Панкейки в вафельнице

Панкейки – блинчики по-американски. Текстура панкейков пышная и воздушная. Предлагаю приготовить полезные диетические панкейки в вафельнице. Если использовать обезжиренный творог и молоко, то десерт получится еще и низкокалорийным.

Панкейки в вафельнице

10162

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

214 ккал

Белки

13,5 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

24,1 гр.

Вода

48,9 гр.

Волокна

3,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 114,8 гр.

гр.
мл.
шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

345.7 мкг

900 мкг

8.4

9.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

11.3

13

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

14.2

16.3

Витамин В4

399.2 мг

500 мг

17.4

20

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

11.6

13.3

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

11.6

13.3

Витамин В9

142.2 мкг

400 мкг

7.7

8.9

Витамин В12

3 мкг

3 мкг

21.4

24.6

Витамин С

0.9 мкг

90 мкг

0.2

0.3

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

5.4

6.2

Витамин E

2.6 мг

15 мг

3.8

4.4

Биотин

35.9 мг

50 мг

15.6

18

Витамин К

2.7 мкг

120 мкг

0.5

0.6

Витамин РР

22.1 мг

20 мг

24.1

27.7

Калий

1208.4 мг

2500 мг

10.5

12.1

Кальций

549.5 мг

1000 мг

12

13.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

242.6 мг

400 мг

13.2

15.2

Натрий

281.9 мг

1300 мг

4.7

5.4

Сера

572.7 мг

500 мг

24.9

28.6

Фосфор

1319.4 мг

800 мг

35.9

41.2

Хлор

379.7 мг

2300 мг

3.6

4.1

Алюминий

90.5 мкг

30 мкг

65.7

75.4

Железо

8.6 мг

18 мг

10.4

11.9

Йод

38.3 мкг

150 мкг

5.6

6.4

Кобальт

14.6 мкг

10 мкг

31.8

36.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.3 мкг

2 мкг

57.8

66.4

Медь

262.8 мкг

1000 мкг

5.7

6.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

166.5 мкг

55 мкг

65.9

75.7

Фтор

118.6 мкг

4000 мкг

0.6

0.7

Хром

8 мкг

50 мкг

3.5

4

Цинк

5.5 мг

12 мг

9.9

11.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

20.5 мкг

70 мкг

6.4

7.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Панкейки в вафельнице
Как начать готовить панкейки в вафельнице? Подготовьте необходимые ингредиенты для панкейков.
2
Панкейки в вафельнице
Куриные яйца разбейте в глубокую миску и взбейте с помощью венчика.
3
Панкейки в вафельнице
В яичную массу выложите мягкий творог и тщательно перемешайте.
4
Панкейки в вафельнице
Влейте в получившуюся массу молоко и добавьте арахисовую пасту. Если арахисовой пасты нет – ничего страшного, заменять ее ничем не нужно. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
5
Панкейки в вафельнице
В отдельной емкости смешайте цельнозерновую пшеничную муку, кукурузный крахмал, заменитель сахара и разрыхлитель. Постепенно введите к жидким ингредиентам.
6
Панкейки в вафельнице
Хорошо перемешайте венчиком.
7
Панкейки в вафельнице
Электровафельницу включите разогреваться. Столовой ложкой выложите тесто в центр вафельницы, закройте крышку и выпекайте 5 минут. Если хотите, чтобы панкейки получились более похожими на вафли и хрустящими, выпекайте около 10 минут, ориентируясь на свою вафельницу.
8
Панкейки в вафельнице
Панкейки получаются нежными и воздушными. Заварите ароматный чай и наслаждайтесь десертом. Сверху можно полить низкокалорийным сиропом или топпингом.

Приятного аппетита!

 

Оценить панкейки в вафельнице

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Панкейки в вафельнице

Шаг 1 из 8

Как начать готовить панкейки в вафельнице? Подготовьте необходимые ингредиенты для панкейков.
Панкейки в вафельнице

Шаг 2 из 8

Куриные яйца разбейте в глубокую миску и взбейте с помощью венчика.
Панкейки в вафельнице

Шаг 3 из 8

В яичную массу выложите мягкий творог и тщательно перемешайте.
Панкейки в вафельнице

Шаг 4 из 8

Влейте в получившуюся массу молоко и добавьте арахисовую пасту. Если арахисовой пасты нет – ничего страшного, заменять ее ничем не нужно. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Панкейки в вафельнице

Шаг 5 из 8

В отдельной емкости смешайте цельнозерновую пшеничную муку, кукурузный крахмал, заменитель сахара и разрыхлитель. Постепенно введите к жидким ингредиентам.
Панкейки в вафельнице

Шаг 6 из 8

Хорошо перемешайте венчиком.
Панкейки в вафельнице

Шаг 7 из 8

Электровафельницу включите разогреваться. Столовой ложкой выложите тесто в центр вафельницы, закройте крышку и выпекайте 5 минут. Если хотите, чтобы панкейки получились более похожими на вафли и хрустящими, выпекайте около 10 минут, ориентируясь на свою вафельницу.
Панкейки в вафельнице

Шаг 8 из 8

Панкейки получаются нежными и воздушными. Заварите ароматный чай и наслаждайтесь десертом. Сверху можно полить низкокалорийным сиропом или топпингом.

Сообщить об ошибке