Что готовим?
Окрошка

Отбивные из свинины с черносливом в духовке

0
8831

Предлагаем вам разнообразить рецепт приготовления свиных отбивных. Сегодня мы будем запекать их в духовке, а обычный рецепт дополним черносливом. Получается вкусное, сочное блюдо со сладким черносливом и запеченным сыром, которое удачно дополнит праздничный стол и придется по вкусу даже гурману.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 244 ккал 1914 ккал 638 ккал
Белки 9,1 гр. 71,2 гр. 23,7 гр.
Жиры 15,5 гр. 121,3 гр. 40,4 гр.
Углеводы 16,6 гр. 130,3 гр. 43,4 гр.
Вода 48,9 гр. 382,9 гр. 127,6 гр.
Волокна 2,8 гр. 22,3 гр. 7,4 гр.
Отбивные из свинины с черносливом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 34 мкг 900 мкг 0.5 1.3
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 13.1 34.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 10 26.1
Витамин В4 272.1 мг 500 мг 6.9 18.1
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 8.9 23.2
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 19.5 51
Витамин В9 22 мкг 400 мкг 0.7 1.8
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 6.5 16.9
Витамин С 16.5 мкг 90 мкг 2.3 6.1
Витамин D 9.2 мкг 10 мкг 11.7 30.7
Витамин E 30.1 мг 15 мг 25.6 67
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.6
Витамин К 125.6 мкг 120 мкг 13.4 34.9
Витамин РР 22.8 мг 20 мг 14.5 37.9
Калий 3154.6 мг 2500 мг 16.1 42.1
Кальций 345.7 мг 1000 мг 4.4 11.5
Кремний 5 мг 30 мг 2.1 5.6
Магний 388.9 мг 400 мг 12.4 32.4
Натрий 1444.9 мг 1300 мг 14.2 37
Сера 737.5 мг 500 мг 18.8 49.2
Фосфор 891.5 мг 800 мг 14.2 37.1
Хлор 1517.3 мг 2300 мг 8.4 22
Алюминий 400 мкг 30 мкг 170.2 444.4
Железо 12.3 мг 18 мг 8.7 22.7
Йод 3 мкг 150 мкг 0.3 0.7
Кобальт 5.4 мкг 10 мкг 6.9 17.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5 мкг 2 мкг 32.1 83.8
Медь 991.6 мкг 1000 мкг 12.7 33.1
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 476 мкг 200 мкг 30.4 79.3
Селен 16.1 мкг 55 мкг 3.7 9.8
Фтор 39.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 2 мкг 50 мкг 0.5 1.3
Цинк 12 мг 12 мг 12.7 33.3
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.1 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 2.8 мкг 70 мкг 0.5 1.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Отбивные из свинины с черносливом в духовке
Чтобы приготовить отбивные из свинины с черносливом в духовке, чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем распариваться на 3-5 минут. Затем сливаем воду и промываем чернослив под проточной водой.
шаг 2 из 6
Отбивные из свинины с черносливом в духовке
Лук чистим, промываем и шинкуем полукольцами. На разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета
шаг 3 из 6
Отбивные из свинины с черносливом в духовке
Свинину хорошо промываем под водой, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы она обсохла. Нарезаем мясо на медальоны толщиной 1 см. Выкладываем отбивные на разделочную доску, накрываем мясо пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетом и отбиваем, затем переворачиваем и отбиваем с обратной стороны. Солим и перчим отбивные и добавляем специи.
шаг 4 из 6
Отбивные из свинины с черносливом в духовке
Выкладываем отбивные в смазанную растительным маслом форму. Каждый смазываем тонким слоем смеси майонеза и горчицы. Сверху на отбивные выкладываем лук и чернослив, накрываем форму фольгой. Ставим отбивные в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
шаг 5 из 6
Отбивные из свинины с черносливом в духовке
Спустя 25 минут достаем форму из духовки, снимаем фольгу. Посыпаем наши отбивные натертым сыром и отправляем в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр немного подрумянился.
шаг 6 из 6
Отбивные из свинины с черносливом в духовке
Готовые отбивные выкладываем на тарелку и подаем с любимым соусом или свежим салатом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *