Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу с грибами без картофеля

0
11042

Легкое и питательное овощное рагу – легко! Сегодня мы приготовим овощное рагу с грибами и кабачком – оно выступит отличным гарниром к разнообразным мясным блюдам, а также послужит сытным обедом или ужином без содержания мяса, ведь грибы отлично его заменяют. Получается быстро, легко и очень вкусно!

Кухня Французская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 26 ккал 552 ккал 138 ккал
Белки 1,1 гр. 23,1 гр. 5,8 гр.
Жиры 0,4 гр. 8,4 гр. 2,1 гр.
Углеводы 4,5 гр. 95,1 гр. 23,8 гр.
Вода 91,9 гр. 1964,8 гр. 491,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 26,5 гр. 6,6 гр.
Овощное рагу с грибами без картофеля
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2590.2 мкг 900 мкг 13.5 71.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.8 15
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.1 21.7
Витамин В4 169.9 мг 500 мг 1.6 8.5
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 5.8 30.8
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 5.4 28.8
Витамин В9 324.7 мкг 400 мкг 3.8 20.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 324.8 мкг 90 мкг 16.9 90.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.6 мг 15 мг 1.1 6.1
Биотин 8.2 мг 50 мг 0.8 4.1
Витамин К 150.1 мкг 120 мкг 5.9 31.3
Витамин РР 25.2 мг 20 мг 5.9 31.4
Калий 5742.5 мг 2500 мг 10.7 57.4
Кальций 421.9 мг 1000 мг 2 10.5
Кремний 541.5 мг 30 мг 84.4 451.3
Магний 227.9 мг 400 мг 2.7 14.2
Натрий 2084.7 мг 1300 мг 7.5 40.1
Сера 68.2 мг 500 мг 0.6 3.4
Фосфор 600.4 мг 800 мг 3.5 18.8
Хлор 3186.1 мг 2300 мг 6.5 34.6
Алюминий 1604.3 мкг 30 мкг 250.2 1336.9
Железо 9.8 мг 18 мг 2.6 13.6
Йод 43.6 мкг 150 мкг 1.4 7.3
Кобальт 54.2 мкг 10 мкг 25.4 135.5
Литий 36 мкг 70 мкг 2.4 12.8
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 6.5 34.8
Медь 1059.5 мкг 1000 мкг 5 26.5
Никель 23.9 мкг 200 мкг 0.6 3
Рубидий 469 мкг 200 мкг 11 58.6
Селен 5.4 мкг 55 мкг 0.5 2.4
Фтор 176.9 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 43.5 мкг 50 мкг 4.1 21.7
Цинк 5.4 мг 12 мг 2.1 11.3
Бор 741.6 мкг 1200 мкг 2.9 15.5
Ванадий 174.5 мкг 20 мкг 40.8 218.1
Молибден 79.2 мкг 70 мкг 5.3 28.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Овощное рагу с грибами без картофеля
Как начать готовить овощное рагу с грибами без картофеля? Лук порей имеет более мягкий вкус, нежели репчатый. Но, если у вас под рукой не оказалось лука-порея – смело можете использовать репчатый. Промываем лук под проточной водой и мелко его шинкуем.
шаг 2 из 5
Овощное рагу с грибами без картофеля
В предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его 1-2 минуты. За это время чистим и промываем морковь, натираем ее на крупной терке и добавляем в сковороду к луку, хорошо перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
шаг 3 из 5
Овощное рагу с грибами без картофеля
Кабачки промываем, удаляем плодоножки и нарезаем их кубиками среднего размера. Выкладываем кабачок в сковороду к овощам, перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи на медленном огне.
шаг 4 из 5
Овощное рагу с грибами без картофеля
Шампиньоны промываем под прохладной проточной водой, подрезаем ножки и выкладываем грибы на кухонное полотенце, чтобы стекла вода. Затем нарезаем грибы тонкими пластинами. Кладем их в сковороду и хорошо перемешиваем все овощи. Добавляем в сковороду 2-3 столовые ложки воды и закрываем сковороду крышкой, оставляем овощи тушиться на медленном огне 15-20 минут. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем их в пюре при помощи блендера.
шаг 5 из 5
Овощное рагу с грибами без картофеля
За 5 минут до окончания приготовления в овощи добавляем измельченные помидоры, соль и перец, специи и зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем, тушим и снимаем с огня. Готовое рагу кладем на порционную тарелку, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *