Отбивные из свинины в духовке с картошкой

Вкусное, питательное блюдо для большого семейного обеда. Отбивные и картофель в йогуртном соусе получаются особенно нежными, а сырная корочка придаст особую аппетитность. 

Отбивные из свинины в духовке с картошкой

3094

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

92 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

4,6 гр.

Углеводы

10,4 гр.

Вода

80,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 345,3 гр.

шт.
ст.
шт.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

239.9 мкг

900 мкг

1.3

4.4

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

3.8

13.1

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

3.6

12.3

Витамин В4

413.5 мг

500 мг

4

13.8

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

3

10.5

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

6.4

22

Витамин В9

293.6 мкг

400 мкг

3.5

12.2

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

0.8

2.9

Витамин С

241.1 мкг

90 мкг

12.9

44.7

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.6

2

Витамин E

40.1 мг

15 мг

12.9

44.6

Биотин

25.4 мг

50 мг

2.4

8.5

Витамин К

81 мкг

120 мкг

3.3

11.2

Витамин РР

20.1 мг

20 мг

4.8

16.7

Калий

4657.4 мг

2500 мг

9

31

Кальций

547.7 мг

1000 мг

2.6

9.1

Кремний

488 мг

30 мг

78.5

271.1

Магний

327.5 мг

400 мг

4

13.6

Натрий

5393.2 мг

1300 мг

20

69.1

Сера

281.8 мг

500 мг

2.7

9.4

Фосфор

583 мг

800 мг

3.5

12.1

Хлор

3230.3 мг

2300 мг

6.8

23.4

Алюминий

1213.6 мкг

30 мкг

195.2

674.2

Железо

12.8 мг

18 мг

3.4

11.8

Йод

25.1 мкг

150 мкг

0.8

2.8

Кобальт

28.1 мкг

10 мкг

13.6

46.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

7.2

25

Медь

1009.6 мкг

1000 мкг

4.9

16.8

Никель

22 мкг

200 мкг

0.5

1.8

Рубидий

355.2 мкг

200 мкг

8.6

29.6

Селен

33.3 мкг

55 мкг

2.9

10.1

Фтор

168.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

23.4 мкг

50 мкг

2.3

7.8

Цинк

6.5 мг

12 мг

2.6

9.1

Бор

381.2 мкг

1200 мкг

1.5

5.3

Ванадий

279.2 мкг

20 мкг

67.4

232.7

Молибден

81.4 мкг

70 мкг

5.6

19.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Отбивные из свинины в духовке с картошкой
Как начать готовить отбивные из свинины в духовке с картошкой? На противень заранее укладываем бумагу для запекания. Чистим и промываем картофель. Разрезаем его небольшими кружочками. Кладем их на противень и посыпаем перцем и солью.
2
Отбивные из свинины в духовке с картошкой
Свинину режем на продольные кусочки и отбиваем их кухонным молотком. Выкладываем их поверх картошки. Кусочки свинины также посыпаем перцем и солью.
3
Отбивные из свинины в духовке с картошкой
Луковицы чистим от шелухи и разрезаем их на кольца и полукольца. Кладем их поверх отбивных.
4
Отбивные из свинины в духовке с картошкой
Помидоры черри моем и кладем их на противень в произвольном порядке.
5
Отбивные из свинины в духовке с картошкой
Сыр натираем на крупную терку и смешиваем его с йогуртом. Готовой смесью равномерно смазываем верх блюда. Ставим противень в разогретую заранее духовую печь и запекаем при температуре 200 гр. Следим и уменьшаем температуру до 180, когда блюдо покроется легкой корочкой. Общее время в духовке от 30 до 40 мин.

Приятного аппетита!

Оценить отбивные из свинины в духовке с картошкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Отбивные из свинины в духовке с картошкой

Шаг 1 из 5

Как начать готовить отбивные из свинины в духовке с картошкой? На противень заранее укладываем бумагу для запекания. Чистим и промываем картофель. Разрезаем его небольшими кружочками. Кладем их на противень и посыпаем перцем и солью.
Отбивные из свинины в духовке с картошкой

Шаг 2 из 5

Свинину режем на продольные кусочки и отбиваем их кухонным молотком. Выкладываем их поверх картошки. Кусочки свинины также посыпаем перцем и солью.
Отбивные из свинины в духовке с картошкой

Шаг 3 из 5

Луковицы чистим от шелухи и разрезаем их на кольца и полукольца. Кладем их поверх отбивных.
Отбивные из свинины в духовке с картошкой

Шаг 4 из 5

Помидоры черри моем и кладем их на противень в произвольном порядке.
Отбивные из свинины в духовке с картошкой

Шаг 5 из 5

Сыр натираем на крупную терку и смешиваем его с йогуртом. Готовой смесью равномерно смазываем верх блюда. Ставим противень в разогретую заранее духовую печь и запекаем при температуре 200 гр. Следим и уменьшаем температуру до 180, когда блюдо покроется легкой корочкой. Общее время в духовке от 30 до 40 мин.

Сообщить об ошибке