Что готовим?
Окрошка

Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром

0
4757

Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром – блюдо, которое может приготовить даже начинающая хозяйка. Существует множество рецептов пасты. Сегодня я хочу предложить рецепт невероятно вкусной и сытной пасты Карбонара.

Кухня Итальянская
Время готовки 25 мин.
Порции 3
Калорийность 374 ккал 1741 ккал 580 ккал
Белки 15,8 гр. 73,4 гр. 24,5 гр.
Жиры 19,9 гр. 92,8 гр. 30,9 гр.
Углеводы 32,5 гр. 151,3 гр. 50,4 гр.
Вода 26,2 гр. 122,0 гр. 40,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 6,1 гр. 2,0 гр.
Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 342.6 мкг 900 мкг 8.2 12.7
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 38.4 59.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 17.4 27
Витамин В4 489.6 мг 500 мг 21 32.6
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 17.6 27.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 10 15.5
Витамин В9 578 мкг 400 мкг 31 48.2
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 12 18.7
Витамин С 1.6 мкг 90 мкг 0.4 0.6
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.5 0.8
Витамин E 6.6 мг 15 мг 9.4 14.6
Биотин 33.6 мг 50 мг 14.4 22.4
Витамин К 33.6 мкг 120 мкг 6 9.3
Витамин РР 19.6 мг 20 мг 21 32.6
Калий 992.4 мг 2500 мг 8.5 13.2
Кальций 822.1 мг 1000 мг 17.6 27.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 201.2 мг 400 мг 10.8 16.8
Натрий 3860.8 мг 1300 мг 63.7 99
Сера 415.8 мг 500 мг 17.8 27.7
Фосфор 1193 мг 800 мг 32 49.7
Хлор 4975.4 мг 2300 мг 46.4 72.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.6
Железо 13.8 мг 18 мг 16.5 25.6
Йод 7.5 мкг 150 мкг 1.1 1.7
Кобальт 15.1 мкг 10 мкг 32.3 50.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 27.3 42.5
Медь 706.4 мкг 1000 мкг 15.2 23.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45.7 мкг 55 мкг 17.8 27.7
Фтор 2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 4.2 мкг 50 мкг 1.8 2.8
Цинк 6.5 мг 12 мг 11.6 18
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13.9 мкг 70 мкг 4.2 6.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром
Начнем готовить пасту карбонара с ветчиной, сливками и сыром. Ветчину очистите от оболочки, и нарежьте тонкой соломкой.
шаг 2 из 12
Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром
Чеснок очистите от шелухи, промойте и мелко нарубите острым ножом.
шаг 3 из 12
Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром
Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке, выложите в глубокую емкость и влейте необходимое количество сливок. Сливки можно использовать любой жирности. Вместо «Пармезана» можно использовать любой сыр твердого сорта.
шаг 4 из 12
Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром
Добавьте куриные желтки. Перемешайте до состояния однородной консистенции.
шаг 5 из 12
Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром
Глубокую сковороду разогрейте на огне, налейте небольшое количество оливкового масла, выложите измельченный чеснок и немного обжарьте.
шаг 6 из 12
Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром
Затем выложите подготовленную ветчину.
шаг 7 из 12
Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром
Постоянно помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
шаг 8 из 12
Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром
В кастрюлю или сотейник налейте воду, поставьте на огонь и вскипятите, добавьте немного соли, выложите указанное в рецепте количество тальятелле. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке, слейте через дуршлаг.
шаг 9 из 12
Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром
В сотейник с отваренными тальятелле выложите обжаренную ветчину с чесноком и залейте приготовленным соусом. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 10 из 12
Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром
Пасту переложите в сковороду. Постоянно помешивая, прогрейте несколько минут до загустения соуса.
шаг 11 из 12
Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром
На порционные тарелки выложите приготовленную пасту Карбонара с ветчиной, сливками и сыром, сверху присыпьте небольшим количеством измельченного сыра.
шаг 12 из 12
Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром
Подавайте сливочную пасту на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *