Суп с фрикадельками для малышей до года
Овощное рагу с грибами без картофеля
Легкое и питательное овощное рагу – легко! Сегодня мы приготовим овощное рагу с грибами и кабачком – оно выступит отличным гарниром к разнообразным мясным блюдам, а также послужит сытным обедом или ужином без содержания мяса, ведь грибы отлично его заменяют. Получается быстро, легко и очень вкусно!
Кухня
Французская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
26 ккал
552 ккал
138 ккал
Белки
1,1 гр.
23,1 гр.
5,8 гр.
Жиры
0,4 гр.
8,4 гр.
2,1 гр.
Углеводы
4,5 гр.
95,1 гр.
23,8 гр.
Вода
91,9 гр.
1964,8 гр.
491,2 гр.
Волокна
1,2 гр.
26,5 гр.
6,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2590.2 мкг | 900 мкг | 13.5 | 71.9 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.8 | 15 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 4.1 | 21.7 |
Витамин В4 | 169.9 мг | 500 мг | 1.6 | 8.5 |
Витамин В5 | 6.2 мг | 5 мг | 5.8 | 30.8 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 5.4 | 28.8 |
Витамин В9 | 324.7 мкг | 400 мкг | 3.8 | 20.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 324.8 мкг | 90 мкг | 16.9 | 90.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.6 мг | 15 мг | 1.1 | 6.1 |
Биотин | 8.2 мг | 50 мг | 0.8 | 4.1 |
Витамин К | 150.1 мкг | 120 мкг | 5.9 | 31.3 |
Витамин РР | 25.2 мг | 20 мг | 5.9 | 31.4 |
Калий | 5742.5 мг | 2500 мг | 10.7 | 57.4 |
Кальций | 421.9 мг | 1000 мг | 2 | 10.5 |
Кремний | 541.5 мг | 30 мг | 84.4 | 451.3 |
Магний | 227.9 мг | 400 мг | 2.7 | 14.2 |
Натрий | 2084.7 мг | 1300 мг | 7.5 | 40.1 |
Сера | 68.2 мг | 500 мг | 0.6 | 3.4 |
Фосфор | 600.4 мг | 800 мг | 3.5 | 18.8 |
Хлор | 3186.1 мг | 2300 мг | 6.5 | 34.6 |
Алюминий | 1604.3 мкг | 30 мкг | 250.2 | 1336.9 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 2.6 | 13.6 |
Йод | 43.6 мкг | 150 мкг | 1.4 | 7.3 |
Кобальт | 54.2 мкг | 10 мкг | 25.4 | 135.5 |
Литий | 36 мкг | 70 мкг | 2.4 | 12.8 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 6.5 | 34.8 |
Медь | 1059.5 мкг | 1000 мкг | 5 | 26.5 |
Никель | 23.9 мкг | 200 мкг | 0.6 | 3 |
Рубидий | 469 мкг | 200 мкг | 11 | 58.6 |
Селен | 5.4 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.4 |
Фтор | 176.9 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.1 |
Хром | 43.5 мкг | 50 мкг | 4.1 | 21.7 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 2.1 | 11.3 |
Бор | 741.6 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 15.5 |
Ванадий | 174.5 мкг | 20 мкг | 40.8 | 218.1 |
Молибден | 79.2 мкг | 70 мкг | 5.3 | 28.3 |
Процесс приготовления
Шампиньоны промываем под прохладной проточной водой, подрезаем ножки и выкладываем грибы на кухонное полотенце, чтобы стекла вода. Затем нарезаем грибы тонкими пластинами. Кладем их в сковороду и хорошо перемешиваем все овощи. Добавляем в сковороду 2-3 столовые ложки воды и закрываем сковороду крышкой, оставляем овощи тушиться на медленном огне 15-20 минут. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем их в пюре при помощи блендера.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам