Омлет на пару

Омлет на пару – легкое, диетическое, но питательное блюдо, которое отлично подходит для завтрака. Благодаря такому способу приготовления омлет получается пышным и нежным, его очень вкусно подавать со свежими овощами и отрубным хлебом. 

Омлет на пару

928

0

49

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

157 ккал

Белки

12,6 гр.

Жиры

11,5 гр.

Углеводы

0,7 гр.

Вода

74,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 55,3 гр.

мл.
по вкусу
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

429.3 мкг

900 мкг

28.7

15.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

4.7

2.6

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

24.4

13.5

Витамин В4

414.4 мг

500 мг

49.9

27.6

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

25.9

14.3

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

7

3.9

Витамин В9

11.6 мкг

400 мкг

1.7

1

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

17.3

9.6

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

21.9

12.1

Витамин E

1 мг

15 мг

4

2.2

Биотин

33.4 мг

50 мг

40.2

22.2

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.2

0.1

Витамин РР

5.9 мг

20 мг

17.9

9.9

Калий

232.4 мг

2500 мг

5.6

3.1

Кальций

91.9 мг

1000 мг

5.5

3.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

19.9 мг

400 мг

3

1.7

Натрий

221.5 мг

1300 мг

10.3

5.7

Сера

290.7 мг

500 мг

35

19.4

Фосфор

317.7 мг

800 мг

23.9

13.2

Хлор

258.5 мг

2300 мг

6.8

3.7

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

1

0.6

Железо

4.1 мг

18 мг

13.8

7.6

Йод

33.1 мкг

150 мкг

13.3

7.4

Кобальт

16.5 мкг

10 мкг

99.4

55

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

1.4

0.8

Медь

137.1 мкг

1000 мкг

8.3

4.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

50.7 мкг

55 мкг

55.5

30.7

Фтор

91 мкг

4000 мкг

1.4

0.8

Хром

6.6 мкг

50 мкг

8

4.4

Цинк

1.8 мг

12 мг

9.2

5.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

10 мкг

70 мкг

8.6

4.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Омлет на пару
Разбейте в миску куриные яйца. Добавьте соль по вкусу и взбейте ингредиенты венчиком до однородного состояния.
2
Омлет на пару
В яичную массу влейте молоко, перемешайте.
3
Омлет на пару
Емкость, которая будет использована для варки, смажьте растительным маслом.
4
Омлет на пару
Перелейте в нее яичную смесь.
5
Омлет на пару
В кастрюлю влейте воду и поместите в емкость миску с яичной массой. Миска должна плавать в воде. Воду в кастрюле на слабом огне доведите до кипения.
6
Омлет на пару
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте омлет на пару в течение 10-15 минут.
7
Омлет на пару
Готовый омлет переложите на тарелку и подавайте с сыром, овощами или хлебом. Приятного аппетита!

Оценить омлет на пару

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Омлет на пару

Шаг 1 из 7

Разбейте в миску куриные яйца. Добавьте соль по вкусу и взбейте ингредиенты венчиком до однородного состояния.
Омлет на пару

Шаг 2 из 7

В яичную массу влейте молоко, перемешайте.
Омлет на пару

Шаг 3 из 7

Емкость, которая будет использована для варки, смажьте растительным маслом.
Омлет на пару

Шаг 4 из 7

Перелейте в нее яичную смесь.
Омлет на пару

Шаг 5 из 7

В кастрюлю влейте воду и поместите в емкость миску с яичной массой. Миска должна плавать в воде. Воду в кастрюле на слабом огне доведите до кипения.
Омлет на пару

Шаг 6 из 7

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте омлет на пару в течение 10-15 минут.
Омлет на пару

Шаг 7 из 7

Готовый омлет переложите на тарелку и подавайте с сыром, овощами или хлебом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке