Витамин В12

152.8 мкг

3 мкг

275.2

849

Витамин С

136.1 мкг

90 мкг

8.2

25.2

Витамин D

9.8 мкг

10 мкг

5.3

16.3

Витамин E

104 мг

15 мг

37.5

115.6

Биотин

482 мг

50 мг

52.1

160.7

Витамин К

68.5 мкг

120 мкг

3.1

9.5

Витамин РР

108.3 мг

20 мг

29.2

90.2

Калий

3337.9 мг

2500 мг

7.2

22.3

Кальций

791.1 мг

1000 мг

4.3

13.2

Кремний

21 мг

30 мг

3.8

11.7

Магний

400.9 мг

400 мг

5.4

16.7

Натрий

1985.7 мг

1300 мг

8.3

25.5

Сера

1911.8 мг

500 мг

20.7

63.7

Фосфор

2986.7 мг

800 мг

20.2

62.2

Хлор

1297.6 мг

2300 мг

3

9.4

Алюминий

939.2 мкг

30 мкг

169.1

521.8

Железо

118.7 мг

18 мг

35.6

109.9

Йод

164.2 мкг

150 мкг

5.9

18.2

Кобальт

109.6 мкг

10 мкг

59.2

182.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

9.5

29.3

Медь

15758.1 мкг

1000 мкг

85.1

262.6

Никель

12.1 мкг

200 мкг

0.3

1

Рубидий

952 мкг

200 мкг

25.7

79.3

Селен

391.6 мкг

55 мкг

38.5

118.7

Фтор

354.2 мкг

4000 мкг

0.5

1.5

Хром

28.4 мкг

50 мкг

3.1

9.5

Цинк

28.4 мг

12 мг

12.8

39.4

Бор

501.8 мкг

1200 мкг

2.3

7

Ванадий

247.5 мкг

20 мкг

66.9

206.3

Молибден

477.3 мкг

70 мкг

36.8

113.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печёночный торт с блинами
Чтобы приготовить печёночный торт с блинами, тщательно промываем печень. Для торта подойдёт как свиная, так и говяжья.
2
Печёночный торт с блинами
Печень режем на небольшие кусочки и пропускаем их через мясорубку.
3
Печёночный торт с блинами
Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Можно пропустить через мясорубку.
4
Печёночный торт с блинами
Перемолотую печень кладём в одну ёмкость с измельчённым луком. Разбиваем к ним яйца.
5
Печёночный торт с блинами
Добавляем к ингредиентам соль и перец. Столько, сколько посчитаете нужным. Перемешиваем содержимое.
6
Печёночный торт с блинами
Просеиваем муку и снова смешиваем печёночное тесто. Готово, теперь можно обжарить печёночные блины на сковороде.
7
Печёночный торт с блинами
Вливаем молоко, слегка взбиваем с тестом до однородности.
8
Печёночный торт с блинами
Готовим блины. Тесто можно приготовить по удобному для вас рецепту. Обжариваем и охлаждаем. Первый блин выкладываем на плоскую тарелку, обмазываем майонезом. Если ваши блины получились тонкими, то для одного слоя их можно использовать 2-3 штуки.
9
Печёночный торт с блинами
Выкладываем слой из печёночного блина. Снова обмазываем майонезом. Далее формируем весь торт, формируя слои.
10
Печёночный торт с блинами
Готовый тортик некоторое время охлаждаем в холодильнике. Затем посыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оценить печёночный торт с блинами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печёночный торт с блинами

Шаг 1 из 10

Чтобы приготовить печёночный торт с блинами, тщательно промываем печень. Для торта подойдёт как свиная, так и говяжья.
Печёночный торт с блинами

Шаг 2 из 10

Печень режем на небольшие кусочки и пропускаем их через мясорубку.
Печёночный торт с блинами

Шаг 3 из 10

Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Можно пропустить через мясорубку.
Печёночный торт с блинами

Шаг 4 из 10

Перемолотую печень кладём в одну ёмкость с измельчённым луком. Разбиваем к ним яйца.
Печёночный торт с блинами

Шаг 5 из 10

Добавляем к ингредиентам соль и перец. Столько, сколько посчитаете нужным. Перемешиваем содержимое.
Печёночный торт с блинами

Шаг 6 из 10

Просеиваем муку и снова смешиваем печёночное тесто. Готово, теперь можно обжарить печёночные блины на сковороде.
Печёночный торт с блинами

Шаг 7 из 10

Вливаем молоко, слегка взбиваем с тестом до однородности.
Печёночный торт с блинами

Шаг 8 из 10

Готовим блины. Тесто можно приготовить по удобному для вас рецепту. Обжариваем и охлаждаем. Первый блин выкладываем на плоскую тарелку, обмазываем майонезом. Если ваши блины получились тонкими, то для одного слоя их можно использовать 2-3 штуки.
Печёночный торт с блинами

Шаг 9 из 10

Выкладываем слой из печёночного блина. Снова обмазываем майонезом. Далее формируем весь торт, формируя слои.
Печёночный торт с блинами

Шаг 10 из 10

Готовый тортик некоторое время охлаждаем в холодильнике. Затем посыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке