Что готовим?
Окрошка

Овощная пицца

0
3150

Овощная пицца проста в приготовлении, получается вкусной, сытной и нравится, как взрослым, так и детям. Набор овощей может быть любым, в зависимости от сезона, а тесто берется готовое или замешивается по выбранному рецепту. В этом варианте тесто замешиваем на муке, сливочном масле, яйце и соде. Из овощей берем сладкий перец с луком, морковью и помидором. Майонез лучше приготовить домашний или взять натуральный йогурт, что будет легче и полезнее.

Кухня Итальянская
Время готовки 75 мин.
Порции 6
Калорийность 176 ккал 4134 ккал 689 ккал
Белки 4,9 гр. 115,9 гр. 19,3 гр.
Жиры 10,4 гр. 243,6 гр. 40,6 гр.
Углеводы 15,6 гр. 365,6 гр. 60,9 гр.
Вода 50,1 гр. 1175,2 гр. 195,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 27,9 гр. 4,7 гр.
Овощная пицца
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7069.6 мкг 900 мкг 33.5 130.9
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.4 17.1
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 4.9 19.2
Витамин В4 421.3 мг 500 мг 3.6 14
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 3.3 12.7
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 6.5 25.5
Витамин В9 329.5 мкг 400 мкг 3.5 13.7
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 4.4 17.1
Витамин С 801.4 мкг 90 мкг 37.9 148.4
Витамин D 5.5 мкг 10 мкг 2.4 9.2
Витамин E 52 мг 15 мг 14.8 57.8
Биотин 23.5 мг 50 мг 2 7.8
Витамин К 742.8 мкг 120 мкг 26.4 103.2
Витамин РР 37.5 мг 20 мг 8 31.3
Калий 3876.4 мг 2500 мг 6.6 25.8
Кальций 2553.7 мг 1000 мг 10.9 42.6
Кремний 208.8 мг 30 мг 29.6 116
Магний 380.5 мг 400 мг 4.1 15.9
Натрий 10643.5 мг 1300 мг 34.9 136.5
Сера 1034.3 мг 500 мг 8.8 34.5
Фосфор 2170.9 мг 800 мг 11.6 45.2
Хлор 7196.5 мг 2300 мг 13.3 52.1
Алюминий 1475.8 мкг 30 мкг 209.5 819.9
Железо 15.8 мг 18 мг 3.7 14.6
Йод 43 мкг 150 мкг 1.2 4.8
Кобальт 32.1 мкг 10 мкг 13.7 53.5
Литий 305.6 мкг 70 мкг 18.6 72.8
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 10.1 39.5
Медь 1515.2 мкг 1000 мкг 6.5 25.3
Никель 39.8 мкг 200 мкг 0.8 3.3
Рубидий 202 мкг 200 мкг 4.3 16.8
Селен 44.6 мкг 55 мкг 3.5 13.5
Фтор 329.2 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 34 мкг 50 мкг 2.9 11.3
Цинк 15.5 мг 12 мг 5.5 21.5
Бор 1342.4 мкг 1200 мкг 4.8 18.6
Ванадий 586.4 мкг 20 мкг 124.9 488.7
Молибден 150.6 мкг 70 мкг 9.2 35.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Овощная пицца
Для пиццы заранее приготовьте домашний майонез по приемлемому для вас рецепту.
шаг 2 из 9
Овощная пицца
В отдельную посуду налейте воду, разбейте яйцо, добавьте соль с содой и венчиком хорошо перемешайте.
шаг 3 из 9
Овощная пицца
В посуду для замеса теста насыпьте просеянную муку, натрите на крупной терке холодное сливочное масло и хорошо перемешайте. Затем влейте жидкую смесь и замесите тесто до мягкой и немного липкой текстуры. Тесто на 30 минут положите в холодильник.
шаг 4 из 9
Овощная пицца
Овощи очистите и промойте. Лук и сладкий перец нарежьте тонкими кольцами. Морковь, кабачок и твердый сыр измельчите на крупной терке. Чеснок нарежьте н слайсами.
шаг 5 из 9
Овощная пицца
Духовку включите на 200°С. Максимально тонкими кружками нарежьте помидоры.
шаг 6 из 9
Овощная пицца
Бумагу для выпечки присыпьте мукой и на ней раскатайте тесто в тонкий пласт. Затем аккуратно переложите его на противень.
шаг 7 из 9
Овощная пицца
Поверх теста нарезку овощей выложите послойно в такой последовательности: половина натертого сыра, тертая морковь, лук и сладкий перец, натертый кабачок и чеснок. Каждый слой немного посыпьте солью с черным перцем. Верхним слоем должны быть помидоры. Затем обильно смажьте овощную начинку майонезом и посыпьте петрушкой.
шаг 8 из 9
Овощная пицца
Поставьте пиццу в духовку на 20 минут. Затем посыпьте остальным сыром и продолжите запекание еще 10 минут.
шаг 9 из 9
Овощная пицца
Приготовленную овощную пиццу немного остудите, нарежьте порционными кусками и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *