Печенье кантучини

Печенье кантучини представляет собой традиционную итальянскую выпечку, которую дополняют чашкой ароматного кофе. Из теста формируют батон и запекают, после чего нарезают ломтиками и повторно подрумянивают. Яркое лакомство с большим количеством орехов покорит всех любителей домашней выпечки.

Печенье кантучини

960

0

57

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

354 ккал

Белки

9,3 гр.

Жиры

11,7 гр.

Углеводы

52,4 гр.

Вода

29,5 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 146,0 гр.

гр.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

450.5 мкг

900 мкг

5.7

8.3

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

7.8

11.5

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

11.8

17.2

Витамин В4

648.3 мг

500 мг

14.8

21.6

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

8.5

12.4

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

7.1

10.4

Витамин В9

158.9 мкг

400 мкг

4.5

6.6

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.3

4.8

Витамин С

17.3 мкг

90 мкг

2.2

3.2

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

4.1

6.1

Витамин E

42.7 мг

15 мг

32.5

47.4

Биотин

46.3 мг

50 мг

10.6

15.4

Витамин К

11 мкг

120 мкг

1

1.5

Витамин РР

24.5 мг

20 мг

14

20.4

Калий

2319.6 мг

2500 мг

10.6

15.5

Кальций

737.4 мг

1000 мг

8.4

12.3

Кремний

113 мг

30 мг

43

62.8

Магний

440.7 мг

400 мг

12.6

18.4

Натрий

256.2 мг

1300 мг

2.2

3.3

Сера

797.4 мг

500 мг

18.2

26.6

Фосфор

1516 мг

800 мг

21.6

31.6

Хлор

375.9 мг

2300 мг

1.9

2.7

Алюминий

591 мкг

30 мкг

224.8

328.3

Железо

15.3 мг

18 мг

9.7

14.1

Йод

39.5 мкг

150 мкг

3

4.4

Кобальт

22.3 мкг

10 мкг

25.4

37.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

11

16.1

Медь

606.3 мкг

1000 мкг

6.9

10.1

Никель

22.8 мкг

200 мкг

1.3

1.9

Рубидий

171.5 мкг

200 мкг

9.8

14.3

Селен

68.8 мкг

55 мкг

14.3

20.9

Фтор

395.2 мкг

4000 мкг

1.1

1.6

Хром

20.4 мкг

50 мкг

4.6

6.8

Цинк

4.2 мг

12 мг

4

5.9

Бор

446 мкг

1200 мкг

4.2

6.2

Ванадий

305.8 мкг

20 мкг

174.5

254.8

Молибден

145.1 мкг

70 мкг

23.6

34.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печенье кантучини
Яйца промываем и вытираем. 1 яйцо разделяем на желток и белок. В чашу разбиваем 2 яйца и добавляем белок. Засыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем массу до пышности.
2
Печенье кантучини
К пышной массе просеиваем муку и разрыхлитель. Активно перемешиваем.
3
Печенье кантучини
Миндаль подсушиваем на сухой сковородке. Отмеряем вяленую вишню. При желании заменяем вяленой клюквой.
4
Печенье кантучини
В тесто добавляем подсушенный миндаль и вишню. Основательно перемешиваем до вязкого состояния. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
5
Печенье кантучини
На противень кладем пергамент. Смочив ладони, формируем батон и перекладываем на противень. Оставшийся желток взбиваем и при помощи силиконовой кисточки промазываем изделие.
6
Печенье кантучини
Отправляем противень в горячую духовку и выпекаем 30-35 минут. Осторожно при помощи прихваток достаем горячий противень и даем изделию остыть.
7
Печенье кантучини
Остывшее изделие нарезаем по диагонали ломтиками, толщина которых составляет 1 сантиметр. Перекладываем печенюшки на противень и подсушиваем в духовом шкафу приблизительно 10 минут до золотистости, разместив на верхнем ярусе.
8
Печенье кантучини
Румяные кантучини перекладываем на решетку и остужаем. Завариваем ароматный кофе и подаем десерт.
9
Печенье кантучини
Приятного аппетита!

Оценить печенье кантучини

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печенье кантучини

Шаг 1 из 9

Яйца промываем и вытираем. 1 яйцо разделяем на желток и белок. В чашу разбиваем 2 яйца и добавляем белок. Засыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем массу до пышности.
Печенье кантучини

Шаг 2 из 9

К пышной массе просеиваем муку и разрыхлитель. Активно перемешиваем.
Печенье кантучини

Шаг 3 из 9

Миндаль подсушиваем на сухой сковородке. Отмеряем вяленую вишню. При желании заменяем вяленой клюквой.
Печенье кантучини

Шаг 4 из 9

В тесто добавляем подсушенный миндаль и вишню. Основательно перемешиваем до вязкого состояния. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Печенье кантучини

Шаг 5 из 9

На противень кладем пергамент. Смочив ладони, формируем батон и перекладываем на противень. Оставшийся желток взбиваем и при помощи силиконовой кисточки промазываем изделие.
Печенье кантучини

Шаг 6 из 9

Отправляем противень в горячую духовку и выпекаем 30-35 минут. Осторожно при помощи прихваток достаем горячий противень и даем изделию остыть.
Печенье кантучини

Шаг 7 из 9

Остывшее изделие нарезаем по диагонали ломтиками, толщина которых составляет 1 сантиметр. Перекладываем печенюшки на противень и подсушиваем в духовом шкафу приблизительно 10 минут до золотистости, разместив на верхнем ярусе.
Печенье кантучини

Шаг 8 из 9

Румяные кантучини перекладываем на решетку и остужаем. Завариваем ароматный кофе и подаем десерт.
Печенье кантучини

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке