Суп с фрикадельками для малышей до года
Овощное рагу с капустой и картошкой
Рагу можно подать как самостоятельное блюдо, а также использовать как вкусный и довольно сытный гарнир: оно отлично сочетается с красны мясом, курицей и рыбой. Сочетание капусты и картофеля в рагу является беспроигрышным и практически самодостаточным. А репчатый лук, болгарский перец и томатную пасту добавляем для аромата и сочности. Ну и, конечно, обилие свежей зелени всегда придется кстати.
Кухня
Французская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
79 ккал
1631 ккал
408 ккал
Белки
1,5 гр.
31,1 гр.
7,8 гр.
Жиры
4,1 гр.
84,4 гр.
21,1 гр.
Углеводы
8,6 гр.
175,6 гр.
43,9 гр.
Вода
82,4 гр.
1693,1 гр.
423,3 гр.
Волокна
2,0 гр.
40,3 гр.
10,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3978.9 мкг | 900 мкг | 21.5 | 110.5 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 5 | 25.6 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 3.1 | 16.1 |
Витамин В4 | 114.8 мг | 500 мг | 1.1 | 5.7 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 3.4 | 17.6 |
Витамин В6 | 4.2 мг | 2 мг | 10.2 | 52.4 |
Витамин В9 | 134.5 мкг | 400 мкг | 1.6 | 8.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 796.8 мкг | 90 мкг | 43.1 | 221.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38.7 мг | 15 мг | 12.5 | 64.4 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.3 | 1.5 |
Витамин К | 105.9 мкг | 120 мкг | 4.3 | 22.1 |
Витамин РР | 17.7 мг | 20 мг | 4.3 | 22.1 |
Калий | 5409.5 мг | 2500 мг | 10.5 | 54.1 |
Кальций | 314.7 мг | 1000 мг | 1.5 | 7.9 |
Кремний | 450 мг | 30 мг | 73 | 375 |
Магний | 398.4 мг | 400 мг | 4.8 | 24.9 |
Натрий | 2406.3 мг | 1300 мг | 9 | 46.3 |
Сера | 367.1 мг | 500 мг | 3.6 | 18.4 |
Фосфор | 635.7 мг | 800 мг | 3.9 | 19.9 |
Хлор | 4170.5 мг | 2300 мг | 8.8 | 45.3 |
Алюминий | 7114.5 мкг | 30 мкг | 1154.6 | 5928.8 |
Железо | 13.2 мг | 18 мг | 3.6 | 18.3 |
Йод | 54.6 мкг | 150 мкг | 1.8 | 9.1 |
Кобальт | 54.3 мкг | 10 мкг | 26.4 | 135.8 |
Литий | 765.5 мкг | 70 мкг | 53.2 | 273.4 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 7.1 | 36.5 |
Медь | 1573.3 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 39.3 |
Никель | 61 мкг | 200 мкг | 1.5 | 7.6 |
Рубидий | 4249.3 мкг | 200 мкг | 103.4 | 531.2 |
Селен | 3.3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.5 |
Фтор | 359.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.2 |
Хром | 92.6 мкг | 50 мкг | 9 | 46.3 |
Цинк | 5.7 мг | 12 мг | 2.3 | 11.8 |
Бор | 1442.5 мкг | 1200 мкг | 5.9 | 30.1 |
Ванадий | 1191.5 мкг | 20 мкг | 290 | 1489.4 |
Молибден | 105.9 мкг | 70 мкг | 7.4 | 37.8 |
Процесс приготовления
В сковороде разогреваем растительное масло в таком количестве, чтобы полностью покрыть дно слоем в полсантиметра. Разогреваем масло до очень горячего состояния, температуру плиты поддерживаем высокой. Выкладываем в масло кубики картофеля и при постоянном помешивании обжариваем их до заметного румянца. Перекладываем поджаренный картофель из сковороды в толстостенную кастрюлю или казан. В сковороду после картофеля выкладываем нарезанный болгарский перец и также обжариваем его в течение пары минут, не забывая все время помешивать во избежание пригорания. Затем выкладываем перец к картофелю. В сковороду при необходимости доливаем еще немного масла и закладываем для обжаривания капусту. Готовим ее пять-шесть минут до появления румянца, после чего достаем из сковороды и кладем в казан к другим овощам.
Добавляем в казан сырые лук с морковью, томатную пасту, воду в указанном количестве, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все вместе, накрываем крышкой и ставим на плиту. Тушим рагу в течение получаса, пока картофель не станет полностью мягким. Готовое горячее рагу раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам