Отбивные свиные в духовке с сыром

Отбивные из свинины, запеченные с сыром – это всегда вкусно и сытно. Эти два продукта отлично сочетаются. А что, если сырную корочку немного смягчить сметаной и оттенить горчицей? Результат порадует вкусным классическим сочетанием, но уже с новым интересным оттенком.

Отбивные свиные в духовке с сыром

2852

0

15

0

Кухня

Европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

186 ккал

Белки

16,6 гр.

Жиры

13,1 гр.

Углеводы

0,9 гр.

Вода

65,6 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 104,2 гр.

гр.
ст.л.
ч.л.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
пучка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

529.6 мкг

900 мкг

7.1

7.4

Витамин В1

6 мг

1.5 мг

48.4

50.4

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

16.8

17.5

Витамин В4

529.8 мг

500 мг

12.7

13.2

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

13.8

14.4

Витамин В6

4.9 мг

2 мг

29.2

30.4

Витамин В9

15.3 мкг

400 мкг

0.5

0.5

Витамин В12

4.6 мкг

3 мкг

18.5

19.3

Витамин С

16 мкг

90 мкг

2.1

2.2

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.8

3

Витамин E

10.9 мг

15 мг

8.7

9.1

Биотин

2.8 мг

50 мг

0.7

0.7

Витамин К

89.5 мкг

120 мкг

8.9

9.3

Витамин РР

40.7 мг

20 мг

24.4

25.4

Калий

2778.4 мг

2500 мг

13.3

13.9

Кальций

1400.8 мг

1000 мг

16.8

17.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

282.6 мг

400 мг

8.5

8.8

Натрий

5391.5 мг

1300 мг

49.8

51.8

Сера

1636.5 мг

500 мг

39.3

40.9

Фосфор

2281.4 мг

800 мг

34.2

35.6

Хлор

6021.2 мг

2300 мг

31.4

32.7

Алюминий

54.5 мкг

30 мкг

21.8

22.7

Железо

10.6 мг

18 мг

7.1

7.4

Йод

6.2 мкг

150 мкг

0.5

0.5

Кобальт

2 мкг

10 мкг

2.4

2.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

3.4

3.5

Медь

665.2 мкг

1000 мкг

8

8.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

208.1 мкг

55 мкг

45.4

47.3

Фтор

12.9 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

1.6 мкг

50 мкг

0.4

0.4

Цинк

14.4 мг

12 мг

14.4

15

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

15.3 мкг

70 мкг

2.6

2.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Отбивные свиные в духовке с сыром
Рецепт отбивных свиных в духовке с сыром предельно прост! Свинину промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
2
Отбивные свиные в духовке с сыром
Нарезаем кусок на пластины толщиной семь-десять миллиметров поперек волокон. Укладываем пластины на разделочную доску, покрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.
3
Отбивные свиные в духовке с сыром
Отбитые кусочки свинины посыпаем солью и черным молотым перцем, ладонями втираем специи в мясо. Даем свинине полежать пять-десять минут.
4
Отбивные свиные в духовке с сыром
Противень смазываем растительным маслом и раскладываем на нем отбивные. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее противень с отбивными на средне-низкий уровень. Запекаем отбивные в течение 25 минут.
5
Отбивные свиные в духовке с сыром
Пока отбивные запекаются, готовим сырное покрытие для них. Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями, складываем в миску. Смешиваем тертый сыр со сметаной и французской горчицей. Полученную массу ложкой выкладываем на запеченные отбивные по истечении 25 минут запекания.
6
Отбивные свиные в духовке с сыром
Ставим противень снова в духовку на средне-верхний уровень и продолжаем запекать еще пять-семь минут, пока сырное покрытие не расплавится и немного не зарумянится.
7
Отбивные свиные в духовке с сыром
Готовые отбивные достаем из духовки и сразу сервируем на стол, пока они горячие. Украсить по желанию зеленью. Подавать можно с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

 

Оценить отбивные свиные в духовке с сыром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Отбивные свиные в духовке с сыром

Шаг 1 из 7

Рецепт отбивных свиных в духовке с сыром предельно прост! Свинину промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Отбивные свиные в духовке с сыром

Шаг 2 из 7

Нарезаем кусок на пластины толщиной семь-десять миллиметров поперек волокон. Укладываем пластины на разделочную доску, покрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.
Отбивные свиные в духовке с сыром

Шаг 3 из 7

Отбитые кусочки свинины посыпаем солью и черным молотым перцем, ладонями втираем специи в мясо. Даем свинине полежать пять-десять минут.
Отбивные свиные в духовке с сыром

Шаг 4 из 7

Противень смазываем растительным маслом и раскладываем на нем отбивные. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее противень с отбивными на средне-низкий уровень. Запекаем отбивные в течение 25 минут.
Отбивные свиные в духовке с сыром

Шаг 5 из 7

Пока отбивные запекаются, готовим сырное покрытие для них. Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями, складываем в миску. Смешиваем тертый сыр со сметаной и французской горчицей. Полученную массу ложкой выкладываем на запеченные отбивные по истечении 25 минут запекания.
Отбивные свиные в духовке с сыром

Шаг 6 из 7

Ставим противень снова в духовку на средне-верхний уровень и продолжаем запекать еще пять-семь минут, пока сырное покрытие не расплавится и немного не зарумянится.
Отбивные свиные в духовке с сыром

Шаг 7 из 7

Готовые отбивные достаем из духовки и сразу сервируем на стол, пока они горячие. Украсить по желанию зеленью. Подавать можно с салатом из свежих овощей.

Сообщить об ошибке