Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу с капустой и картошкой

0
3825

Рагу можно подать как самостоятельное блюдо, а также использовать как вкусный и довольно сытный гарнир: оно отлично сочетается с красны мясом, курицей и рыбой. Сочетание капусты и картофеля в рагу является беспроигрышным и практически самодостаточным. А репчатый лук, болгарский перец и томатную пасту добавляем для аромата и сочности. Ну и, конечно, обилие свежей зелени всегда придется кстати.

Кухня Французская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 79 ккал 1631 ккал 408 ккал
Белки 1,5 гр. 31,1 гр. 7,8 гр.
Жиры 4,1 гр. 84,4 гр. 21,1 гр.
Углеводы 8,6 гр. 175,6 гр. 43,9 гр.
Вода 82,4 гр. 1693,1 гр. 423,3 гр.
Волокна 2,0 гр. 40,3 гр. 10,1 гр.
Овощное рагу с капустой и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3978.9 мкг 900 мкг 21.5 110.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5 25.6
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.1 16.1
Витамин В4 114.8 мг 500 мг 1.1 5.7
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3.4 17.6
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 10.2 52.4
Витамин В9 134.5 мкг 400 мкг 1.6 8.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 796.8 мкг 90 мкг 43.1 221.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.7 мг 15 мг 12.5 64.4
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 1.5
Витамин К 105.9 мкг 120 мкг 4.3 22.1
Витамин РР 17.7 мг 20 мг 4.3 22.1
Калий 5409.5 мг 2500 мг 10.5 54.1
Кальций 314.7 мг 1000 мг 1.5 7.9
Кремний 450 мг 30 мг 73 375
Магний 398.4 мг 400 мг 4.8 24.9
Натрий 2406.3 мг 1300 мг 9 46.3
Сера 367.1 мг 500 мг 3.6 18.4
Фосфор 635.7 мг 800 мг 3.9 19.9
Хлор 4170.5 мг 2300 мг 8.8 45.3
Алюминий 7114.5 мкг 30 мкг 1154.6 5928.8
Железо 13.2 мг 18 мг 3.6 18.3
Йод 54.6 мкг 150 мкг 1.8 9.1
Кобальт 54.3 мкг 10 мкг 26.4 135.8
Литий 765.5 мкг 70 мкг 53.2 273.4
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 7.1 36.5
Медь 1573.3 мкг 1000 мкг 7.7 39.3
Никель 61 мкг 200 мкг 1.5 7.6
Рубидий 4249.3 мкг 200 мкг 103.4 531.2
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.3 1.5
Фтор 359.3 мкг 4000 мкг 0.4 2.2
Хром 92.6 мкг 50 мкг 9 46.3
Цинк 5.7 мг 12 мг 2.3 11.8
Бор 1442.5 мкг 1200 мкг 5.9 30.1
Ванадий 1191.5 мкг 20 мкг 290 1489.4
Молибден 105.9 мкг 70 мкг 7.4 37.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Овощное рагу с капустой и картошкой
Что же нужно для приготовления овощного рагу с капустой и картошкой? Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем клубни небольшими кубиками или дольками, по желанию.
шаг 2 из 5
Овощное рагу с капустой и картошкой
Белокочанную капусту моем и снимаем несколько верхних листов, которые обычно содержат различные дефекты. Нарезаем ее тонким полосками. Нарезанную капусту слегка обминаем руками, чтобы смягчить жесткие волокна.
шаг 3 из 5
Овощное рагу с капустой и картошкой
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем ножом. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.
шаг 4 из 5
Овощное рагу с капустой и картошкой
В сковороде разогреваем растительное масло в таком количестве, чтобы полностью покрыть дно слоем в полсантиметра. Разогреваем масло до очень горячего состояния, температуру плиты поддерживаем высокой. Выкладываем в масло кубики картофеля и при постоянном помешивании обжариваем их до заметного румянца. Перекладываем поджаренный картофель из сковороды в толстостенную кастрюлю или казан. В сковороду после картофеля выкладываем нарезанный болгарский перец и также обжариваем его в течение пары минут, не забывая все время помешивать во избежание пригорания. Затем выкладываем перец к картофелю. В сковороду при необходимости доливаем еще немного масла и закладываем для обжаривания капусту. Готовим ее пять-шесть минут до появления румянца, после чего достаем из сковороды и кладем в казан к другим овощам.
шаг 5 из 5
Овощное рагу с капустой и картошкой
Добавляем в казан сырые лук с морковью, томатную пасту, воду в указанном количестве, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все вместе, накрываем крышкой и ставим на плиту. Тушим рагу в течение получаса, пока картофель не станет полностью мягким. Готовое горячее рагу раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *