Суп с фрикадельками для малышей до года
Отбивные из свинины в духовке с картошкой
Вкусное, питательное блюдо для большого семейного обеда. Отбивные и картофель в йогуртном соусе получаются особенно нежными, а сырная корочка придаст особую аппетитность.
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
92 ккал
1907 ккал
318 ккал
Белки
2,0 гр.
41,5 гр.
6,9 гр.
Жиры
4,6 гр.
95,0 гр.
15,8 гр.
Углеводы
10,4 гр.
216,1 гр.
36,0 гр.
Вода
80,3 гр.
1664,7 гр.
277,5 гр.
Волокна
1,1 гр.
23,0 гр.
3,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 239.9 мкг | 900 мкг | 1.3 | 4.4 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 3.8 | 13.1 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3.6 | 12.3 |
Витамин В4 | 413.5 мг | 500 мг | 4 | 13.8 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 3 | 10.5 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 6.4 | 22 |
Витамин В9 | 293.6 мкг | 400 мкг | 3.5 | 12.2 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 0.8 | 2.9 |
Витамин С | 241.1 мкг | 90 мкг | 12.9 | 44.7 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.6 | 2 |
Витамин E | 40.1 мг | 15 мг | 12.9 | 44.6 |
Биотин | 25.4 мг | 50 мг | 2.4 | 8.5 |
Витамин К | 81 мкг | 120 мкг | 3.3 | 11.2 |
Витамин РР | 20.1 мг | 20 мг | 4.8 | 16.7 |
Калий | 4657.4 мг | 2500 мг | 9 | 31 |
Кальций | 547.7 мг | 1000 мг | 2.6 | 9.1 |
Кремний | 488 мг | 30 мг | 78.5 | 271.1 |
Магний | 327.5 мг | 400 мг | 4 | 13.6 |
Натрий | 5393.2 мг | 1300 мг | 20 | 69.1 |
Сера | 281.8 мг | 500 мг | 2.7 | 9.4 |
Фосфор | 583 мг | 800 мг | 3.5 | 12.1 |
Хлор | 3230.3 мг | 2300 мг | 6.8 | 23.4 |
Алюминий | 1213.6 мкг | 30 мкг | 195.2 | 674.2 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 3.4 | 11.8 |
Йод | 25.1 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2.8 |
Кобальт | 28.1 мкг | 10 мкг | 13.6 | 46.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 7.2 | 25 |
Медь | 1009.6 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 16.8 |
Никель | 22 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.8 |
Рубидий | 355.2 мкг | 200 мкг | 8.6 | 29.6 |
Селен | 33.3 мкг | 55 мкг | 2.9 | 10.1 |
Фтор | 168.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 23.4 мкг | 50 мкг | 2.3 | 7.8 |
Цинк | 6.5 мг | 12 мг | 2.6 | 9.1 |
Бор | 381.2 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 5.3 |
Ванадий | 279.2 мкг | 20 мкг | 67.4 | 232.7 |
Молибден | 81.4 мкг | 70 мкг | 5.6 | 19.4 |
Процесс приготовления
Сыр натираем на крупную терку и смешиваем его с йогуртом. Готовой смесью равномерно смазываем верх блюда. Ставим противень в разогретую заранее духовую печь и запекаем при температуре 200 гр. Следим и уменьшаем температуру до 180, когда блюдо покроется легкой корочкой. Общее время в духовке от 30 до 40 мин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам