Что готовим?
Окрошка

Отбивные свиные в духовке с сыром

0
2776

Отбивные из свинины, запеченные с сыром – это всегда вкусно и сытно. Эти два продукта отлично сочетаются. А что, если сырную корочку немного смягчить сметаной и оттенить горчицей? Результат порадует вкусным классическим сочетанием, но уже с новым интересным оттенком.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 186 ккал 1552 ккал 194 ккал
Белки 16,6 гр. 138,1 гр. 17,3 гр.
Жиры 13,1 гр. 108,8 гр. 13,6 гр.
Углеводы 0,9 гр. 7,7 гр. 1,0 гр.
Вода 65,6 гр. 546,9 гр. 68,4 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,8 гр. 0,2 гр.
Отбивные свиные в духовке с сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 529.6 мкг 900 мкг 7.1 7.4
Витамин В1 6 мг 1.5 мг 48.4 50.4
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 16.8 17.5
Витамин В4 529.8 мг 500 мг 12.7 13.2
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 13.8 14.4
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 29.2 30.4
Витамин В9 15.3 мкг 400 мкг 0.5 0.5
Витамин В12 4.6 мкг 3 мкг 18.5 19.3
Витамин С 16 мкг 90 мкг 2.1 2.2
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.8 3
Витамин E 10.9 мг 15 мг 8.7 9.1
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.7 0.7
Витамин К 89.5 мкг 120 мкг 8.9 9.3
Витамин РР 40.7 мг 20 мг 24.4 25.4
Калий 2778.4 мг 2500 мг 13.3 13.9
Кальций 1400.8 мг 1000 мг 16.8 17.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 282.6 мг 400 мг 8.5 8.8
Натрий 5391.5 мг 1300 мг 49.8 51.8
Сера 1636.5 мг 500 мг 39.3 40.9
Фосфор 2281.4 мг 800 мг 34.2 35.6
Хлор 6021.2 мг 2300 мг 31.4 32.7
Алюминий 54.5 мкг 30 мкг 21.8 22.7
Железо 10.6 мг 18 мг 7.1 7.4
Йод 6.2 мкг 150 мкг 0.5 0.5
Кобальт 2 мкг 10 мкг 2.4 2.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 3.4 3.5
Медь 665.2 мкг 1000 мкг 8 8.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 208.1 мкг 55 мкг 45.4 47.3
Фтор 12.9 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 1.6 мкг 50 мкг 0.4 0.4
Цинк 14.4 мг 12 мг 14.4 15
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 15.3 мкг 70 мкг 2.6 2.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Отбивные свиные в духовке с сыром
Рецепт отбивных свиных в духовке с сыром предельно прост! Свинину промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
шаг 2 из 7
Отбивные свиные в духовке с сыром
Нарезаем кусок на пластины толщиной семь-десять миллиметров поперек волокон. Укладываем пластины на разделочную доску, покрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.
шаг 3 из 7
Отбивные свиные в духовке с сыром
Отбитые кусочки свинины посыпаем солью и черным молотым перцем, ладонями втираем специи в мясо. Даем свинине полежать пять-десять минут.
шаг 4 из 7
Отбивные свиные в духовке с сыром
Противень смазываем растительным маслом и раскладываем на нем отбивные. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее противень с отбивными на средне-низкий уровень. Запекаем отбивные в течение 25 минут.
шаг 5 из 7
Отбивные свиные в духовке с сыром
Пока отбивные запекаются, готовим сырное покрытие для них. Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями, складываем в миску. Смешиваем тертый сыр со сметаной и французской горчицей. Полученную массу ложкой выкладываем на запеченные отбивные по истечении 25 минут запекания.
шаг 6 из 7
Отбивные свиные в духовке с сыром
Ставим противень снова в духовку на средне-верхний уровень и продолжаем запекать еще пять-семь минут, пока сырное покрытие не расплавится и немного не зарумянится.
шаг 7 из 7
Отбивные свиные в духовке с сыром
Готовые отбивные достаем из духовки и сразу сервируем на стол, пока они горячие. Украсить по желанию зеленью. Подавать можно с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *