Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу картошка капуста

0
2550

Простое, но очень сытное блюдо можно приготовить из картофеля и капусты. Не смотря на свою доступность и простоту ингредиентов, рагу по этому рецепту можно назвать настоящим кулинарным шедевром.

Кухня Французская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 80 ккал 1651 ккал 275 ккал
Белки 1,5 гр. 32,0 гр. 5,3 гр.
Жиры 4,1 гр. 84,6 гр. 14,1 гр.
Углеводы 8,6 гр. 179,2 гр. 29,9 гр.
Вода 82,2 гр. 1708,1 гр. 284,7 гр.
Волокна 2,0 гр. 40,7 гр. 6,8 гр.
Овощное рагу картошка капуста
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4110.5 мкг 900 мкг 22 76.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 5 17.2
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.1 10.8
Витамин В4 117.6 мг 500 мг 1.1 3.9
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 3.4 11.9
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 10.3 35.5
Витамин В9 134.8 мкг 400 мкг 1.6 5.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 807.5 мкг 90 мкг 43.2 149.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.8 мг 15 мг 12.5 43.1
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 1
Витамин К 149 мкг 120 мкг 6 20.7
Витамин РР 18.1 мг 20 мг 4.4 15.1
Калий 5480.1 мг 2500 мг 10.6 36.5
Кальций 350.8 мг 1000 мг 1.7 5.8
Кремний 450 мг 30 мг 72.2 250
Магний 407.2 мг 400 мг 4.9 17
Натрий 2410.8 мг 1300 мг 8.9 30.9
Сера 367.8 мг 500 мг 3.5 12.3
Фосфор 652.8 мг 800 мг 3.9 13.6
Хлор 4175.1 мг 2300 мг 8.7 30.3
Алюминий 7127.3 мкг 30 мкг 1143.8 3959.6
Железо 13.4 мг 18 мг 3.6 12.4
Йод 55.5 мкг 150 мкг 1.8 6.2
Кобальт 55.4 мкг 10 мкг 26.7 92.3
Литий 765.5 мкг 70 мкг 52.7 182.3
Марганец 3 мкг 2 мкг 7.3 25.4
Медь 1597.1 мкг 1000 мкг 7.7 26.6
Никель 61 мкг 200 мкг 1.5 5.1
Рубидий 4249.3 мкг 200 мкг 102.3 354.1
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.4 1.4
Фтор 358.3 мкг 4000 мкг 0.4 1.5
Хром 92.7 мкг 50 мкг 8.9 30.9
Цинк 5.8 мг 12 мг 2.3 8.1
Бор 1442.5 мкг 1200 мкг 5.8 20
Ванадий 1191.5 мкг 20 мкг 286.8 992.9
Молибден 106.4 мкг 70 мкг 7.3 25.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Овощное рагу картошка капуста
Начнем готовить овощное рагу с картошкой и капустой. Все овощи тщательно помойте холодной водой. Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
шаг 2 из 6
Овощное рагу картошка капуста
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. С лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами.
шаг 3 из 6
Овощное рагу картошка капуста
Морковь очистите и натрите ее на крупной терке. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, перегородки и семена, мякоть нарежьте тонкими полосками.
шаг 4 из 6
Овощное рагу картошка капуста
На разогретую сковородку влейте немного подсолнечного масла. Сначала обжарьте картофель до золотистого цвета, переложите его в казан, где рагу будет тушиться до готовности. Затем в той же сковородке обжарьте болгарский перец, после него капуту, все обжаренные овощи перекладывайте в казан.
шаг 5 из 6
Овощное рагу картошка капуста
Добавьте в казан лук и морковь, влейте томатную пасту и немного воды, посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте. Казан с овощами поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и тушите 30-35 минут.
шаг 6 из 6
Овощное рагу картошка капуста
За 5 минут до готовности добавьте измельченные чеснок и зелень, эти ингредиенты придадут особый аромат вашему блюду. Уберите казан с огня, не снимая крышку дайте рагу настояться 10 минут, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *