Отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке
Отбивные из свинины с сыром и грибами в духовке – это блюдо, состоящее из отбивных из свинины, обжаренных с грибами и запечённых в духовке под слоем сыра.
Выбирайте свежую свиную корейку или карбонад с небольшим количеством жира. Отбивайте мясо аккуратно, чтобы не порвать его.
Не переборщите с солью, иначе мясо будет сухим. Замаринуйте мясо заранее в специях, травах или соевом соусе. Или же замаринуйте мясо в молоке или минеральной воде.
Используйте свежие грибы без червоточин и повреждений. Хорошо промойте грибы и обсушите их перед обжаркой. Не пережарьте грибы, иначе они станут резиновыми. Используйте твердый сыр хорошего качества. Посыпьте отбивные тертым пармезаном или другим ароматным сыром.
Используйте качественную посуду. Разогрейте духовку заранее. Не перегружайте противень.
Запекайте отбивные в форме с высокими бортами, добавив немного бульона или воды.
Сделайте на отбивных надрезы и вставьте в них кусочки помидоров или огурцов.
Выложите на отбивные картинки из овощей. Посыпьте отбивные зеленью.
Следите за блюдом во время приготовления. Дайте блюду немного остыть перед подачей.
400
19
0
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
5
Калорийность
298 ккал 3318 ккал 664 ккал
Белки
10,5 гр. 117,6 гр. 23,5 гр.
Жиры
27,9 гр. 310,6 гр. 62,1 гр.
Углеводы
0,9 гр. 9,8 гр. 2,0 гр.
Вода
58,7 гр. 654,5 гр. 130,9 гр.
Волокна
0,7 гр. 7,5 гр. 1,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 223,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
472.5 мкг
900 мкг
4.7
10.5
Витамин В1
5.5 мг
1.5 мг
33.1
73.9
Витамин В2
2.1 мг
1.8 мг
10.7
23.8
Витамин В4
594.2 мг
500 мг
10.7
23.8
Витамин В5
7.9 мг
5 мг
14.1
31.5
Витамин В6
2.4 мг
2 мг
10.7
23.8
Витамин В9
127.3 мкг
400 мкг
2.9
6.4
Витамин В12
6.4 мкг
3 мкг
19.2
42.9
Витамин С
24.4 мкг
90 мкг
2.4
5.4
Витамин D
11.9 мкг
10 мкг
10.6
23.7
Витамин E
18.9 мг
15 мг
11.3
25.1
Биотин
6.6 мг
50 мг
1.2
2.6
Витамин К
8.6 мкг
120 мкг
0.6
1.4
Витамин РР
46 мг
20 мг
20.6
46
Калий
2644.6 мг
2500 мг
9.5
21.2
Кальций
1084.8 мг
1000 мг
9.7
21.7
Кремний
3.8 мг
30 мг
1.1
2.5
Магний
267 мг
400 мг
6
13.3
Натрий
1035.4 мг
1300 мг
7.1
15.9
Сера
1625.8 мг
500 мг
29.2
65
Фосфор
1734.3 мг
800 мг
19.4
43.4
Хлор
1609.4 мг
2300 мг
6.3
14
Алюминий
300 мкг
30 мкг
89.7
200
Железо
12.6 мг
18 мг
6.3
14
Йод
77.9 мкг
150 мкг
4.7
10.4
Кобальт
81.8 мкг
10 мкг
73.3
163.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
2
4.4
Медь
689.8 мкг
1000 мкг
6.2
13.8
Никель
76.1 мкг
200 мкг
3.4
7.6
Рубидий
409 мкг
200 мкг
18.3
40.9
Селен
221.9 мкг
55 мкг
36.2
80.7
Фтор
467.1 мкг
4000 мкг
1
2.3
Хром
108.5 мкг
50 мкг
19.5
43.4
Цинк
17.1 мг
12 мг
12.8
28.5
Бор
150 мкг
1200 мкг
1.1
2.5
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
84 мкг
70 мкг
10.8
24
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Оценить отбивные из свинины c сыром и шампиньонами в духовке
19
0
Комментарии (0)