Отбивные из свинины с помидорами

Сочная, с румяной корочкой свиная отбивная, запеченная с помидором и сыром, поданная со свежими овощами – отличный вариант сытного обеда. Блюдо годится и для будничного стола, и для праздничного. Специи для посыпки отбивных можно выбрать по своему вкусу. Беспроигрышным вариантом всегда будет черный молотый перец и измельченный чеснок.

Отбивные из свинины с помидорами

2268

0

29

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

224 ккал

Белки

13,5 гр.

Жиры

18,0 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

61,6 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 246,5 гр.

гр.
шт.
головка
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

517.6 мкг

900 мкг

5.8

14.4

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

12.9

31.9

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

11.4

28.2

Витамин В4

385 мг

500 мг

7.8

19.2

Витамин В5

4 мг

5 мг

8.2

20.2

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

17.1

42.2

Витамин В9

27.4 мкг

400 мкг

0.7

1.7

Витамин В12

3.9 мкг

3 мкг

13.1

32.3

Витамин С

40.3 мкг

90 мкг

4.5

11.2

Витамин D

12.3 мкг

10 мкг

12.5

30.7

Витамин E

20.2 мг

15 мг

13.6

33.6

Биотин

2.6 мг

50 мг

0.5

1.3

Витамин К

20.8 мкг

120 мкг

1.8

4.3

Витамин РР

25.2 мг

20 мг

12.8

31.6

Калий

2114 мг

2500 мг

8.6

21.1

Кальций

1973.1 мг

1000 мг

20

49.3

Кремний

14 мг

30 мг

4.7

11.7

Магний

227.2 мг

400 мг

5.8

14.2

Натрий

2211.5 мг

1300 мг

17.3

42.5

Сера

1404.3 мг

500 мг

28.5

70.2

Фосфор

1884.9 мг

800 мг

23.9

58.9

Хлор

110.5 мг

2300 мг

0.5

1.2

Алюминий

602.5 мкг

30 мкг

203.7

502.1

Железо

3.7 мг

18 мг

2.1

5.2

Йод

6 мкг

150 мкг

0.4

1

Кобальт

6.5 мкг

10 мкг

6.6

16.3

Литий

31.4 мкг

70 мкг

4.5

11.2

Марганец

4.9 мкг

2 мкг

24.6

60.7

Медь

633.5 мкг

1000 мкг

6.4

15.8

Никель

3.6 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

516.5 мкг

200 мкг

26.2

64.6

Селен

47.5 мкг

55 мкг

8.8

21.6

Фтор

56.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

2.2 мкг

50 мкг

0.4

1.1

Цинк

17.8 мг

12 мг

15

37

Бор

470 мкг

1200 мкг

4

9.8

Ванадий

6 мкг

20 мкг

3

7.5

Молибден

10.5 мкг

70 мкг

1.5

3.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Отбивные из свинины с помидорами
Приступим к готовке отбивных из свинины с помидорами. Подготавливаем продукты для отбивных. Мясо просушиваем бумажным полотенцем. Помидоры промываем и обсушиваем.
2
Отбивные из свинины с помидорами
Нарезаем кусок свинины на тонкие пластины поперек волокон. Толщина пластин должна составлять 7-10 мм. Укладываем мясо на разделочную доску, покрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком с обеих сторон.
3
Отбивные из свинины с помидорами
Отбитые кусочки свинины посыпаем солью, черным молотым перцем и другими любимыми специями, по желанию.
4
Отбивные из свинины с помидорами
Форму смазываем маслом и укладываем в нее отбивные плотно друг к другу.
5
Отбивные из свинины с помидорами
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие прозрачные кружочки, которые потом разбираем на кольца. Помидор нарезаем кружками.
6
Отбивные из свинины с помидорами
На каждую отбивную укладываем сначала немного колец лука, затем покрываем их кружками помидора. Таким образом укладываем весь лук и томаты.
7
Отбивные из свинины с помидорами
Сыр натираем на терке с крупными отверстиями, помещаем его в миску. Добавляем сметану и ложкой перемешиваем массу.
8
Отбивные из свинины с помидорами
Сырной смесью покрываем каждую отбивную. Ставим форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на средне-нижний уровень и запекаем в течение 20-25 минут. К концу запекания мясо должно стать мягким, а сыр сверху покроется румяной корочкой.
9
Отбивные из свинины с помидорами
Готовые отбивные достаем из духовки и сразу раскладываем по порционным тарелкам. Подаем горячими со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оценить отбивные из свинины с помидорами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Отбивные из свинины с помидорами

Шаг 1 из 9

Приступим к готовке отбивных из свинины с помидорами. Подготавливаем продукты для отбивных. Мясо просушиваем бумажным полотенцем. Помидоры промываем и обсушиваем.
Отбивные из свинины с помидорами

Шаг 2 из 9

Нарезаем кусок свинины на тонкие пластины поперек волокон. Толщина пластин должна составлять 7-10 мм. Укладываем мясо на разделочную доску, покрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком с обеих сторон.
Отбивные из свинины с помидорами

Шаг 3 из 9

Отбитые кусочки свинины посыпаем солью, черным молотым перцем и другими любимыми специями, по желанию.
Отбивные из свинины с помидорами

Шаг 4 из 9

Форму смазываем маслом и укладываем в нее отбивные плотно друг к другу.
Отбивные из свинины с помидорами

Шаг 5 из 9

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие прозрачные кружочки, которые потом разбираем на кольца. Помидор нарезаем кружками.
Отбивные из свинины с помидорами

Шаг 6 из 9

На каждую отбивную укладываем сначала немного колец лука, затем покрываем их кружками помидора. Таким образом укладываем весь лук и томаты.
Отбивные из свинины с помидорами

Шаг 7 из 9

Сыр натираем на терке с крупными отверстиями, помещаем его в миску. Добавляем сметану и ложкой перемешиваем массу.
Отбивные из свинины с помидорами

Шаг 8 из 9

Сырной смесью покрываем каждую отбивную. Ставим форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на средне-нижний уровень и запекаем в течение 20-25 минут. К концу запекания мясо должно стать мягким, а сыр сверху покроется румяной корочкой.
Отбивные из свинины с помидорами

Шаг 9 из 9

Готовые отбивные достаем из духовки и сразу раскладываем по порционным тарелкам. Подаем горячими со свежими овощами.

Сообщить об ошибке