Что готовим?
Окрошка

Овощной плов без мяса

0
451

Плов с овощами без мяса может стать отличным гарниром к мясу или же легким основным блюдом на обед или ужин. И тем не менее, в таком исполнении плов получается очень вкусным. К тому же, рис с овощами можно готовить для вегетарианского или постного меню.

Кухня Восточная
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 215 ккал 1878 ккал 313 ккал
Белки 3,2 гр. 28,0 гр. 4,7 гр.
Жиры 9,9 гр. 86,0 гр. 14,3 гр.
Углеводы 28,8 гр. 250,8 гр. 41,8 гр.
Вода 51,9 гр. 452,6 гр. 75,4 гр.
Волокна 2,0 гр. 17,3 гр. 2,9 гр.
Овощной плов без мяса
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1516.4 мкг 900 мкг 19.3 28.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.9 7.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.8 5.5
Витамин В4 284 мг 500 мг 6.5 9.5
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 8.3 12.1
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 8.1 11.8
Витамин В9 226.4 мкг 400 мкг 6.5 9.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 28 мкг 90 мкг 3.6 5.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37 мг 15 мг 28.3 41.1
Биотин 11.2 мг 50 мг 2.6 3.7
Витамин К 29.9 мкг 120 мкг 2.9 4.2
Витамин РР 13.8 мг 20 мг 7.9 11.5
Калий 1590.3 мг 2500 мг 7.3 10.6
Кальций 228.3 мг 1000 мг 2.6 3.8
Кремний 287.5 мг 30 мг 109.9 159.7
Магний 371.7 мг 400 мг 10.7 15.5
Натрий 8576.9 мг 1300 мг 75.7 110
Сера 258.5 мг 500 мг 5.9 8.6
Фосфор 667.6 мг 800 мг 9.6 13.9
Хлор 12119.2 мг 2300 мг 60.4 87.8
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 86.4 125.6
Железо 8.6 мг 18 мг 5.5 8
Йод 10 мкг 150 мкг 0.8 1.1
Кобальт 14.6 мкг 10 мкг 16.7 24.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 1
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 23.7 34.5
Медь 1055.9 мкг 1000 мкг 12.1 17.6
Никель 11.5 мкг 200 мкг 0.7 1
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 0.9 1.4
Селен 43 мкг 55 мкг 9 13
Фтор 246.2 мкг 4000 мкг 0.7 1
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0.5 0.7
Цинк 6.2 мг 12 мг 5.9 8.6
Бор 464 мкг 1200 мкг 4.4 6.4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 39.7 57.8
Молибден 54.2 мкг 70 мкг 8.9 12.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Овощной плов без мяса
С таким набором продуктов плов получится ароматным с приятным сладковатым вкусом.
шаг 2 из 7
Овощной плов без мяса
Очистите головку лука, срежьте кончики с обеих сторон. Морковку очистите при помощи овощечистки. Помойте овощи. Морковку натрите на терке с крупными ячейками, а лук нарежьте кубиками небольшого размера.
шаг 3 из 7
Овощной плов без мяса
Хорошо прогрейте сковороду и налейте в нее 1-1,5 столовые ложки растительного масла. Жарьте измельченные лук и морковку в течение 4-5 минут, помешивая лопаткой.
шаг 4 из 7
Овощной плов без мяса
Вскройте банку с консервированной кукурузой. Пересыпьте зерна кукурузы вместе с соком в сковороду к овощной зажарке. В это же время добавьте специи и соль, перемешайте и протушите все вместе в течение минуты.
шаг 5 из 7
Овощной плов без мяса
После этого добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и томите еще минуту.
шаг 6 из 7
Овощной плов без мяса
Всыпьте в сковородку рис таким образом, чтобы он образовал на овощной зажарке равномерный слой. Залейте все кипятком, чтобы над рисовым слоем образовался сантиметровый слой жидкости.
шаг 7 из 7
Овощной плов без мяса
Тушите плов под крышкой в течение получаса. Готовый плов перемешайте, попробуйте на вкус, при необходимости досолите. Подавайте плов с овощами, посыпав его рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *