Овощное рагу с грибами без картофеля

Легкое и питательное овощное рагу – легко! Сегодня мы приготовим овощное рагу с грибами и кабачком – оно выступит отличным гарниром к разнообразным мясным блюдам, а также послужит сытным обедом или ужином без содержания мяса, ведь грибы отлично его заменяют. Получается быстро, легко и очень вкусно!

Овощное рагу с грибами без картофеля

11251

0

25

0

Кухня

Французская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

25 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

92,2 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 532,8 гр.

шт.
гр.
гр.
шт.
шт.
зуб.
мл.
ч.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1942.5 мкг

900 мкг

10.1

54

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2.8

14.8

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

4

21.2

Витамин В4

168.7 мг

500 мг

1.6

8.4

Витамин В5

6.1 мг

5 мг

5.8

30.7

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

5.4

28.6

Витамин В9

322.7 мкг

400 мкг

3.8

20.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

323.2 мкг

90 мкг

16.8

89.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.3 мг

15 мг

1

5.6

Биотин

8.2 мг

50 мг

0.8

4.1

Витамин К

139.2 мкг

120 мкг

5.4

29

Витамин РР

24.9 мг

20 мг

5.8

31.1

Калий

5629.4 мг

2500 мг

10.6

56.3

Кальций

398 мг

1000 мг

1.9

10

Кремний

541.5 мг

30 мг

84.7

451.3

Магний

216.6 мг

400 мг

2.5

13.5

Натрий

2067.7 мг

1300 мг

7.5

39.8

Сера

68.2 мг

500 мг

0.6

3.4

Фосфор

580.7 мг

800 мг

3.4

18.1

Хлор

3186.1 мг

2300 мг

6.5

34.6

Алюминий

1604.3 мкг

30 мкг

250.9

1336.9

Железо

9.3 мг

18 мг

2.4

12.9

Йод

43.6 мкг

150 мкг

1.4

7.3

Кобальт

54.2 мкг

10 мкг

25.4

135.5

Литий

36 мкг

70 мкг

2.4

12.8

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

6.3

33.7

Медь

1047.9 мкг

1000 мкг

4.9

26.2

Никель

23.9 мкг

200 мкг

0.6

3

Рубидий

469 мкг

200 мкг

11

58.6

Селен

5.2 мкг

55 мкг

0.4

2.4

Фтор

176.9 мкг

4000 мкг

0.2

1.1

Хром

43.5 мкг

50 мкг

4.1

21.7

Цинк

5.3 мг

12 мг

2.1

11.1

Бор

741.6 мкг

1200 мкг

2.9

15.5

Ванадий

174.5 мкг

20 мкг

40.9

218.1

Молибден

79.2 мкг

70 мкг

5.3

28.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощное рагу с грибами без картофеля
Как начать готовить овощное рагу с грибами без картофеля? Лук порей имеет более мягкий вкус, нежели репчатый. Но, если у вас под рукой не оказалось лука-порея – смело можете использовать репчатый. Промываем лук под проточной водой и мелко его шинкуем.
2
Овощное рагу с грибами без картофеля
В предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его 1-2 минуты. За это время чистим и промываем морковь, натираем ее на крупной терке и добавляем в сковороду к луку, хорошо перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
3
Овощное рагу с грибами без картофеля
Кабачки промываем, удаляем плодоножки и нарезаем их кубиками среднего размера. Выкладываем кабачок в сковороду к овощам, перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи на медленном огне.
4
Овощное рагу с грибами без картофеля
Шампиньоны промываем под прохладной проточной водой, подрезаем ножки и выкладываем грибы на кухонное полотенце, чтобы стекла вода. Затем нарезаем грибы тонкими пластинами. Кладем их в сковороду и хорошо перемешиваем все овощи. Добавляем в сковороду 2-3 столовые ложки воды и закрываем сковороду крышкой, оставляем овощи тушиться на медленном огне 15-20 минут. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем их в пюре при помощи блендера.
5
Овощное рагу с грибами без картофеля
За 5 минут до окончания приготовления в овощи добавляем измельченные помидоры, соль и перец, специи и зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем, тушим и снимаем с огня. Готовое рагу кладем на порционную тарелку, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить овощное рагу с грибами без картофеля

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощное рагу с грибами без картофеля

Шаг 1 из 5

Как начать готовить овощное рагу с грибами без картофеля? Лук порей имеет более мягкий вкус, нежели репчатый. Но, если у вас под рукой не оказалось лука-порея – смело можете использовать репчатый. Промываем лук под проточной водой и мелко его шинкуем.
Овощное рагу с грибами без картофеля

Шаг 2 из 5

В предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его 1-2 минуты. За это время чистим и промываем морковь, натираем ее на крупной терке и добавляем в сковороду к луку, хорошо перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
Овощное рагу с грибами без картофеля

Шаг 3 из 5

Кабачки промываем, удаляем плодоножки и нарезаем их кубиками среднего размера. Выкладываем кабачок в сковороду к овощам, перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи на медленном огне.
Овощное рагу с грибами без картофеля

Шаг 4 из 5

Шампиньоны промываем под прохладной проточной водой, подрезаем ножки и выкладываем грибы на кухонное полотенце, чтобы стекла вода. Затем нарезаем грибы тонкими пластинами. Кладем их в сковороду и хорошо перемешиваем все овощи. Добавляем в сковороду 2-3 столовые ложки воды и закрываем сковороду крышкой, оставляем овощи тушиться на медленном огне 15-20 минут. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем их в пюре при помощи блендера.
Овощное рагу с грибами без картофеля

Шаг 5 из 5

За 5 минут до окончания приготовления в овощи добавляем измельченные помидоры, соль и перец, специи и зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем, тушим и снимаем с огня. Готовое рагу кладем на порционную тарелку, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке