Что готовим?
Окрошка

Отбивные из свинины в духовке с майонезом

0
7355

Отбивные из свинины, запеченные в духовке с майонезом – это классика. Сырная посыпка автоматически подразумевается под обязательным ингредиентом для подобных отбивных. Этот тандем всегда дает прекрасный результат: мясо получается сочным, нежным и очень насыщенным под ароматной румяной корочкой.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 253 ккал 1790 ккал 447 ккал
Белки 16,3 гр. 115,2 гр. 28,8 гр.
Жиры 19,5 гр. 138,3 гр. 34,6 гр.
Углеводы 4,0 гр. 28,2 гр. 7,0 гр.
Вода 49,4 гр. 349,8 гр. 87,4 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,7 гр. 0,4 гр.
Отбивные из свинины в духовке с майонезом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 546.5 мкг 900 мкг 8.6 15.2
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 13.1 23.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 13 23.1
Витамин В4 273.3 мг 500 мг 7.7 13.7
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 9.2 16.4
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 18.4 32.5
Витамин В9 16.4 мкг 400 мкг 0.6 1
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 15.6 27.7
Витамин С 18.1 мкг 90 мкг 2.8 5
Витамин D 10 мкг 10 мкг 14.1 24.9
Витамин E 28.1 мг 15 мг 26.5 46.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 93.1 мкг 120 мкг 11 19.4
Витамин РР 20.4 мг 20 мг 14.4 25.4
Калий 1440.2 мг 2500 мг 8.1 14.4
Кальций 1948.4 мг 1000 мг 27.5 48.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 179.8 мг 400 мг 6.3 11.2
Натрий 5178.6 мг 1300 мг 56.3 99.6
Сера 1171.6 мг 500 мг 33.1 58.6
Фосфор 1650.2 мг 800 мг 29.1 51.6
Хлор 3584 мг 2300 мг 22 39
Алюминий 20 мкг 30 мкг 9.4 16.7
Железо 3.3 мг 18 мг 2.6 4.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 1.2 мкг 10 мкг 1.7 3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 31.3 55.4
Медь 506 мкг 1000 мкг 7.1 12.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 44.3 мкг 55 мкг 11.4 20.2
Фтор 8.6 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 14.4 мг 12 мг 17 30
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.5 мкг 70 мкг 1.5 2.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Отбивные из свинины в духовке с майонезом
Готовить отбивные из свинины в духовке с майонезом легко! Свинину нарезаем на порционные отбивные поперек волокон. Укладываем мясо на разделочную доску и покрываем пищевой пленкой. Отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Каждую отбивную смазываем кетчупом и отправляем в холодильник для маринования на несколько часов.
шаг 2 из 4
Отбивные из свинины в духовке с майонезом
Промаринованные отбивные достаем из холодильника. Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом. Укладываем отбивные на противень, выравниваем их, чтобы мясо запеклось в красивой правильной форме. Щедро смазываем отбивные майонезом. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями и посыпаем им отбивные.
шаг 3 из 4
Отбивные из свинины в духовке с майонезом
Поверхность сыра снова немного смазываем майонезом. Разогреваем духовку до 180 градусов.
шаг 4 из 4
Отбивные из свинины в духовке с майонезом
Ставим противень с отбивными в горячую духовку на средний уровень и запекаем в течение получаса. За это время мясо пропечется, а сырно-майонезная корочка хорошо зарумянится. Готовые отбивные достаем из духовки и сразу раскладываем по порционным тарелкам. По желанию, украшаем рубленной зеленью. Подаем с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *