Что готовим?
Окрошка

Панкейки в микроволновке

0
9422

Панкейки в микроволновке – это вообще реально? Этот рецепт станет ответом на данный вопрос. Использование микроволновой печи ускоряет процесс приготовления данной выпечки в разы. Да, выглядеть панкейки будут достаточно необычно в сравнении с их классическим вариантом, но вкус остается неизменно восхитительным.

Кухня Американская
Время готовки 7 мин.
Порции 2
Калорийность 242 ккал 1217 ккал 608 ккал
Белки 4,6 гр. 23,1 гр. 11,6 гр.
Жиры 6,4 гр. 32,4 гр. 16,2 гр.
Углеводы 41,3 гр. 207,9 гр. 103,9 гр.
Вода 44,9 гр. 226,0 гр. 113,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 5,7 гр. 2,9 гр.
Панкейки в микроволновке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 187.5 мкг 900 мкг 4.1 10.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.6 14.1
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 18.9 47.6
Витамин В4 129.7 мг 500 мг 5.1 13
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 4.7 11.9
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 3.4 8.5
Витамин В9 52.7 мкг 400 мкг 2.6 6.6
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 5.5 13.8
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 4.5 11.3
Витамин E 2.9 мг 15 мг 3.8 9.5
Биотин 9.2 мг 50 мг 3.7 9.2
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 5 мг 20 мг 5 12.5
Калий 1014.7 мг 2500 мг 8.1 20.3
Кальций 495.5 мг 1000 мг 9.8 24.8
Кремний 6.4 мг 30 мг 4.2 10.7
Магний 66.7 мг 400 мг 3.3 8.3
Натрий 99.6 мг 1300 мг 1.5 3.8
Сера 169.2 мг 500 мг 6.7 16.9
Фосфор 542.7 мг 800 мг 13.5 33.9
Хлор 238.3 мг 2300 мг 2.1 5.2
Алюминий 93.8 мкг 30 мкг 62 156.3
Железо 2.5 мг 18 мг 2.8 6.9
Йод 19.3 мкг 150 мкг 2.6 6.4
Кобальт 4.1 мкг 10 мкг 8.1 20.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 38.1 96
Медь 201 мкг 1000 мкг 4 10.1
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 17.1 мкг 55 мкг 6.2 15.6
Фтор 72.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 7.3 мкг 50 мкг 2.9 7.3
Цинк 3.4 мг 12 мг 5.6 14.2
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 1 2.5
Ванадий 144 мкг 20 мкг 142.9 360
Молибден 29.4 мкг 70 мкг 8.3 21
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Панкейки в микроволновке
Готовить панкейки в микроволновке легко! В удобной емкости смешиваем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
шаг 2 из 7
Панкейки в микроволновке
Затем добавляем к ним сахарный песок. По желанию сахарный песок можно заменить медом.
шаг 3 из 7
Панкейки в микроволновке
К полученной сухой смеси добавляем сливочное масло комнатной температуры и молоко.
шаг 4 из 7
Панкейки в микроволновке
Чтобы масло было размягченным, предварительно достаньте его из холодильника. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности.
шаг 5 из 7
Панкейки в микроволновке
Берем две емкости, подходящие для выпекания в микроволновой печи. На их дно помещаем вымытые ягоды голубики.
шаг 6 из 7
Панкейки в микроволновке
Затем заливаем в емкости готовое тесто и помещаем в микроволновую печь, выставляя таймер на 2 минуты.
шаг 7 из 7
Панкейки в микроволновке
Этого времени достаточно, чтобы панкейки полностью приготовились и увеличились в размере. Для выраженного сливочного вкуса на горячие панкейки можно положить по маленькому кусочку сливочного масла. К столу подаем выпечку сразу, поливая ее кленовым сиропом.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *