Что готовим?
Окрошка

Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке

0
246

Отбивные из свинины с сыром и грибами в духовке – это блюдо, состоящее из отбивных из свинины, обжаренных с грибами и запечённых в духовке под слоем сыра.

Выбирайте свежую свиную корейку или карбонад с небольшим количеством жира. Отбивайте мясо аккуратно, чтобы не порвать его.

Не переборщите с солью, иначе мясо будет сухим. Замаринуйте мясо заранее в специях, травах или соевом соусе. Или же замаринуйте мясо в молоке или минеральной воде.

Используйте свежие грибы без червоточин и повреждений. Хорошо промойте грибы и обсушите их перед обжаркой. Не пережарьте грибы, иначе они станут резиновыми. Используйте твердый сыр хорошего качества. Посыпьте отбивные тертым пармезаном или другим ароматным сыром.

Используйте качественную посуду. Разогрейте духовку заранее. Не перегружайте противень. 

Запекайте отбивные в форме с высокими бортами, добавив немного бульона или воды.

Сделайте на отбивных надрезы и вставьте в них кусочки помидоров или огурцов.

Выложите на отбивные картинки из овощей. Посыпьте отбивные зеленью.

Следите за блюдом во время приготовления. Дайте блюду немного остыть перед подачей.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 5
Калорийность 296 ккал 3331 ккал 666 ккал
Белки 10,5 гр. 118,1 гр. 23,6 гр.
Жиры 27,6 гр. 310,8 гр. 62,2 гр.
Углеводы 1,0 гр. 11,7 гр. 2,3 гр.
Вода 58,2 гр. 655,1 гр. 131,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 8,7 гр. 1,7 гр.
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 473.8 мкг 900 мкг 4.7 10.5
Витамин В1 5.5 мг 1.5 мг 32.9 74
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 10.6 23.9
Витамин В4 594.8 мг 500 мг 10.6 23.8
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 14.1 31.8
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 10.6 23.9
Витамин В9 128.2 мкг 400 мкг 2.8 6.4
Витамин В12 6.4 мкг 3 мкг 19 42.9
Витамин С 25.5 мкг 90 мкг 2.5 5.7
Витамин D 11.9 мкг 10 мкг 10.5 23.7
Витамин E 18.9 мг 15 мг 11.2 25.2
Биотин 6.6 мг 50 мг 1.2 2.6
Витамин К 16.8 мкг 120 мкг 1.2 2.8
Витамин РР 46.1 мг 20 мг 20.5 46.1
Калий 2711.6 мг 2500 мг 9.6 21.7
Кальций 1129 мг 1000 мг 10 22.6
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.1 2.5
Магний 276.9 мг 400 мг 6.1 13.8
Натрий 3359 мг 1300 мг 22.9 51.7
Сера 1636.6 мг 500 мг 29.1 65.5
Фосфор 1746.7 мг 800 мг 19.4 43.7
Хлор 5190.8 мг 2300 мг 20 45.1
Алюминий 300 мкг 30 мкг 88.8 200
Железо 13.2 мг 18 мг 6.5 14.7
Йод 77.9 мкг 150 мкг 4.6 10.4
Кобальт 82.7 мкг 10 мкг 73.4 165.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.9 11
Медь 772.5 мкг 1000 мкг 6.9 15.5
Никель 76.1 мкг 200 мкг 3.4 7.6
Рубидий 409 мкг 200 мкг 18.2 40.9
Селен 222.1 мкг 55 мкг 35.9 80.8
Фтор 468.9 мкг 4000 мкг 1 2.3
Хром 108.5 мкг 50 мкг 19.3 43.4
Цинк 17.2 мг 12 мг 12.7 28.7
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.1 2.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 90.6 мкг 70 мкг 11.5 25.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке
Отбивные из свинины с сыром и грибами в духовке – это блюдо, которое можно встретить в кулинарных традициях многих стран. Для их приготовления возьмите 600 гр. свиной корейки и нарежьте её порционными кусочками толщиной 1,5-2 см.
шаг 2 из 15
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке
Затем накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.
шаг 3 из 15
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке
Далее посолите и поперчите мясо с обеих сторон по своему вкусу.Совет: для более сочного вкуса можно замариновать отбивные в специях и травах перед приготовлением.
шаг 4 из 15
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке
Для приготовления начинки возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
шаг 5 из 15
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке
Теперь возьмите 200 гр. шампиньонов, хорошо промойте их, очистите, если это необходимо, и нарежьте кубиками.Совет: вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, например, вешенки или лисички.
шаг 6 из 15
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке
Возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
шаг 7 из 15
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
шаг 8 из 15
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке
Добавьте к обжаренному луку грибы и жарьте всё до полного испарения жидкости, посолив и поперчив грибы по вкусу.
шаг 9 из 15
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке
Возьмите противень и предварительно застелите его фольгой или пергаментной бумагой для выпечки.
шаг 10 из 15
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке
Выложите свинину на противень и на каждую отбивную положите грибы с луком.
шаг 11 из 15
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке
Затем возьмите 100 гр. твердого сыра и натрите его на крупной терке.
шаг 12 из 15
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке
Далее смажьте отбивные сметаной и посыпьте тертым сыром.
шаг 13 из 15
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 14 из 15
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке
Отправьте отбивные запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.Совет: для более румяной корочки можно запечь отбивные под грилем в течение 2-3 минут.
шаг 15 из 15
Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке
Готовые отбивные подавайте к столу горячими с гарниром из картофеля, риса или макарон. Можно дополнить блюдо свежими овощами или зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы не уверены, сколько порций вам нужно, приготовьте половину рецепта. Всегда можно добавить больше гарнира, если мяса не хватит.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *