Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке

Отбивные из свинины с сыром и грибами в духовке – это блюдо, состоящее из отбивных из свинины, обжаренных с грибами и запечённых в духовке под слоем сыра.

Выбирайте свежую свиную корейку или карбонад с небольшим количеством жира. Отбивайте мясо аккуратно, чтобы не порвать его.

Не переборщите с солью, иначе мясо будет сухим. Замаринуйте мясо заранее в специях, травах или соевом соусе. Или же замаринуйте мясо в молоке или минеральной воде.

Используйте свежие грибы без червоточин и повреждений. Хорошо промойте грибы и обсушите их перед обжаркой. Не пережарьте грибы, иначе они станут резиновыми. Используйте твердый сыр хорошего качества. Посыпьте отбивные тертым пармезаном или другим ароматным сыром.

Используйте качественную посуду. Разогрейте духовку заранее. Не перегружайте противень. 

Запекайте отбивные в форме с высокими бортами, добавив немного бульона или воды.

Сделайте на отбивных надрезы и вставьте в них кусочки помидоров или огурцов.

Выложите на отбивные картинки из овощей. Посыпьте отбивные зеленью.

Следите за блюдом во время приготовления. Дайте блюду немного остыть перед подачей.

Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке

400

0

19

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

5

Калорийность

298 ккал

Белки

10,5 гр.

Жиры

27,9 гр.

Углеводы

0,9 гр.

Вода

58,7 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 223,0 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

472.5 мкг

900 мкг

4.7

10.5

Витамин В1

5.5 мг

1.5 мг

33.1

73.9

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

10.7

23.8

Витамин В4

594.2 мг

500 мг

10.7

23.8

Витамин В5

7.9 мг

5 мг

14.1

31.5

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

10.7

23.8

Витамин В9

127.3 мкг

400 мкг

2.9

6.4

Витамин В12

6.4 мкг

3 мкг

19.2

42.9

Витамин С

24.4 мкг

90 мкг

2.4

5.4

Витамин D

11.9 мкг

10 мкг

10.6

23.7

Витамин E

18.9 мг

15 мг

11.3

25.1

Биотин

6.6 мг

50 мг

1.2

2.6

Витамин К

8.6 мкг

120 мкг

0.6

1.4

Витамин РР

46 мг

20 мг

20.6

46

Калий

2644.6 мг

2500 мг

9.5

21.2

Кальций

1084.8 мг

1000 мг

9.7

21.7

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.1

2.5

Магний

267 мг

400 мг

6

13.3

Натрий

1035.4 мг

1300 мг

7.1

15.9

Сера

1625.8 мг

500 мг

29.2

65

Фосфор

1734.3 мг

800 мг

19.4

43.4

Хлор

1609.4 мг

2300 мг

6.3

14

Алюминий

300 мкг

30 мкг

89.7

200

Железо

12.6 мг

18 мг

6.3

14

Йод

77.9 мкг

150 мкг

4.7

10.4

Кобальт

81.8 мкг

10 мкг

73.3

163.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2

4.4

Медь

689.8 мкг

1000 мкг

6.2

13.8

Никель

76.1 мкг

200 мкг

3.4

7.6

Рубидий

409 мкг

200 мкг

18.3

40.9

Селен

221.9 мкг

55 мкг

36.2

80.7

Фтор

467.1 мкг

4000 мкг

1

2.3

Хром

108.5 мкг

50 мкг

19.5

43.4

Цинк

17.1 мг

12 мг

12.8

28.5

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.1

2.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

84 мкг

70 мкг

10.8

24

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке
Отбивные из свинины с сыром и грибами в духовке – это блюдо, которое можно встретить в кулинарных традициях многих стран. Для их приготовления возьмите 600 гр. свиной корейки и нарежьте её порционными кусочками толщиной 1,5-2 см.
2
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке
Затем накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.
3
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке
Далее посолите и поперчите мясо с обеих сторон по своему вкусу.Совет: для более сочного вкуса можно замариновать отбивные в специях и травах перед приготовлением.
4
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке
Для приготовления начинки возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
5
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке
Теперь возьмите 200 гр. шампиньонов, хорошо промойте их, очистите, если это необходимо, и нарежьте кубиками.Совет: вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, например, вешенки или лисички.
6
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке
Возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
7
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
8
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке
Добавьте к обжаренному луку грибы и жарьте всё до полного испарения жидкости, посолив и поперчив грибы по вкусу.
9
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке
Возьмите противень и предварительно застелите его фольгой или пергаментной бумагой для выпечки.
10
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке
Выложите свинину на противень и на каждую отбивную положите грибы с луком.
11
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке
Затем возьмите 100 гр. твердого сыра и натрите его на крупной терке.
12
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке
Далее смажьте отбивные сметаной и посыпьте тертым сыром.
13
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
14
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке
Отправьте отбивные запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.Совет: для более румяной корочки можно запечь отбивные под грилем в течение 2-3 минут.
15
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке
Готовые отбивные подавайте к столу горячими с гарниром из картофеля, риса или макарон. Можно дополнить блюдо свежими овощами или зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы не уверены, сколько порций вам нужно, приготовьте половину рецепта. Всегда можно добавить больше гарнира, если мяса не хватит.

Оценить отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке

Шаг 1 из 15

Отбивные из свинины с сыром и грибами в духовке – это блюдо, которое можно встретить в кулинарных традициях многих стран. Для их приготовления возьмите 600 гр. свиной корейки и нарежьте её порционными кусочками толщиной 1,5-2 см.
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке

Шаг 2 из 15

Затем накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке

Шаг 3 из 15

Далее посолите и поперчите мясо с обеих сторон по своему вкусу.Совет: для более сочного вкуса можно замариновать отбивные в специях и травах перед приготовлением.
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке

Шаг 4 из 15

Для приготовления начинки возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке

Шаг 5 из 15

Теперь возьмите 200 гр. шампиньонов, хорошо промойте их, очистите, если это необходимо, и нарежьте кубиками.Совет: вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, например, вешенки или лисички.
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке

Шаг 6 из 15

Возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке

Шаг 7 из 15

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке

Шаг 8 из 15

Добавьте к обжаренному луку грибы и жарьте всё до полного испарения жидкости, посолив и поперчив грибы по вкусу.
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке

Шаг 9 из 15

Возьмите противень и предварительно застелите его фольгой или пергаментной бумагой для выпечки.
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке

Шаг 10 из 15

Выложите свинину на противень и на каждую отбивную положите грибы с луком.
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке

Шаг 11 из 15

Затем возьмите 100 гр. твердого сыра и натрите его на крупной терке.
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке

Шаг 12 из 15

Далее смажьте отбивные сметаной и посыпьте тертым сыром.
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке

Шаг 13 из 15

На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке

Шаг 14 из 15

Отправьте отбивные запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.Совет: для более румяной корочки можно запечь отбивные под грилем в течение 2-3 минут.
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке

Шаг 15 из 15

Готовые отбивные подавайте к столу горячими с гарниром из картофеля, риса или макарон. Можно дополнить блюдо свежими овощами или зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы не уверены, сколько порций вам нужно, приготовьте половину рецепта. Всегда можно добавить больше гарнира, если мяса не хватит.

Сообщить об ошибке