Что готовим?
Окрошка

Оладьи на йогурте и сметане

1
15740

С большим удовольствием хочу поделиться простым, вкусным и быстрым рецептом пышных и воздушных оладий на йогурте и сметане. Оладушки отлично подойдут для семейного завтрака или дружеского чаепития. Приготовьте домашнюю выпечку, и приятно удивите своих гостей и родственников.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 335 ккал 3154 ккал 526 ккал
Белки 8,0 гр. 75,0 гр. 12,5 гр.
Жиры 13,2 гр. 124,4 гр. 20,7 гр.
Углеводы 45,0 гр. 424,1 гр. 70,7 гр.
Вода 28,2 гр. 266,0 гр. 44,3 гр.
Волокна 1,9 гр. 17,5 гр. 2,9 гр.
Оладьи на йогурте и сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 606 мкг 900 мкг 7.1 11.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 9 14.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 8 12.6
Витамин В4 799 мг 500 мг 16.9 26.6
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 8.4 13.2
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 8.4 13.2
Витамин В9 163.5 мкг 400 мкг 4.3 6.8
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 4.4 6.8
Витамин С 0.6 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 4 6.2
Витамин E 44.1 мг 15 мг 31.2 49
Биотин 47 мг 50 мг 10 15.7
Витамин К 12.5 мкг 120 мкг 1.1 1.7
Витамин РР 21.1 мг 20 мг 11.2 17.5
Калий 1307.4 мг 2500 мг 5.5 8.7
Кальций 386.1 мг 1000 мг 4.1 6.4
Кремний 20 мг 30 мг 7.1 11.1
Магний 237.1 мг 400 мг 6.3 9.9
Натрий 7429.4 мг 1300 мг 60.6 95.2
Сера 683.8 мг 500 мг 14.5 22.8
Фосфор 816.9 мг 800 мг 10.8 17
Хлор 6327.4 мг 2300 мг 29.2 45.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 13.2 мг 18 мг 7.7 12.2
Йод 40.6 мкг 150 мкг 2.9 4.5
Кобальт 26 мкг 10 мкг 27.6 43.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 15.5 24.4
Медь 664.2 мкг 1000 мкг 7 11.1
Никель 11 мкг 200 мкг 0.6 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 80.7 мкг 55 мкг 15.6 24.5
Фтор 201.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 17.6 мкг 50 мкг 3.7 5.9
Цинк 5.4 мг 12 мг 4.8 7.5
Бор 185 мкг 1200 мкг 1.6 2.6
Ванадий 450 мкг 20 мкг 238.6 375
Молибден 83.5 мкг 70 мкг 12.6 19.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Оладьи на йогурте и сметане
Что же нужно для приготовления оладьев на йогурте и сметане? Предварительно из холодильника достаньте куриные яйца, сметану и натуральный йогурт. Согрейте ингредиенты при комнатной температуре. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли.
шаг 2 из 11
Оладьи на йогурте и сметане
Воспользовавшись миксером, взбейте до однородной пышной массы.
шаг 3 из 11
Оладьи на йогурте и сметане
Йогурт можно использовать фруктовый, питьевой, греческий или натуральный. Сметану можно использовать любой жирности. Добавьте во взбитую яичную массу сметану и натуральный йогурт, и хорошо перемешайте миксером до однородной консистенции.
шаг 4 из 11
Оладьи на йогурте и сметане
Воспользовавшись ситом, просейте необходимое количество пшеничной муки в полученную ранее массу.
шаг 5 из 11
Оладьи на йогурте и сметане
Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков муки с помощью миксера.
шаг 6 из 11
Оладьи на йогурте и сметане
Добавьте необходимое количество пищевой соды.
шаг 7 из 11
Оладьи на йогурте и сметане
Снова перемешайте миксером и оставьте готовое тесто отдохнуть примерно на 10 минут.
шаг 8 из 11
Оладьи на йогурте и сметане
Тем временем глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Налейте необходимое количество растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на некотором расстоянии друг от друга, равномерно заполнив всю поверхность сковороды.
шаг 9 из 11
Оладьи на йогурте и сметане
Как только края оладий поменяют свой цвет на золотистый, а тесто хорошо схватится, и сверху появятся пузырьки, с помощью деревянной лопатки или вилки переверните оладьи на другую сторону.
шаг 10 из 11
Оладьи на йогурте и сметане
Обжарьте оладьи до аппетитного золотистого цвета со второй стороны.
шаг 11 из 11
Оладьи на йогурте и сметане
Готовые оладьи на йогурте и сметане выложите на порционные тарелки и подавайте на стол с любимым вареньем. В качестве дополнения можно использовать мед, сироп, джем, повидло, сливочный соус, сгущенку или сметану.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Раиса 23.08 11:58 по мск.
Почему так много яиц есть такие же рецепты с одни яйцом