Суп с фрикадельками для малышей до года
Омлет с мукой
Омлет с мукой получается более плотным и более сытным вариантом. Для идеальной плотности омлета важно правильное соотношение яиц, жидкости и муки. В этом рецепте готовим омлет на молоке и его отмеряем по старинному способу: на 1 яйцо – 0,5 яичной скорлупы молока. Яйца разделяем на белки и желтки и взбиваем по отдельности. Готовим омлет на сковороде.
Кухня
Европейская
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
2
Калорийность
270 ккал
802 ккал
401 ккал
Белки
10,5 гр.
31,1 гр.
15,5 гр.
Жиры
22,1 гр.
65,7 гр.
32,9 гр.
Углеводы
7,1 гр.
21,0 гр.
10,5 гр.
Вода
55,3 гр.
164,3 гр.
82,1 гр.
Волокна
0,4 гр.
1,3 гр.
0,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 584.1 мкг | 900 мкг | 21.9 | 32.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 6.7 | 9.9 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 21.4 | 31.8 |
Витамин В4 | 553.2 мг | 500 мг | 37.3 | 55.3 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 19.8 | 29.3 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 9.1 | 13.5 |
Витамин В9 | 20.3 мкг | 400 мкг | 1.7 | 2.5 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 12.9 | 19.1 |
Витамин С | 2.4 мкг | 90 мкг | 0.9 | 1.4 |
Витамин D | 4.9 мкг | 10 мкг | 16.3 | 24.3 |
Витамин E | 19.1 мг | 15 мг | 42.9 | 63.7 |
Биотин | 44.5 мг | 50 мг | 29.9 | 44.5 |
Витамин К | 14.8 мкг | 120 мкг | 4.2 | 6.2 |
Витамин РР | 8.1 мг | 20 мг | 13.7 | 20.3 |
Калий | 559.5 мг | 2500 мг | 7.5 | 11.2 |
Кальций | 210.9 мг | 1000 мг | 7.1 | 10.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 102.6 мг | 400 мг | 8.6 | 12.8 |
Натрий | 2625 мг | 1300 мг | 68 | 101 |
Сера | 398.3 мг | 500 мг | 26.8 | 39.8 |
Фосфор | 442 мг | 800 мг | 18.6 | 27.6 |
Хлор | 3925.7 мг | 2300 мг | 57.5 | 85.3 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.6 | 0.8 |
Железо | 7.7 мг | 18 мг | 14.3 | 21.3 |
Йод | 44.1 мкг | 150 мкг | 9.9 | 14.7 |
Кобальт | 22.9 мкг | 10 мкг | 77.1 | 114.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 12.1 | 17.9 |
Медь | 265.5 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 13.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 67.8 мкг | 55 мкг | 41.5 | 61.7 |
Фтор | 123 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.5 |
Хром | 8.8 мкг | 50 мкг | 5.9 | 8.8 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 7.1 | 10.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 19.9 мкг | 70 мкг | 9.5 | 14.2 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам