Что готовим?
Окрошка

Печеночный торт с помидорами

0
6690

Печеночный торт с помидорами – прекрасный вариант для праздничной закуски. Выглядит ярко и торжественно. Украсить такой торт можно по-разному, приложив к этому свою фантазию и небольшие усилия. Печеночный торт получается нежным, можно сказать, тает во рту, если его оставить на ночь в холодильнике.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 10
Калорийность 199 ккал 4002 ккал 400 ккал
Белки 7,1 гр. 142,8 гр. 14,3 гр.
Жиры 15,8 гр. 317,5 гр. 31,8 гр.
Углеводы 6,9 гр. 137,8 гр. 13,8 гр.
Вода 58,8 гр. 1180,5 гр. 118,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 19,5 гр. 2,0 гр.
Печеночный торт с помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 64912.4 мкг 900 мкг 359.2 721.2
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 12.2 24.6
Витамин В2 12.4 мг 1.8 мг 34.3 69
Витамин В4 1599.6 мг 500 мг 15.9 32
Витамин В5 34.7 мг 5 мг 34.5 69.3
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 16.1 32.3
Витамин В9 131.3 мкг 400 мкг 1.6 3.3
Витамин В12 84.3 мкг 3 мкг 140 281.1
Витамин С 185.3 мкг 90 мкг 10.3 20.6
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 1.5 2.9
Витамин E 193.9 мг 15 мг 64.4 129.3
Биотин 31.8 мг 50 мг 3.2 6.4
Витамин К 100.3 мкг 120 мкг 4.2 8.4
Витамин РР 80.8 мг 20 мг 20.1 40.4
Калий 3912.2 мг 2500 мг 7.8 15.6
Кальций 750.2 мг 1000 мг 3.7 7.5
Кремний 77.1 мг 30 мг 12.8 25.7
Магний 589 мг 400 мг 7.3 14.7
Натрий 5108.1 мг 1300 мг 19.6 39.3
Сера 1580.4 мг 500 мг 15.7 31.6
Фосфор 2157.7 мг 800 мг 13.4 27
Хлор 4029.7 мг 2300 мг 8.7 17.5
Алюминий 2079.7 мкг 30 мкг 345.2 693.2
Железо 105.8 мг 18 мг 29.3 58.8
Йод 44.8 мкг 150 мкг 1.5 3
Кобальт 110 мкг 10 мкг 54.8 110
Литий 29.6 мкг 70 мкг 2.1 4.2
Марганец 4 мкг 2 мкг 10 20.1
Медь 2702.7 мкг 1000 мкг 13.5 27
Никель 24.6 мкг 200 мкг 0.6 1.2
Рубидий 1597.3 мкг 200 мкг 39.8 79.9
Селен 324.8 мкг 55 мкг 29.4 59.1
Фтор 321 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 64.9 мкг 50 мкг 6.5 13
Цинк 39.1 мг 12 мг 16.2 32.6
Бор 1240.4 мкг 1200 мкг 5.1 10.3
Ванадий 303.4 мкг 20 мкг 75.5 151.7
Молибден 367.4 мкг 70 мкг 26.1 52.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Печеночный торт с помидорами
Готовить печеночный торт с помидорами просто! Морковь тщательно вымойте, одну сварите до полной готовности на небольшом огне. Остальную морковь очистите, и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите, одну луковицу отложите, остальные мелко нарежьте.
шаг 2 из 11
Печеночный торт с помидорами
Перепелиные яйца заранее отварите в течение 6 минут, остудите и очистите от скорлупы, перед украшением торта нарежьте на четыре части.
шаг 3 из 11
Печеночный торт с помидорами
Для печеночного торта подойдет любая печень. Свиную или говяжью печень нужно предварительно вымыть и вымочить в молоке. Куриную печень тщательно промойте под проточной водой, очистите от лишнего жира. Выложите в чашу блендера вместе с луковицей, нарезанной на несколько частей, измельчите, добавьте куриные яйца, соль, перец и сметану.
шаг 4 из 11
Печеночный торт с помидорами
Тщательно перемешайте тесто. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте небольшим количеством растительного масла и аккуратно налейте печеночное тесто, разровняйте, придавая округлую форму. Жарьте блинчик, пока верх не загустеет, затем с помощью лопатки переверните на другую сторону и жарьте еще около минуты.
шаг 5 из 11
Печеночный торт с помидорами
Готовые печеночные блинчики сложите на тарелку и займитесь начинкой.
шаг 6 из 11
Печеночный торт с помидорами
Глубокую сковороду нагрейте, налейте немного растительного масла и выложите натертую на крупной терке морковь и измельченный ножом репчатый лук. Обжарьте до золотистого цвета и остудите.
шаг 7 из 11
Печеночный торт с помидорами
Помидор хорошо помойте и нарежьте полукольцами.
шаг 8 из 11
Печеночный торт с помидорами
Начните собирать печеночный торт. Возьмите красивое блюдо или тарелку, выложите печеночный блинчик, смажьте небольшим количеством майонеза, выложите столовую ложку обжаренных овощей и распределите по всей поверхности печеночного блинчика.
шаг 9 из 11
Печеночный торт с помидорами
Выложите следующий блинчик, смажьте майонезом и равномерно распределите полукольца помидора. Так соберите весь закусочный торт, чередуя начинку.
шаг 10 из 11
Печеночный торт с помидорами
Верхний слой смажьте тонким слоем майонеза. Зеленый лук тщательно промойте под проточной водой. Обсушите его или стряхните лишнюю влагу, мелко нарубите острым ножом. Обсыпьте торт сверху и с боков.
шаг 11 из 11
Печеночный торт с помидорами
Сваренную морковь очистите, и нарежьте тонкими ломтиками. Из тонких слайсов сверните рулетики, похожие на бутоны роз, и поместите их в центре печеночного торта. По окружности закусочного торта распределите четвертинки перепелиных яиц. Печеночный торт можно подавать на стол, но лучше оставить на несколько часов для пропитки в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *