Что готовим?
Окрошка

Панкейки в вафельнице

0
9628

Панкейки – блинчики по-американски. Текстура панкейков пышная и воздушная. Предлагаю приготовить полезные диетические панкейки в вафельнице. Если использовать обезжиренный творог и молоко, то десерт получится еще и низкокалорийным.

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 217 ккал 1020 ккал 255 ккал
Белки 13,2 гр. 61,8 гр. 15,5 гр.
Жиры 6,4 гр. 30,0 гр. 7,5 гр.
Углеводы 24,9 гр. 117,0 гр. 29,3 гр.
Вода 47,8 гр. 224,5 гр. 56,1 гр.
Волокна 3,1 гр. 14,6 гр. 3,6 гр.
Панкейки в вафельнице
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 345.7 мкг 900 мкг 8.2 9.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 11.1 13
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 13.9 16.3
Витамин В4 399.2 мг 500 мг 17 20
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 11.4 13.3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 11.3 13.3
Витамин В9 142.2 мкг 400 мкг 7.6 8.9
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 21 24.6
Витамин С 0.9 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 5.3 6.2
Витамин E 2.6 мг 15 мг 3.7 4.4
Биотин 35.9 мг 50 мг 15.3 18
Витамин К 2.7 мкг 120 мкг 0.5 0.6
Витамин РР 22.1 мг 20 мг 23.6 27.7
Калий 1208.4 мг 2500 мг 10.3 12.1
Кальций 549.5 мг 1000 мг 11.7 13.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 242.6 мг 400 мг 12.9 15.2
Натрий 281.9 мг 1300 мг 4.6 5.4
Сера 572.7 мг 500 мг 24.4 28.6
Фосфор 1319.4 мг 800 мг 35.1 41.2
Хлор 379.7 мг 2300 мг 3.5 4.1
Алюминий 90.5 мкг 30 мкг 64.3 75.4
Железо 8.6 мг 18 мг 10.1 11.9
Йод 38.3 мкг 150 мкг 5.4 6.4
Кобальт 14.6 мкг 10 мкг 31.1 36.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 56.6 66.4
Медь 262.8 мкг 1000 мкг 5.6 6.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 166.5 мкг 55 мкг 64.5 75.7
Фтор 118.6 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 8 мкг 50 мкг 3.4 4
Цинк 5.5 мг 12 мг 9.7 11.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 20.5 мкг 70 мкг 6.2 7.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Панкейки в вафельнице
Как начать готовить панкейки в вафельнице? Подготовьте необходимые ингредиенты для панкейков.
шаг 2 из 8
Панкейки в вафельнице
Куриные яйца разбейте в глубокую миску и взбейте с помощью венчика.
шаг 3 из 8
Панкейки в вафельнице
В яичную массу выложите мягкий творог и тщательно перемешайте.
шаг 4 из 8
Панкейки в вафельнице
Влейте в получившуюся массу молоко и добавьте арахисовую пасту. Если арахисовой пасты нет – ничего страшного, заменять ее ничем не нужно. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
шаг 5 из 8
Панкейки в вафельнице
В отдельной емкости смешайте цельнозерновую пшеничную муку, кукурузный крахмал, заменитель сахара и разрыхлитель. Постепенно введите к жидким ингредиентам.
шаг 6 из 8
Панкейки в вафельнице
Хорошо перемешайте венчиком.
шаг 7 из 8
Панкейки в вафельнице
Электровафельницу включите разогреваться. Столовой ложкой выложите тесто в центр вафельницы, закройте крышку и выпекайте 5 минут. Если хотите, чтобы панкейки получились более похожими на вафли и хрустящими, выпекайте около 10 минут, ориентируясь на свою вафельницу.
шаг 8 из 8
Панкейки в вафельнице
Панкейки получаются нежными и воздушными. Заварите ароматный чай и наслаждайтесь десертом. Сверху можно полить низкокалорийным сиропом или топпингом.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *