Панкейки в микроволновке

Панкейки в микроволновке – это вообще реально? Этот рецепт станет ответом на данный вопрос. Использование микроволновой печи ускоряет процесс приготовления данной выпечки в разы. Да, выглядеть панкейки будут достаточно необычно в сравнении с их классическим вариантом, но вкус остается неизменно восхитительным.

Панкейки в микроволновке

9810

0

13

3

Кухня

Американская

Время готовки

7 мин.

Порции

2

Калорийность

237 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

34,8 гр.

Вода

48,0 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 201,9 гр.

ст.
ч.л.
ст.
ч.л.
ч.л.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

187.5 мкг

900 мкг

5.2

10.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5.9

11.9

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

6.1

12.3

Витамин В4

128.1 мг

500 мг

6.3

12.8

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

5.7

11.6

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

4.2

8.5

Витамин В9

52.7 мкг

400 мкг

3.3

6.6

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

6.8

13.8

Витамин С

0.4 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

2.3 мкг

10 мкг

5.6

11.3

Витамин E

2.9 мг

15 мг

4.7

9.5

Биотин

9.2 мг

50 мг

4.6

9.2

Витамин К

0.4 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

4.9 мг

20 мг

6.1

12.3

Калий

802.7 мг

2500 мг

8

16.1

Кальций

393.5 мг

1000 мг

9.7

19.7

Кремний

6.4 мг

30 мг

5.3

10.7

Магний

45.7 мг

400 мг

2.8

5.7

Натрий

87.6 мг

1300 мг

1.7

3.4

Сера

168.8 мг

500 мг

8.4

16.9

Фосфор

540.7 мг

800 мг

16.7

33.8

Хлор

238.3 мг

2300 мг

2.6

5.2

Алюминий

93.8 мкг

30 мкг

77.4

156.3

Железо

2.4 мг

18 мг

3.3

6.6

Йод

19.3 мкг

150 мкг

3.2

6.4

Кобальт

4.1 мкг

10 мкг

10.1

20.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

11.5

23.3

Медь

183 мкг

1000 мкг

4.5

9.2

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

16.5 мкг

55 мкг

7.5

15

Фтор

72.7 мкг

4000 мкг

0.5

0.9

Хром

7.3 мкг

50 мкг

3.6

7.3

Цинк

1.9 мг

12 мг

4

8.1

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

1.2

2.5

Ванадий

144 мкг

20 мкг

178.3

360

Молибден

29.4 мкг

70 мкг

10.4

21

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Панкейки в микроволновке
Готовить панкейки в микроволновке легко! В удобной емкости смешиваем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
2
Панкейки в микроволновке
Затем добавляем к ним сахарный песок. По желанию сахарный песок можно заменить медом.
3
Панкейки в микроволновке
К полученной сухой смеси добавляем сливочное масло комнатной температуры и молоко.
4
Панкейки в микроволновке
Чтобы масло было размягченным, предварительно достаньте его из холодильника. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности.
5
Панкейки в микроволновке
Берем две емкости, подходящие для выпекания в микроволновой печи. На их дно помещаем вымытые ягоды голубики.
6
Панкейки в микроволновке
Затем заливаем в емкости готовое тесто и помещаем в микроволновую печь, выставляя таймер на 2 минуты.
7
Панкейки в микроволновке
Этого времени достаточно, чтобы панкейки полностью приготовились и увеличились в размере. Для выраженного сливочного вкуса на горячие панкейки можно положить по маленькому кусочку сливочного масла. К столу подаем выпечку сразу, поливая ее кленовым сиропом.

Приятного вам чаепития!

Оценить панкейки в микроволновке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Панкейки в микроволновке

Шаг 1 из 7

Готовить панкейки в микроволновке легко! В удобной емкости смешиваем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Панкейки в микроволновке

Шаг 2 из 7

Затем добавляем к ним сахарный песок. По желанию сахарный песок можно заменить медом.
Панкейки в микроволновке

Шаг 3 из 7

К полученной сухой смеси добавляем сливочное масло комнатной температуры и молоко.
Панкейки в микроволновке

Шаг 4 из 7

Чтобы масло было размягченным, предварительно достаньте его из холодильника. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности.
Панкейки в микроволновке

Шаг 5 из 7

Берем две емкости, подходящие для выпекания в микроволновой печи. На их дно помещаем вымытые ягоды голубики.
Панкейки в микроволновке

Шаг 6 из 7

Затем заливаем в емкости готовое тесто и помещаем в микроволновую печь, выставляя таймер на 2 минуты.
Панкейки в микроволновке

Шаг 7 из 7

Этого времени достаточно, чтобы панкейки полностью приготовились и увеличились в размере. Для выраженного сливочного вкуса на горячие панкейки можно положить по маленькому кусочку сливочного масла. К столу подаем выпечку сразу, поливая ее кленовым сиропом.

Сообщить об ошибке