Овощное рагу с капустой и картошкой

Рагу можно подать как самостоятельное блюдо, а также использовать как вкусный и довольно сытный гарнир: оно отлично сочетается с красны мясом, курицей и рыбой. Сочетание капусты и картофеля в рагу является беспроигрышным и практически самодостаточным. А репчатый лук, болгарский перец и томатную пасту добавляем для аромата и сочности. Ну и, конечно, обилие свежей зелени всегда придется кстати.

Овощное рагу с капустой и картошкой

3961

0

1

0

Кухня

Французская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

79 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

8,5 гр.

Вода

82,8 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 510,8 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
для жарки
по вкусу
по вкусу
мл.
ветки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3977.6 мкг

900 мкг

21.6

110.5

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

5

25.5

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.1

15.9

Витамин В4

114.2 мг

500 мг

1.1

5.7

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

3.4

17.2

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

10.2

52.2

Витамин В9

133.7 мкг

400 мкг

1.6

8.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

795.8 мкг

90 мкг

43.3

221.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.6 мг

15 мг

12.6

64.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

1.5

Витамин К

97.7 мкг

120 мкг

4

20.4

Витамин РР

17.6 мг

20 мг

4.3

22

Калий

5342.5 мг

2500 мг

10.5

53.4

Кальций

270.5 мг

1000 мг

1.3

6.8

Кремний

450 мг

30 мг

73.4

375

Магний

388.5 мг

400 мг

4.8

24.3

Натрий

82.7 мг

1300 мг

0.3

1.6

Сера

356.3 мг

500 мг

3.5

17.8

Фосфор

623.3 мг

800 мг

3.8

19.5

Хлор

589.1 мг

2300 мг

1.3

6.4

Алюминий

7114.5 мкг

30 мкг

1160.8

5928.8

Железо

12.5 мг

18 мг

3.4

17.4

Йод

54.6 мкг

150 мкг

1.8

9.1

Кобальт

53.4 мкг

10 мкг

26.1

133.5

Литий

765.5 мкг

70 мкг

53.5

273.4

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

5.6

28.4

Медь

1490.6 мкг

1000 мкг

7.3

37.3

Никель

61 мкг

200 мкг

1.5

7.6

Рубидий

4249.3 мкг

200 мкг

104

531.2

Селен

3 мкг

55 мкг

0.3

1.4

Фтор

357.5 мкг

4000 мкг

0.4

2.2

Хром

92.6 мкг

50 мкг

9.1

46.3

Цинк

5.6 мг

12 мг

2.3

11.6

Бор

1442.5 мкг

1200 мкг

5.9

30.1

Ванадий

1191.5 мкг

20 мкг

291.6

1489.4

Молибден

99.3 мкг

70 мкг

6.9

35.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощное рагу с капустой и картошкой
Что же нужно для приготовления овощного рагу с капустой и картошкой? Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем клубни небольшими кубиками или дольками, по желанию.
2
Овощное рагу с капустой и картошкой
Белокочанную капусту моем и снимаем несколько верхних листов, которые обычно содержат различные дефекты. Нарезаем ее тонким полосками. Нарезанную капусту слегка обминаем руками, чтобы смягчить жесткие волокна.
3
Овощное рагу с капустой и картошкой
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем ножом. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.
4
Овощное рагу с капустой и картошкой
В сковороде разогреваем растительное масло в таком количестве, чтобы полностью покрыть дно слоем в полсантиметра. Разогреваем масло до очень горячего состояния, температуру плиты поддерживаем высокой. Выкладываем в масло кубики картофеля и при постоянном помешивании обжариваем их до заметного румянца. Перекладываем поджаренный картофель из сковороды в толстостенную кастрюлю или казан. В сковороду после картофеля выкладываем нарезанный болгарский перец и также обжариваем его в течение пары минут, не забывая все время помешивать во избежание пригорания. Затем выкладываем перец к картофелю. В сковороду при необходимости доливаем еще немного масла и закладываем для обжаривания капусту. Готовим ее пять-шесть минут до появления румянца, после чего достаем из сковороды и кладем в казан к другим овощам.
5
Овощное рагу с капустой и картошкой
Добавляем в казан сырые лук с морковью, томатную пасту, воду в указанном количестве, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все вместе, накрываем крышкой и ставим на плиту. Тушим рагу в течение получаса, пока картофель не станет полностью мягким. Готовое горячее рагу раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить овощное рагу с капустой и картошкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощное рагу с капустой и картошкой

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления овощного рагу с капустой и картошкой? Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем клубни небольшими кубиками или дольками, по желанию.
Овощное рагу с капустой и картошкой

Шаг 2 из 5

Белокочанную капусту моем и снимаем несколько верхних листов, которые обычно содержат различные дефекты. Нарезаем ее тонким полосками. Нарезанную капусту слегка обминаем руками, чтобы смягчить жесткие волокна.
Овощное рагу с капустой и картошкой

Шаг 3 из 5

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем ножом. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.
Овощное рагу с капустой и картошкой

Шаг 4 из 5

В сковороде разогреваем растительное масло в таком количестве, чтобы полностью покрыть дно слоем в полсантиметра. Разогреваем масло до очень горячего состояния, температуру плиты поддерживаем высокой. Выкладываем в масло кубики картофеля и при постоянном помешивании обжариваем их до заметного румянца. Перекладываем поджаренный картофель из сковороды в толстостенную кастрюлю или казан. В сковороду после картофеля выкладываем нарезанный болгарский перец и также обжариваем его в течение пары минут, не забывая все время помешивать во избежание пригорания. Затем выкладываем перец к картофелю. В сковороду при необходимости доливаем еще немного масла и закладываем для обжаривания капусту. Готовим ее пять-шесть минут до появления румянца, после чего достаем из сковороды и кладем в казан к другим овощам.
Овощное рагу с капустой и картошкой

Шаг 5 из 5

Добавляем в казан сырые лук с морковью, томатную пасту, воду в указанном количестве, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все вместе, накрываем крышкой и ставим на плиту. Тушим рагу в течение получаса, пока картофель не станет полностью мягким. Готовое горячее рагу раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем рубленной зеленью.

Сообщить об ошибке