Что готовим?
Окрошка

Паштет из мяса индейки

0
698

Паштет из мяса индейки обладает нежной текстурой и отменным вкусом. Восхитительную закуску без труда приготовит любой в домашних условиях. Коньяк и соус Бер Руж используют по желанию. Прованские травы придают паштету потрясающий аромат. Домашнее угощение в разы превосходит магазинную закуску.

Кухня Французская
Время готовки 2 ч.
Порции 2
Калорийность 323 ккал 839 ккал 419 ккал
Белки 6,1 гр. 15,9 гр. 7,9 гр.
Жиры 28,5 гр. 74,0 гр. 37,0 гр.
Углеводы 4,5 гр. 11,8 гр. 5,9 гр.
Вода 32,4 гр. 84,3 гр. 42,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 3,1 гр. 1,6 гр.
Паштет из мяса индейки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 490.5 мкг 900 мкг 21 27.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 18.4 23.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 5 6.5
Витамин В4 19.4 мг 500 мг 1.5 1.9
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 6.4 8.3
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 7.6 9.9
Витамин В9 21.5 мкг 400 мкг 2.1 2.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 3.3 4.2
Витамин С 9.1 мкг 90 мкг 3.9 5.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 4.8 6.2
Витамин E 1.1 мг 15 мг 2.9 3.7
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.5 0.7
Витамин К 18.4 мкг 120 мкг 5.9 7.6
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 6.6 8.6
Калий 485.5 мг 2500 мг 7.5 9.7
Кальций 110.2 мг 1000 мг 4.2 5.5
Кремний 3.8 мг 30 мг 4.8 6.3
Магний 42.4 мг 400 мг 4.1 5.3
Натрий 2456.4 мг 1300 мг 72.8 94.5
Сера 80.5 мг 500 мг 6.2 8
Фосфор 214.5 мг 800 мг 10.3 13.4
Хлор 3600.2 мг 2300 мг 60.3 78.3
Алюминий 300 мкг 30 мкг 385 500
Железо 3.4 мг 18 мг 7.2 9.3
Йод 2.3 мкг 150 мкг 0.6 0.8
Кобальт 4.7 мкг 10 мкг 17.9 23.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 8.7 11.3
Медь 777.4 мкг 1000 мкг 29.9 38.9
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 357 мкг 200 мкг 68.7 89.3
Селен 19.2 мкг 55 мкг 13.4 17.4
Фтор 74.5 мкг 4000 мкг 0.7 0.9
Хром 1.5 мкг 50 мкг 1.2 1.5
Цинк 3 мг 12 мг 9.6 12.4
Бор 150 мкг 1200 мкг 4.8 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 3.6 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Паштет из мяса индейки
Подготавливаем продукты для приготовления домашнего паштета.
шаг 2 из 11
Паштет из мяса индейки
Промытую голень разрезаем вдоль кости, приправляем молотым перцем. При желании сбрызгиваем коньяком и распределяем по поверхности. Оставляем мясо часа на 3 промариноваться. Чтобы сэкономить время, рекомендую сделать это с вечера.
шаг 3 из 11
Паштет из мяса индейки
Мясо помещаем в кастрюлю и вливаем горячую воду. Разместив на плите, ждем закипания, убираем пену и сливаем жидкость. Повторно заливаем кипящей водой. После закипания снимаем пену. Уменьшаем нагрев. Кладем очищенную луковицу. Кладем горошки перца и готовим до полного приготовления мяса.
шаг 4 из 11
Паштет из мяса индейки
Спустя 1,5 часа мясо отойдет от кости. Добавляем соль.
шаг 5 из 11
Паштет из мяса индейки
С голени снимаем кожу, убираем жилы и жир. Вынимаем кость. Мясо перекладываем в комбайн, кладем разваренную луковицу или пассеруем свежую луковицу на сливочном масле.
шаг 6 из 11
Паштет из мяса индейки
Перебиваем ингредиенты до однородности. Если нет измельчителя, прокручиваем через мясорубку. Добавляем половину сливочного масла и перемешиваем массу до гладкости.
шаг 7 из 11
Паштет из мяса индейки
Пробуем паштет, досаливаем при необходимости.
шаг 8 из 11
Паштет из мяса индейки
Готовый паштет кладем в пиалы.
шаг 9 из 11
Паштет из мяса индейки
Растапливаем оставшееся сливочное масло и заливаем паштет, посыпаем прованскими травами. Если есть соус Бер Руж, вторую пиалу с паштетом заливаем соусом.
шаг 10 из 11
Паштет из мяса индейки
Переносим паштет в холод для застывания.
шаг 11 из 11
Паштет из мяса индейки
Охлажденный паштет используем по назначению. Наслаждаемся закуской. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *