Суп с фрикадельками для малышей до года
Овощная пицца
Овощная пицца проста в приготовлении, получается вкусной, сытной и нравится, как взрослым, так и детям. Набор овощей может быть любым, в зависимости от сезона, а тесто берется готовое или замешивается по выбранному рецепту. В этом варианте тесто замешиваем на муке, сливочном масле, яйце и соде. Из овощей берем сладкий перец с луком, морковью и помидором. Майонез лучше приготовить домашний или взять натуральный йогурт, что будет легче и полезнее.
Кухня
Итальянская
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
6
Калорийность
176 ккал
4134 ккал
689 ккал
Белки
4,9 гр.
115,9 гр.
19,3 гр.
Жиры
10,4 гр.
243,6 гр.
40,6 гр.
Углеводы
15,6 гр.
365,6 гр.
60,9 гр.
Вода
50,1 гр.
1175,2 гр.
195,9 гр.
Волокна
1,2 гр.
27,9 гр.
4,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7069.6 мкг | 900 мкг | 33.5 | 130.9 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 4.4 | 17.1 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 4.9 | 19.2 |
Витамин В4 | 421.3 мг | 500 мг | 3.6 | 14 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 3.3 | 12.7 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 6.5 | 25.5 |
Витамин В9 | 329.5 мкг | 400 мкг | 3.5 | 13.7 |
Витамин В12 | 3.1 мкг | 3 мкг | 4.4 | 17.1 |
Витамин С | 801.4 мкг | 90 мкг | 37.9 | 148.4 |
Витамин D | 5.5 мкг | 10 мкг | 2.4 | 9.2 |
Витамин E | 52 мг | 15 мг | 14.8 | 57.8 |
Биотин | 23.5 мг | 50 мг | 2 | 7.8 |
Витамин К | 742.8 мкг | 120 мкг | 26.4 | 103.2 |
Витамин РР | 37.5 мг | 20 мг | 8 | 31.3 |
Калий | 3876.4 мг | 2500 мг | 6.6 | 25.8 |
Кальций | 2553.7 мг | 1000 мг | 10.9 | 42.6 |
Кремний | 208.8 мг | 30 мг | 29.6 | 116 |
Магний | 380.5 мг | 400 мг | 4.1 | 15.9 |
Натрий | 10643.5 мг | 1300 мг | 34.9 | 136.5 |
Сера | 1034.3 мг | 500 мг | 8.8 | 34.5 |
Фосфор | 2170.9 мг | 800 мг | 11.6 | 45.2 |
Хлор | 7196.5 мг | 2300 мг | 13.3 | 52.1 |
Алюминий | 1475.8 мкг | 30 мкг | 209.5 | 819.9 |
Железо | 15.8 мг | 18 мг | 3.7 | 14.6 |
Йод | 43 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.8 |
Кобальт | 32.1 мкг | 10 мкг | 13.7 | 53.5 |
Литий | 305.6 мкг | 70 мкг | 18.6 | 72.8 |
Марганец | 4.7 мкг | 2 мкг | 10.1 | 39.5 |
Медь | 1515.2 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 25.3 |
Никель | 39.8 мкг | 200 мкг | 0.8 | 3.3 |
Рубидий | 202 мкг | 200 мкг | 4.3 | 16.8 |
Селен | 44.6 мкг | 55 мкг | 3.5 | 13.5 |
Фтор | 329.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.4 |
Хром | 34 мкг | 50 мкг | 2.9 | 11.3 |
Цинк | 15.5 мг | 12 мг | 5.5 | 21.5 |
Бор | 1342.4 мкг | 1200 мкг | 4.8 | 18.6 |
Ванадий | 586.4 мкг | 20 мкг | 124.9 | 488.7 |
Молибден | 150.6 мкг | 70 мкг | 9.2 | 35.9 |
Процесс приготовления
Поверх теста нарезку овощей выложите послойно в такой последовательности: половина натертого сыра, тертая морковь, лук и сладкий перец, натертый кабачок и чеснок. Каждый слой немного посыпьте солью с черным перцем. Верхним слоем должны быть помидоры. Затем обильно смажьте овощную начинку майонезом и посыпьте петрушкой.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам