Что готовим?
Окрошка

Паштет из сала на зиму

0
10273

Приготовить паштет из сала на зиму очень просто и быстро. Это отличная альтернатива соленому салу, более интересная и нежная. Его всегда можно намазать на хрустящий тост и вкусная закуска готова.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 8
Калорийность 706 ккал 5330 ккал 666 ккал
Белки 5,4 гр. 40,5 гр. 5,1 гр.
Жиры 74,3 гр. 560,8 гр. 70,1 гр.
Углеводы 3,8 гр. 28,8 гр. 3,6 гр.
Вода 3,4 гр. 25,6 гр. 3,2 гр.
Волокна 1,9 гр. 14,7 гр. 1,8 гр.
Паштет из сала на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 926 мкг 900 мкг 13.6 12.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 9.4 8.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5 4.8
Витамин В4 79.8 мг 500 мг 2.1 2
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 3.9 3.7
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 15.6 14.7
Витамин В9 202.9 мкг 400 мкг 6.7 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 74.1 мкг 90 мкг 10.9 10.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 25.3 мг 15 мг 22.4 21.1
Биотин 3.9 мг 50 мг 1 1
Витамин К 35.4 мкг 120 мкг 3.9 3.7
Витамин РР 13.4 мг 20 мг 8.9 8.4
Калий 2026.8 мг 2500 мг 10.7 10.1
Кальций 1005.5 мг 1000 мг 13.3 12.6
Кремний 90 мг 30 мг 39.7 37.5
Магний 451.7 мг 400 мг 15 14.1
Натрий 137.5 мг 1300 мг 1.4 1.3
Сера 418.2 мг 500 мг 11.1 10.5
Фосфор 1065.8 мг 800 мг 17.6 16.7
Хлор 38.7 мг 2300 мг 0.2 0.2
Алюминий 34.7 мкг 30 мкг 15.3 14.5
Железо 13.9 мг 18 мг 10.3 9.7
Йод 5 мкг 150 мкг 0.4 0.4
Кобальт 18.5 мкг 10 мкг 24.5 23.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.8 0.8
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 44.5 42
Медь 1771.3 мкг 1000 мкг 23.5 22.1
Никель 285 мкг 200 мкг 18.9 17.8
Рубидий 27.7 мкг 200 мкг 1.8 1.7
Селен 16.8 мкг 55 мкг 4 3.8
Фтор 1027.5 мкг 4000 мкг 3.4 3.2
Хром 0.9 мкг 50 мкг 0.2 0.2
Цинк 10.7 мг 12 мг 11.8 11.1
Бор 160.7 мкг 1200 мкг 1.8 1.7
Ванадий 51 мкг 20 мкг 33.8 31.9
Молибден 5.9 мкг 70 мкг 1.1 1.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Паштет из сала на зиму
Готовить паштет из сала на зиму легко! С сала срежьте шкурку, зелень и перец чили помойте, чеснок очистите от шелухи.
шаг 2 из 5
Паштет из сала на зиму
Грецкие орехи очистите от скорлупы, порубите и обжарьте их на разогретой сковороде. Затем также обжарьте мак.
шаг 3 из 5
Паштет из сала на зиму
С помощью мясорубки измельчите сало, перец чили, зелень, чеснок, орехи и мак.
шаг 4 из 5
Паштет из сала на зиму
Полученную массу еще раз хорошо перемешайте, при необходимости добавьте соль по вкусу.
шаг 5 из 5
Паштет из сала на зиму
Переложите массу в стерилизованную банку, закатайте крышкой и уберите на хранение в холодильник. Зимой очень приятно открыть ароматный паштет из сала и намазать на тост или хлеб.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *