Что готовим?
Окрошка

Отбивные из свинины в духовке с картошкой

0
2973

Вкусное, питательное блюдо для большого семейного обеда. Отбивные и картофель в йогуртном соусе получаются особенно нежными, а сырная корочка придаст особую аппетитность. 

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 92 ккал 1907 ккал 318 ккал
Белки 2,0 гр. 41,5 гр. 6,9 гр.
Жиры 4,6 гр. 95,0 гр. 15,8 гр.
Углеводы 10,4 гр. 216,1 гр. 36,0 гр.
Вода 80,3 гр. 1664,7 гр. 277,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 23,0 гр. 3,8 гр.
Отбивные из свинины в духовке с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 239.9 мкг 900 мкг 1.3 4.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.8 13.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.6 12.3
Витамин В4 413.5 мг 500 мг 4 13.8
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 3 10.5
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 6.4 22
Витамин В9 293.6 мкг 400 мкг 3.5 12.2
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 0.8 2.9
Витамин С 241.1 мкг 90 мкг 12.9 44.7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.6 2
Витамин E 40.1 мг 15 мг 12.9 44.6
Биотин 25.4 мг 50 мг 2.4 8.5
Витамин К 81 мкг 120 мкг 3.3 11.2
Витамин РР 20.1 мг 20 мг 4.8 16.7
Калий 4657.4 мг 2500 мг 9 31
Кальций 547.7 мг 1000 мг 2.6 9.1
Кремний 488 мг 30 мг 78.5 271.1
Магний 327.5 мг 400 мг 4 13.6
Натрий 5393.2 мг 1300 мг 20 69.1
Сера 281.8 мг 500 мг 2.7 9.4
Фосфор 583 мг 800 мг 3.5 12.1
Хлор 3230.3 мг 2300 мг 6.8 23.4
Алюминий 1213.6 мкг 30 мкг 195.2 674.2
Железо 12.8 мг 18 мг 3.4 11.8
Йод 25.1 мкг 150 мкг 0.8 2.8
Кобальт 28.1 мкг 10 мкг 13.6 46.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 7.2 25
Медь 1009.6 мкг 1000 мкг 4.9 16.8
Никель 22 мкг 200 мкг 0.5 1.8
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 8.6 29.6
Селен 33.3 мкг 55 мкг 2.9 10.1
Фтор 168.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 23.4 мкг 50 мкг 2.3 7.8
Цинк 6.5 мг 12 мг 2.6 9.1
Бор 381.2 мкг 1200 мкг 1.5 5.3
Ванадий 279.2 мкг 20 мкг 67.4 232.7
Молибден 81.4 мкг 70 мкг 5.6 19.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Отбивные из свинины в духовке с картошкой
Как начать готовить отбивные из свинины в духовке с картошкой? На противень заранее укладываем бумагу для запекания. Чистим и промываем картофель. Разрезаем его небольшими кружочками. Кладем их на противень и посыпаем перцем и солью.
шаг 2 из 5
Отбивные из свинины в духовке с картошкой
Свинину режем на продольные кусочки и отбиваем их кухонным молотком. Выкладываем их поверх картошки. Кусочки свинины также посыпаем перцем и солью.
шаг 3 из 5
Отбивные из свинины в духовке с картошкой
Луковицы чистим от шелухи и разрезаем их на кольца и полукольца. Кладем их поверх отбивных.
шаг 4 из 5
Отбивные из свинины в духовке с картошкой
Помидоры черри моем и кладем их на противень в произвольном порядке.
шаг 5 из 5
Отбивные из свинины в духовке с картошкой
Отбивные из свинины в духовке с картошкой
Сыр натираем на крупную терку и смешиваем его с йогуртом. Готовой смесью равномерно смазываем верх блюда. Ставим противень в разогретую заранее духовую печь и запекаем при температуре 200 гр. Следим и уменьшаем температуру до 180, когда блюдо покроется легкой корочкой. Общее время в духовке от 30 до 40 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *