Что готовим?
Окрошка

Овощные котлеты из кабачков на сковороде

0
169

Овощные котлеты из кабачков – это оригинальное блюдо, которое поможет вам запросто разнообразить привычный рацион и привнести в меню нечто совершенно новое и очень вкусное. Молодой кабачок отличается своей мягкостью и нежной текстурой, которая в буквальном смысле слова тает во рту и дарит истинное гастрономическое наслаждение. Попробуйте и вы пожалеете, что не нашли этот рецепт гораздо раньше!

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 76 ккал 1559 ккал 390 ккал
Белки 1,6 гр. 32,9 гр. 8,2 гр.
Жиры 4,8 гр. 98,9 гр. 24,7 гр.
Углеводы 6,5 гр. 132,4 гр. 33,1 гр.
Вода 84,5 гр. 1733,5 гр. 433,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 20,1 гр. 5,0 гр.
Овощные котлеты из кабачков на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2563.5 мкг 900 мкг 13.9 71.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.9 15.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.9 20.1
Витамин В4 436.8 мг 500 мг 4.3 21.8
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 3.3 16.8
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 6.1 31.5
Витамин В9 287.4 мкг 400 мкг 3.5 18
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 0.9 4.8
Витамин С 269.5 мкг 90 мкг 14.6 74.9
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.2 6.1
Витамин E 38.3 мг 15 мг 12.5 63.9
Биотин 29 мг 50 мг 2.8 14.5
Витамин К 128 мкг 120 мкг 5.2 26.7
Витамин РР 16.8 мг 20 мг 4.1 21.1
Калий 4779.8 мг 2500 мг 9.3 47.8
Кальций 533.7 мг 1000 мг 2.6 13.3
Кремний 498.6 мг 30 мг 81 415.5
Магний 348.4 мг 400 мг 4.2 21.8
Натрий 4884.2 мг 1300 мг 18.3 93.9
Сера 232.3 мг 500 мг 2.3 11.6
Фосфор 503 мг 800 мг 3.1 15.7
Хлор 7385.1 мг 2300 мг 15.6 80.3
Алюминий 1479.8 мкг 30 мкг 240.3 1233.2
Железо 15 мг 18 мг 4.1 20.8
Йод 26.2 мкг 150 мкг 0.8 4.4
Кобальт 33.3 мкг 10 мкг 16.2 83.4
Литий 5.5 мкг 70 мкг 0.4 2
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.9 30.3
Медь 966.4 мкг 1000 мкг 4.7 24.2
Никель 22.3 мкг 200 мкг 0.5 2.8
Рубидий 471.3 мкг 200 мкг 11.5 58.9
Селен 37.3 мкг 55 мкг 3.3 17
Фтор 185 мкг 4000 мкг 0.2 1.2
Хром 21.8 мкг 50 мкг 2.1 10.9
Цинк 5.9 мг 12 мг 2.4 12.4
Бор 495.6 мкг 1200 мкг 2 10.3
Ванадий 171 мкг 20 мкг 41.7 213.7
Молибден 79.8 мкг 70 мкг 5.6 28.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Овощные котлеты из кабачков на сковороде
При помощи терки с мелкими отверстиями измельчаем очищенный кабачок и картошку, посыпаем массу солью и оставляем на 10-15 минут для выделения сока.
шаг 2 из 7
Овощные котлеты из кабачков на сковороде
Параллельно ополаскиваем зелень, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим.
шаг 3 из 7
Овощные котлеты из кабачков на сковороде
Натираем на терке морковку.
шаг 4 из 7
Овощные котлеты из кабачков на сковороде
Отжимаем овощную массу от сока.
шаг 5 из 7
Овощные котлеты из кабачков на сковороде
Смешиваем тертые овощи с просеянной мукой, зеленью, специями и яйцами.
шаг 6 из 7
Овощные котлеты из кабачков на сковороде
Влажными руками формуем заготовки и обжариваем на разогретом подсолнечном масле до образования характерной корочки, затем доводим до готовности под крышкой.
шаг 7 из 7
Овощные котлеты из кабачков на сковороде
Выкладываем на сервировочное блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *