Что готовим?
Окрошка

Паста карбонара с курицей и сливками - классический рецепт

0
2169

Паста Карбонара представляет собой традиционное блюдо итальянцев. Сегодня я хочу поделиться классическим рецептом пасты Карбонара, приготовленной с курицей и сливками. Сытное блюдо получается нежным и сливочным.

Кухня Итальянская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 265 ккал 1614 ккал 404 ккал
Белки 17,1 гр. 104,4 гр. 26,1 гр.
Жиры 10,3 гр. 62,6 гр. 15,6 гр.
Углеводы 24,6 гр. 149,9 гр. 37,5 гр.
Вода 37,6 гр. 229,3 гр. 57,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 7,5 гр. 1,9 гр.
Паста карбонара с курицей и сливками - классический рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 233.6 мкг 900 мкг 4.3 6.5
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 13.7 20.8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 11.2 17.1
Витамин В4 364.9 мг 500 мг 12 18.2
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 14.5 22.1
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 19.8 30.2
Витамин В9 156.8 мкг 400 мкг 6.4 9.8
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 10.2 15.5
Витамин С 10.9 мкг 90 мкг 2 3
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.4 0.6
Витамин E 6.8 мг 15 мг 7.5 11.4
Биотин 25.2 мг 50 мг 8.3 12.6
Витамин К 32.7 мкг 120 мкг 4.5 6.8
Витамин РР 51.3 мг 20 мг 42.1 64.1
Калий 1718.7 мг 2500 мг 11.3 17.2
Кальций 743.2 мг 1000 мг 12.2 18.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 349.6 мг 400 мг 14.3 21.9
Натрий 3133.6 мг 1300 мг 39.5 60.3
Сера 1010.3 мг 500 мг 33.1 50.5
Фосфор 1533.3 мг 800 мг 31.4 47.9
Хлор 3811.4 мг 2300 мг 27.2 41.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.4
Железо 12.9 мг 18 мг 11.7 17.9
Йод 12.5 мкг 150 мкг 1.4 2.1
Кобальт 31.3 мкг 10 мкг 51.3 78.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.5 мкг 2 мкг 61.2 93.3
Медь 1298.6 мкг 1000 мкг 21.3 32.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 168.9 мкг 55 мкг 50.3 76.8
Фтор 391.3 мкг 4000 мкг 1.6 2.4
Хром 24 мкг 50 мкг 7.9 12
Цинк 11.3 мг 12 мг 15.5 23.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 21.7 мкг 70 мкг 5.1 7.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Паста карбонара с курицей и сливками - классический рецепт
Приступим к готовке пасты карбонара с курицей и сливками по классическому рецепту. Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления классической карбонары с курицей и сливками.
шаг 2 из 10
Паста карбонара с курицей и сливками - классический рецепт
Чеснок очистите от шелухи, сполосните и раздавите плоской стороной ножа. Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество оливкового масла, выложите раздавленный чеснок и, постоянно помешивая, слегка обжарьте его.
шаг 3 из 10
Паста карбонара с курицей и сливками - классический рецепт
Подготовьте необходимые специи. Черный перец горошек разотрите в ступке.
шаг 4 из 10
Паста карбонара с курицей и сливками - классический рецепт
Обжаренный чеснок снимите со сковороды.
шаг 5 из 10
Паста карбонара с курицей и сливками - классический рецепт
Куриное филе хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте мелким кубиком и выложите на разогретую сковороду с чесночным маслом. Поперчите.
шаг 6 из 10
Паста карбонара с курицей и сливками - классический рецепт
Обжарьте до изменения цвета, постоянно помешивая, посолите и добавьте молотый имбирь по вкусу.
шаг 7 из 10
Паста карбонара с курицей и сливками - классический рецепт
В кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, посолите, засыпьте необходимое количество макаронных изделий. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке, затем слейте через дуршлаг и отправьте в сковороду. Добавьте половник воды, в которой варили макароны.
шаг 8 из 10
Паста карбонара с курицей и сливками - классический рецепт
После чего влейте необходимое количество сливок любой жирности. Перемешайте и доведите до кипения.
шаг 9 из 10
Паста карбонара с курицей и сливками - классический рецепт
Лимон тщательно вымойте и обсушите. Отмерьте необходимое количество твердого сыра. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Лимонную цедру снимите мелкой теркой, не задев белую часть.
шаг 10 из 10
Паста карбонара с курицей и сливками - классический рецепт
Классическую пасту Карбонара с курицей и сливками подавайте на стол порционно, украсив измельченным сыром и лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *