Печеночный торт без яиц

Печеночный торт без яиц точно стоит попробовать приготовить! Закусочный торт можно приготовить из любой печени. Торт подают в охлажденном виде. Обычно печеночные блинчики для торта готовят с куриными яйцами, но если в доме закончились яйца, печеночное тесто можно связать пшеничной мукой. Такой рецепт я и предлагаю приготовить.

Печеночный торт без яиц

22159

0

3

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

10

Калорийность

204 ккал

Белки

11,0 гр.

Жиры

11,6 гр.

Углеводы

13,5 гр.

Вода

58,8 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 153,2 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
гр.
ст.л.
пучков
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

69866.3 мкг

900 мкг

506.7

776.3

Витамин В1

3.3 мг

1.5 мг

14.5

22.2

Витамин В2

18.3 мг

1.8 мг

66.4

101.8

Витамин В4

5220.5 мг

500 мг

68.2

104.4

Витамин В5

55.6 мг

5 мг

72.6

111.2

Витамин В6

7 мг

2 мг

22.8

35

Витамин В9

2045.2 мкг

400 мкг

33.4

51.1

Витамин В12

480 мкг

3 мкг

1044.4

1600

Витамин С

305.1 мкг

90 мкг

22.1

33.9

Витамин D

9.6 мкг

10 мкг

6.3

9.6

Витамин E

93.9 мг

15 мг

40.8

62.6

Биотин

790.2 мг

50 мг

103.2

158

Витамин К

61.9 мкг

120 мкг

3.4

5.2

Витамин РР

112.9 мг

20 мг

36.9

56.5

Калий

3732 мг

2500 мг

9.7

14.9

Кальций

389.6 мг

1000 мг

2.5

3.9

Кремний

50.5 мг

30 мг

11

16.8

Магний

465.8 мг

400 мг

7.6

11.6

Натрий

1399.1 мг

1300 мг

7

10.8

Сера

2165.5 мг

500 мг

28.3

43.3

Фосфор

2878.9 мг

800 мг

23.5

36

Хлор

965.7 мг

2300 мг

2.7

4.2

Алюминий

1052.2 мкг

30 мкг

228.9

350.7

Железо

65.7 мг

18 мг

23.8

36.5

Йод

64.9 мкг

150 мкг

2.8

4.3

Кобальт

172.7 мкг

10 мкг

112.7

172.7

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.8

1.2

Марганец

4.6 мкг

2 мкг

14.9

22.8

Медь

30871.6 мкг

1000 мкг

201.5

308.7

Никель

521.3 мкг

200 мкг

17

26.1

Рубидий

746.9 мкг

200 мкг

24.4

37.3

Селен

330.5 мкг

55 мкг

39.2

60.1

Фтор

2007.5 мкг

4000 мкг

3.3

5

Хром

267.6 мкг

50 мкг

34.9

53.5

Цинк

43.4 мг

12 мг

23.6

36.2

Бор

654 мкг

1200 мкг

3.6

5.5

Ванадий

318.6 мкг

20 мкг

104

159.3

Молибден

933 мкг

70 мкг

87

133.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеночный торт без яиц
Начнем готовить печеночный торт без яиц. Говяжью печень тщательно вымойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец. Воспользовавшись острым ножом, обрежьте прожилки и пленку.
2
Печеночный торт без яиц
С помощью мясорубки или блендера измельчите печень.
3
Печеночный торт без яиц
Измельченную печень переложите в глубокую миску, добавьте пшеничную муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте получившееся тесто.
4
Печеночный торт без яиц
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Налейте небольшое количество растительного масла, и, воспользовавшись половником, налейте тесто на центр сковороды и распределите по всей поверхности.
5
Печеночный торт без яиц
Обжарьте, пока верх печеночного блинчика не поменяет цвет.
6
Печеночный торт без яиц
С помощью лопатки переверните блин на другую сторону и обжарьте еще пару минут. Готовый блин переложите на тарелку. Таким образом, пожарьте все печеночные блинчики, пока тесто не закончится.
7
Печеночный торт без яиц
Морковь хорошо помойте и с помощью овощечистки очистите. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
8
Печеночный торт без яиц
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите ножом.
9
Печеночный торт без яиц
Глубокую сковороду нагрейте на среднем огне, налейте немного растительного масла и выложите овощи, постоянно помешивая, обжарьте до мягкого состояния, посолите. Все еще раз хорошо перемешайте и снимите с огня.
10
Печеночный торт без яиц
Соберите печеночный торт. В центр блюда, на котором будете собирать закусочный торт, выложите столовую ложку майонеза и равномерно распределите. Выложите печеночный блинчик, выложите столовую ложку обжаренных овощей и смажьте майонезом.
11
Печеночный торт без яиц
Так соберите весь торт, чередуя печеночные блинчики, начинку и майонез. Последним слоем должен быть майонез. Щедро смажьте им верхушку и бока печеночного торта.
12
Печеночный торт без яиц
Зелень укропа тщательно вымойте и стряхните лишнюю влагу. Измельчите острым ножом зелень и украсьте ей верх и бока закусочного торта.
13
Печеночный торт без яиц
Печеночный торт можно подавать сразу на стол, а можно охладить его в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Оценить печеночный торт без яиц

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеночный торт без яиц

Шаг 1 из 13

Начнем готовить печеночный торт без яиц. Говяжью печень тщательно вымойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец. Воспользовавшись острым ножом, обрежьте прожилки и пленку.
Печеночный торт без яиц

Шаг 2 из 13

С помощью мясорубки или блендера измельчите печень.
Печеночный торт без яиц

Шаг 3 из 13

Измельченную печень переложите в глубокую миску, добавьте пшеничную муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте получившееся тесто.
Печеночный торт без яиц

Шаг 4 из 13

Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Налейте небольшое количество растительного масла, и, воспользовавшись половником, налейте тесто на центр сковороды и распределите по всей поверхности.
Печеночный торт без яиц

Шаг 5 из 13

Обжарьте, пока верх печеночного блинчика не поменяет цвет.
Печеночный торт без яиц

Шаг 6 из 13

С помощью лопатки переверните блин на другую сторону и обжарьте еще пару минут. Готовый блин переложите на тарелку. Таким образом, пожарьте все печеночные блинчики, пока тесто не закончится.
Печеночный торт без яиц

Шаг 7 из 13

Морковь хорошо помойте и с помощью овощечистки очистите. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Печеночный торт без яиц

Шаг 8 из 13

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите ножом.
Печеночный торт без яиц

Шаг 9 из 13

Глубокую сковороду нагрейте на среднем огне, налейте немного растительного масла и выложите овощи, постоянно помешивая, обжарьте до мягкого состояния, посолите. Все еще раз хорошо перемешайте и снимите с огня.
Печеночный торт без яиц

Шаг 10 из 13

Соберите печеночный торт. В центр блюда, на котором будете собирать закусочный торт, выложите столовую ложку майонеза и равномерно распределите. Выложите печеночный блинчик, выложите столовую ложку обжаренных овощей и смажьте майонезом.
Печеночный торт без яиц

Шаг 11 из 13

Так соберите весь торт, чередуя печеночные блинчики, начинку и майонез. Последним слоем должен быть майонез. Щедро смажьте им верхушку и бока печеночного торта.
Печеночный торт без яиц

Шаг 12 из 13

Зелень укропа тщательно вымойте и стряхните лишнюю влагу. Измельчите острым ножом зелень и украсьте ей верх и бока закусочного торта.
Печеночный торт без яиц

Шаг 13 из 13

Печеночный торт можно подавать сразу на стол, а можно охладить его в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Сообщить об ошибке