Печеночный торт с помидорами

Печеночный торт с помидорами – прекрасный вариант для праздничной закуски. Выглядит ярко и торжественно. Украсить такой торт можно по-разному, приложив к этому свою фантазию и небольшие усилия. Печеночный торт получается нежным, можно сказать, тает во рту, если его оставить на ночь в холодильнике.

Печеночный торт с помидорами

6903

0

30

0

Кухня

Европейская

Время готовки

70 мин.

Порции

10

Калорийность

200 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

15,9 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

59,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 199,7 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
головки
шт.
шт.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
пучок
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

64911 мкг

900 мкг

361.2

721.2

Витамин В1

3.7 мг

1.5 мг

12.3

24.5

Витамин В2

12.4 мг

1.8 мг

34.5

68.9

Витамин В4

1599.1 мг

500 мг

16

32

Витамин В5

34.6 мг

5 мг

34.7

69.2

Витамин В6

6.4 мг

2 мг

16.1

32.2

Витамин В9

130.4 мкг

400 мкг

1.6

3.3

Витамин В12

84.3 мкг

3 мкг

140.7

281.1

Витамин С

184.3 мкг

90 мкг

10.3

20.5

Витамин D

2.9 мкг

10 мкг

1.5

2.9

Витамин E

193.9 мг

15 мг

64.7

129.2

Биотин

31.8 мг

50 мг

3.2

6.4

Витамин К

92.2 мкг

120 мкг

3.8

7.7

Витамин РР

80.7 мг

20 мг

20.2

40.3

Калий

3845.2 мг

2500 мг

7.7

15.4

Кальций

706 мг

1000 мг

3.5

7.1

Кремний

77.1 мг

30 мг

12.9

25.7

Магний

579.2 мг

400 мг

7.3

14.5

Натрий

2784.5 мг

1300 мг

10.7

21.4

Сера

1569.6 мг

500 мг

15.7

31.4

Фосфор

2145.3 мг

800 мг

13.4

26.8

Хлор

448.3 мг

2300 мг

1

1.9

Алюминий

2079.7 мкг

30 мкг

347.1

693.2

Железо

105.2 мг

18 мг

29.3

58.4

Йод

44.8 мкг

150 мкг

1.5

3

Кобальт

109.1 мкг

10 мкг

54.6

109.1

Литий

29.6 мкг

70 мкг

2.1

4.2

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

8.4

16.8

Медь

2620 мкг

1000 мкг

13.1

26.2

Никель

24.6 мкг

200 мкг

0.6

1.2

Рубидий

1597.3 мкг

200 мкг

40

79.9

Селен

324.6 мкг

55 мкг

29.6

59

Фтор

319.2 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

64.9 мкг

50 мкг

6.5

13

Цинк

39 мг

12 мг

16.3

32.5

Бор

1240.4 мкг

1200 мкг

5.2

10.3

Ванадий

303.4 мкг

20 мкг

76

151.7

Молибден

360.8 мкг

70 мкг

25.8

51.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеночный торт с помидорами
Готовить печеночный торт с помидорами просто! Морковь тщательно вымойте, одну сварите до полной готовности на небольшом огне. Остальную морковь очистите, и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите, одну луковицу отложите, остальные мелко нарежьте.
2
Печеночный торт с помидорами
Перепелиные яйца заранее отварите в течение 6 минут, остудите и очистите от скорлупы, перед украшением торта нарежьте на четыре части.
3
Печеночный торт с помидорами
Для печеночного торта подойдет любая печень. Свиную или говяжью печень нужно предварительно вымыть и вымочить в молоке. Куриную печень тщательно промойте под проточной водой, очистите от лишнего жира. Выложите в чашу блендера вместе с луковицей, нарезанной на несколько частей, измельчите, добавьте куриные яйца, соль, перец и сметану.
4
Печеночный торт с помидорами
Тщательно перемешайте тесто. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте небольшим количеством растительного масла и аккуратно налейте печеночное тесто, разровняйте, придавая округлую форму. Жарьте блинчик, пока верх не загустеет, затем с помощью лопатки переверните на другую сторону и жарьте еще около минуты.
5
Печеночный торт с помидорами
Готовые печеночные блинчики сложите на тарелку и займитесь начинкой.
6
Печеночный торт с помидорами
Глубокую сковороду нагрейте, налейте немного растительного масла и выложите натертую на крупной терке морковь и измельченный ножом репчатый лук. Обжарьте до золотистого цвета и остудите.
7
Печеночный торт с помидорами
Помидор хорошо помойте и нарежьте полукольцами.
8
Печеночный торт с помидорами
Начните собирать печеночный торт. Возьмите красивое блюдо или тарелку, выложите печеночный блинчик, смажьте небольшим количеством майонеза, выложите столовую ложку обжаренных овощей и распределите по всей поверхности печеночного блинчика.
9
Печеночный торт с помидорами
Выложите следующий блинчик, смажьте майонезом и равномерно распределите полукольца помидора. Так соберите весь закусочный торт, чередуя начинку.
10
Печеночный торт с помидорами
Верхний слой смажьте тонким слоем майонеза. Зеленый лук тщательно промойте под проточной водой. Обсушите его или стряхните лишнюю влагу, мелко нарубите острым ножом. Обсыпьте торт сверху и с боков.
11
Печеночный торт с помидорами
Сваренную морковь очистите, и нарежьте тонкими ломтиками. Из тонких слайсов сверните рулетики, похожие на бутоны роз, и поместите их в центре печеночного торта. По окружности закусочного торта распределите четвертинки перепелиных яиц. Печеночный торт можно подавать на стол, но лучше оставить на несколько часов для пропитки в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оценить печеночный торт с помидорами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеночный торт с помидорами

Шаг 1 из 11

Готовить печеночный торт с помидорами просто! Морковь тщательно вымойте, одну сварите до полной готовности на небольшом огне. Остальную морковь очистите, и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите, одну луковицу отложите, остальные мелко нарежьте.
Печеночный торт с помидорами

Шаг 2 из 11

Перепелиные яйца заранее отварите в течение 6 минут, остудите и очистите от скорлупы, перед украшением торта нарежьте на четыре части.
Печеночный торт с помидорами

Шаг 3 из 11

Для печеночного торта подойдет любая печень. Свиную или говяжью печень нужно предварительно вымыть и вымочить в молоке. Куриную печень тщательно промойте под проточной водой, очистите от лишнего жира. Выложите в чашу блендера вместе с луковицей, нарезанной на несколько частей, измельчите, добавьте куриные яйца, соль, перец и сметану.
Печеночный торт с помидорами

Шаг 4 из 11

Тщательно перемешайте тесто. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте небольшим количеством растительного масла и аккуратно налейте печеночное тесто, разровняйте, придавая округлую форму. Жарьте блинчик, пока верх не загустеет, затем с помощью лопатки переверните на другую сторону и жарьте еще около минуты.
Печеночный торт с помидорами

Шаг 5 из 11

Готовые печеночные блинчики сложите на тарелку и займитесь начинкой.
Печеночный торт с помидорами

Шаг 6 из 11

Глубокую сковороду нагрейте, налейте немного растительного масла и выложите натертую на крупной терке морковь и измельченный ножом репчатый лук. Обжарьте до золотистого цвета и остудите.
Печеночный торт с помидорами

Шаг 7 из 11

Помидор хорошо помойте и нарежьте полукольцами.
Печеночный торт с помидорами

Шаг 8 из 11

Начните собирать печеночный торт. Возьмите красивое блюдо или тарелку, выложите печеночный блинчик, смажьте небольшим количеством майонеза, выложите столовую ложку обжаренных овощей и распределите по всей поверхности печеночного блинчика.
Печеночный торт с помидорами

Шаг 9 из 11

Выложите следующий блинчик, смажьте майонезом и равномерно распределите полукольца помидора. Так соберите весь закусочный торт, чередуя начинку.
Печеночный торт с помидорами

Шаг 10 из 11

Верхний слой смажьте тонким слоем майонеза. Зеленый лук тщательно промойте под проточной водой. Обсушите его или стряхните лишнюю влагу, мелко нарубите острым ножом. Обсыпьте торт сверху и с боков.
Печеночный торт с помидорами

Шаг 11 из 11

Сваренную морковь очистите, и нарежьте тонкими ломтиками. Из тонких слайсов сверните рулетики, похожие на бутоны роз, и поместите их в центре печеночного торта. По окружности закусочного торта распределите четвертинки перепелиных яиц. Печеночный торт можно подавать на стол, но лучше оставить на несколько часов для пропитки в холодильнике.

Сообщить об ошибке