Отбивные из свинины с черносливом в духовке

Предлагаем вам разнообразить рецепт приготовления свиных отбивных. Сегодня мы будем запекать их в духовке, а обычный рецепт дополним черносливом. Получается вкусное, сочное блюдо со сладким черносливом и запеченным сыром, которое удачно дополнит праздничный стол и придется по вкусу даже гурману.

Отбивные из свинины с черносливом в духовке

9651

0

4

1

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

244 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

15,5 гр.

Углеводы

16,6 гр.

Вода

48,9 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 261,1 гр.

гр.
гр.
головка
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

34 мкг

900 мкг

0.5

1.3

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

13.1

34.1

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

10

26.1

Витамин В4

272.1 мг

500 мг

6.9

18.1

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

8.9

23.2

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

19.5

51

Витамин В9

22 мкг

400 мкг

0.7

1.8

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

6.5

16.9

Витамин С

16.5 мкг

90 мкг

2.3

6.1

Витамин D

9.2 мкг

10 мкг

11.7

30.7

Витамин E

30.1 мг

15 мг

25.6

67

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.2

0.6

Витамин К

125.6 мкг

120 мкг

13.4

34.9

Витамин РР

22.8 мг

20 мг

14.5

37.9

Калий

3154.6 мг

2500 мг

16.1

42.1

Кальций

345.7 мг

1000 мг

4.4

11.5

Кремний

5 мг

30 мг

2.1

5.6

Магний

388.9 мг

400 мг

12.4

32.4

Натрий

1444.9 мг

1300 мг

14.2

37

Сера

737.5 мг

500 мг

18.8

49.2

Фосфор

891.5 мг

800 мг

14.2

37.1

Хлор

1517.3 мг

2300 мг

8.4

22

Алюминий

400 мкг

30 мкг

170.2

444.4

Железо

12.3 мг

18 мг

8.7

22.7

Йод

3 мкг

150 мкг

0.3

0.7

Кобальт

5.4 мкг

10 мкг

6.9

17.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5 мкг

2 мкг

32.1

83.8

Медь

991.6 мкг

1000 мкг

12.7

33.1

Никель

3 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

476 мкг

200 мкг

30.4

79.3

Селен

16.1 мкг

55 мкг

3.7

9.8

Фтор

39.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

2 мкг

50 мкг

0.5

1.3

Цинк

12 мг

12 мг

12.7

33.3

Бор

200 мкг

1200 мкг

2.1

5.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

2.8 мкг

70 мкг

0.5

1.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Отбивные из свинины с черносливом в духовке
Чтобы приготовить отбивные из свинины с черносливом в духовке, чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем распариваться на 3-5 минут. Затем сливаем воду и промываем чернослив под проточной водой.
2
Отбивные из свинины с черносливом в духовке
Лук чистим, промываем и шинкуем полукольцами. На разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета
3
Отбивные из свинины с черносливом в духовке
Свинину хорошо промываем под водой, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы она обсохла. Нарезаем мясо на медальоны толщиной 1 см. Выкладываем отбивные на разделочную доску, накрываем мясо пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетом и отбиваем, затем переворачиваем и отбиваем с обратной стороны. Солим и перчим отбивные и добавляем специи.
4
Отбивные из свинины с черносливом в духовке
Выкладываем отбивные в смазанную растительным маслом форму. Каждый смазываем тонким слоем смеси майонеза и горчицы. Сверху на отбивные выкладываем лук и чернослив, накрываем форму фольгой. Ставим отбивные в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
5
Отбивные из свинины с черносливом в духовке
Спустя 25 минут достаем форму из духовки, снимаем фольгу. Посыпаем наши отбивные натертым сыром и отправляем в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр немного подрумянился.
6
Отбивные из свинины с черносливом в духовке
Готовые отбивные выкладываем на тарелку и подаем с любимым соусом или свежим салатом. Приятного аппетита!

Оценить отбивные из свинины с черносливом в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Отбивные из свинины с черносливом в духовке

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить отбивные из свинины с черносливом в духовке, чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем распариваться на 3-5 минут. Затем сливаем воду и промываем чернослив под проточной водой.
Отбивные из свинины с черносливом в духовке

Шаг 2 из 6

Лук чистим, промываем и шинкуем полукольцами. На разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета
Отбивные из свинины с черносливом в духовке

Шаг 3 из 6

Свинину хорошо промываем под водой, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы она обсохла. Нарезаем мясо на медальоны толщиной 1 см. Выкладываем отбивные на разделочную доску, накрываем мясо пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетом и отбиваем, затем переворачиваем и отбиваем с обратной стороны. Солим и перчим отбивные и добавляем специи.
Отбивные из свинины с черносливом в духовке

Шаг 4 из 6

Выкладываем отбивные в смазанную растительным маслом форму. Каждый смазываем тонким слоем смеси майонеза и горчицы. Сверху на отбивные выкладываем лук и чернослив, накрываем форму фольгой. Ставим отбивные в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Отбивные из свинины с черносливом в духовке

Шаг 5 из 6

Спустя 25 минут достаем форму из духовки, снимаем фольгу. Посыпаем наши отбивные натертым сыром и отправляем в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр немного подрумянился.
Отбивные из свинины с черносливом в духовке

Шаг 6 из 6

Готовые отбивные выкладываем на тарелку и подаем с любимым соусом или свежим салатом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке