Овощной плов без мяса

Плов с овощами без мяса может стать отличным гарниром к мясу или же легким основным блюдом на обед или ужин. И тем не менее, в таком исполнении плов получается очень вкусным. К тому же, рис с овощами можно готовить для вегетарианского или постного меню.

Овощной плов без мяса

543

0

23

0

Кухня

Восточная

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

215 ккал

Белки

3,2 гр.

Жиры

9,9 гр.

Углеводы

28,8 гр.

Вода

51,9 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 145,3 гр.

шт.
ст.л.
ст.
банка
ч.л.
ч.л.
щепотка
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1516.4 мкг

900 мкг

19.3

28.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.9

7.1

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3.8

5.5

Витамин В4

284 мг

500 мг

6.5

9.5

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

8.3

12.1

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

8.1

11.8

Витамин В9

226.4 мкг

400 мкг

6.5

9.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

28 мкг

90 мкг

3.6

5.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37 мг

15 мг

28.3

41.1

Биотин

11.2 мг

50 мг

2.6

3.7

Витамин К

29.9 мкг

120 мкг

2.9

4.2

Витамин РР

13.8 мг

20 мг

7.9

11.5

Калий

1590.3 мг

2500 мг

7.3

10.6

Кальций

228.3 мг

1000 мг

2.6

3.8

Кремний

287.5 мг

30 мг

109.9

159.7

Магний

371.7 мг

400 мг

10.7

15.5

Натрий

8576.9 мг

1300 мг

75.7

110

Сера

258.5 мг

500 мг

5.9

8.6

Фосфор

667.6 мг

800 мг

9.6

13.9

Хлор

12119.2 мг

2300 мг

60.4

87.8

Алюминий

226.1 мкг

30 мкг

86.4

125.6

Железо

8.6 мг

18 мг

5.5

8

Йод

10 мкг

150 мкг

0.8

1.1

Кобальт

14.6 мкг

10 мкг

16.7

24.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.7

1

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

23.7

34.5

Медь

1055.9 мкг

1000 мкг

12.1

17.6

Никель

11.5 мкг

200 мкг

0.7

1

Рубидий

16.5 мкг

200 мкг

0.9

1.4

Селен

43 мкг

55 мкг

9

13

Фтор

246.2 мкг

4000 мкг

0.7

1

Хром

2.1 мкг

50 мкг

0.5

0.7

Цинк

6.2 мг

12 мг

5.9

8.6

Бор

464 мкг

1200 мкг

4.4

6.4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

39.7

57.8

Молибден

54.2 мкг

70 мкг

8.9

12.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощной плов без мяса
С таким набором продуктов плов получится ароматным с приятным сладковатым вкусом.
2
Овощной плов без мяса
Очистите головку лука, срежьте кончики с обеих сторон. Морковку очистите при помощи овощечистки. Помойте овощи. Морковку натрите на терке с крупными ячейками, а лук нарежьте кубиками небольшого размера.
3
Овощной плов без мяса
Хорошо прогрейте сковороду и налейте в нее 1-1,5 столовые ложки растительного масла. Жарьте измельченные лук и морковку в течение 4-5 минут, помешивая лопаткой.
4
Овощной плов без мяса
Вскройте банку с консервированной кукурузой. Пересыпьте зерна кукурузы вместе с соком в сковороду к овощной зажарке. В это же время добавьте специи и соль, перемешайте и протушите все вместе в течение минуты.
5
Овощной плов без мяса
После этого добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и томите еще минуту.
6
Овощной плов без мяса
Всыпьте в сковородку рис таким образом, чтобы он образовал на овощной зажарке равномерный слой. Залейте все кипятком, чтобы над рисовым слоем образовался сантиметровый слой жидкости.
7
Овощной плов без мяса
Тушите плов под крышкой в течение получаса. Готовый плов перемешайте, попробуйте на вкус, при необходимости досолите. Подавайте плов с овощами, посыпав его рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить овощной плов без мяса

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощной плов без мяса

Шаг 1 из 7

С таким набором продуктов плов получится ароматным с приятным сладковатым вкусом.
Овощной плов без мяса

Шаг 2 из 7

Очистите головку лука, срежьте кончики с обеих сторон. Морковку очистите при помощи овощечистки. Помойте овощи. Морковку натрите на терке с крупными ячейками, а лук нарежьте кубиками небольшого размера.
Овощной плов без мяса

Шаг 3 из 7

Хорошо прогрейте сковороду и налейте в нее 1-1,5 столовые ложки растительного масла. Жарьте измельченные лук и морковку в течение 4-5 минут, помешивая лопаткой.
Овощной плов без мяса

Шаг 4 из 7

Вскройте банку с консервированной кукурузой. Пересыпьте зерна кукурузы вместе с соком в сковороду к овощной зажарке. В это же время добавьте специи и соль, перемешайте и протушите все вместе в течение минуты.
Овощной плов без мяса

Шаг 5 из 7

После этого добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и томите еще минуту.
Овощной плов без мяса

Шаг 6 из 7

Всыпьте в сковородку рис таким образом, чтобы он образовал на овощной зажарке равномерный слой. Залейте все кипятком, чтобы над рисовым слоем образовался сантиметровый слой жидкости.
Овощной плов без мяса

Шаг 7 из 7

Тушите плов под крышкой в течение получаса. Готовый плов перемешайте, попробуйте на вкус, при необходимости досолите. Подавайте плов с овощами, посыпав его рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке