Оливье с куриной грудкой

Оливье с куриной грудкой – это блюдо, которое моментально исчезает со стола. Не успеешь поставить на стол, как уже просят добавки. Гости всегда остаются в восторге от всеми любимой закуски. Ни один праздник не обходится без популярного угощения. Обжаренное куриное мясо со специями придает салату особый вкус. Берите на вооружение, гарантирую – вам понравится!

Оливье с куриной грудкой

649

0

50

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

130 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

7,4 гр.

Вода

75,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 260,2 гр.

шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
шт.
шт.
ст.
шт.
для жарки
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2420.3 мкг

900 мкг

17.2

44.8

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

5.6

14.5

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

8.3

21.5

Витамин В4

1083.7 мг

500 мг

13.9

36.1

Витамин В5

8.8 мг

5 мг

11.3

29.4

Витамин В6

3 мг

2 мг

9.5

24.8

Витамин В9

100.4 мкг

400 мкг

1.6

4.2

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

4.6

11.9

Витамин С

60.1 мкг

90 мкг

4.3

11.1

Витамин D

7.3 мкг

10 мкг

4.7

12.1

Витамин E

43.1 мг

15 мг

18.4

47.8

Биотин

76.2 мг

50 мг

9.8

25.4

Витамин К

62.2 мкг

120 мкг

3.3

8.6

Витамин РР

33.6 мг

20 мг

10.8

28

Калий

2379.1 мг

2500 мг

6.1

15.9

Кальций

409 мг

1000 мг

2.6

6.8

Кремний

54.9 мг

30 мг

11.7

30.5

Магний

462.7 мг

400 мг

7.4

19.3

Натрий

2365.3 мг

1300 мг

11.7

30.3

Сера

1161.7 мг

500 мг

14.9

38.7

Фосфор

1296.4 мг

800 мг

10.4

27

Хлор

786.5 мг

2300 мг

2.2

5.7

Алюминий

998.1 мкг

30 мкг

213.1

554.5

Железо

17.2 мг

18 мг

6.1

16

Йод

85.8 мкг

150 мкг

3.7

9.5

Кобальт

61.4 мкг

10 мкг

39.3

102.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

3.9

10.1

Медь

868.1 мкг

1000 мкг

5.6

14.5

Никель

105.1 мкг

200 мкг

3.4

8.8

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

12

31.1

Селен

152.6 мкг

55 мкг

17.8

46.2

Фтор

515.3 мкг

4000 мкг

0.8

2.1

Хром

70.4 мкг

50 мкг

9

23.5

Цинк

8.5 мг

12 мг

4.5

11.8

Бор

558 мкг

1200 мкг

3

7.8

Ванадий

129.3 мкг

20 мкг

41.4

107.8

Молибден

89.4 мкг

70 мкг

8.2

21.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оливье с куриной грудкой
Картофель и морковку тщательно промываем и варим в кожуре по отдельности. При желании корнеплоды можно запечь в духовке. Овощи можно приготовить на пару в мультиварке, сложив один продукт на подставку, а второй в сетку для варки на пару. Готовим 20 минут в режиме «На пару» и проверяем готовность.
2
Оливье с куриной грудкой
Яйца варим вкрутую 10 минут на среднем огне. Охлаждаем и освобождаем от скорлупы.
3
Оливье с куриной грудкой
Для салата используем отварную, запеченную, обжаренную или копченую курицу. Куриное филе промываем и просушиваем. Нарезаем мелким кубиком. Солим или поливаем соевым соусом и посыпаем специями. В сковороде прогреваем растительное масло и выкладываем нарезку.
4
Оливье с куриной грудкой
Постоянно помешивая, обжариваем курицу минут 5. После чего перекладываем мясо на тарелку.
5
Оливье с куриной грудкой
Для салата используем свежий, а не консервированный горошек. Замороженный горошек бланшируем или слегка размораживаем на сковороде.
6
Оливье с куриной грудкой
Очищаем сваренные картошку и морковь. Промываем укроп. Лук освобождаем от шелухи и мелко нарезаем. Обдаем кипятком. Посыпаем солью и сахаром. Сбрызгиваем яблочным уксусом. Спустя время выделится сок. Сливаем жидкость.
7
Оливье с куриной грудкой
Морковку и картошку нарезаем мелким кубиком и складываем в миску.
8
Оливье с куриной грудкой
Забрасываем подготовленный лук. Огурцы нарезаем кубиком и отправляем в миску.
9
Оливье с куриной грудкой
Яйца нарезаем кубиком и измельчаем промытую зелень. Мяту используем по своему усмотрению. Добавляем к остальным продуктам.
10
Оливье с куриной грудкой
В салат добавляем горошек и обжаренную курицу.
11
Оливье с куриной грудкой
Перемешиваем салат. Заправляем майонезом и солим закуску перед самой подачей. Размешиваем.
12
Оливье с куриной грудкой
Подаем угощение порционно. Приятного аппетита!

Оценить оливье с куриной грудкой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оливье с куриной грудкой

Шаг 1 из 12

Картофель и морковку тщательно промываем и варим в кожуре по отдельности. При желании корнеплоды можно запечь в духовке. Овощи можно приготовить на пару в мультиварке, сложив один продукт на подставку, а второй в сетку для варки на пару. Готовим 20 минут в режиме «На пару» и проверяем готовность.
Оливье с куриной грудкой

Шаг 2 из 12

Яйца варим вкрутую 10 минут на среднем огне. Охлаждаем и освобождаем от скорлупы.
Оливье с куриной грудкой

Шаг 3 из 12

Для салата используем отварную, запеченную, обжаренную или копченую курицу. Куриное филе промываем и просушиваем. Нарезаем мелким кубиком. Солим или поливаем соевым соусом и посыпаем специями. В сковороде прогреваем растительное масло и выкладываем нарезку.
Оливье с куриной грудкой

Шаг 4 из 12

Постоянно помешивая, обжариваем курицу минут 5. После чего перекладываем мясо на тарелку.
Оливье с куриной грудкой

Шаг 5 из 12

Для салата используем свежий, а не консервированный горошек. Замороженный горошек бланшируем или слегка размораживаем на сковороде.
Оливье с куриной грудкой

Шаг 6 из 12

Очищаем сваренные картошку и морковь. Промываем укроп. Лук освобождаем от шелухи и мелко нарезаем. Обдаем кипятком. Посыпаем солью и сахаром. Сбрызгиваем яблочным уксусом. Спустя время выделится сок. Сливаем жидкость.
Оливье с куриной грудкой

Шаг 7 из 12

Морковку и картошку нарезаем мелким кубиком и складываем в миску.
Оливье с куриной грудкой

Шаг 8 из 12

Забрасываем подготовленный лук. Огурцы нарезаем кубиком и отправляем в миску.
Оливье с куриной грудкой

Шаг 9 из 12

Яйца нарезаем кубиком и измельчаем промытую зелень. Мяту используем по своему усмотрению. Добавляем к остальным продуктам.
Оливье с куриной грудкой

Шаг 10 из 12

В салат добавляем горошек и обжаренную курицу.
Оливье с куриной грудкой

Шаг 11 из 12

Перемешиваем салат. Заправляем майонезом и солим закуску перед самой подачей. Размешиваем.
Оливье с куриной грудкой

Шаг 12 из 12

Подаем угощение порционно. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке