Что готовим?
Окрошка

Оладьи на простокваше с творогом

0
12754

Хочу поделиться элементарным рецептом оладий на простокваше с творогом. Я уверяю, такую вкуснятину вы еще не пробовали! Оладушки получаются нежными и воздушными. Замечательно подойдут в качестве сладкого угощения к чаю или кофе. Приготовьте, и порадуйте себя и свою семью!

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 308 ккал 2058 ккал 515 ккал
Белки 9,7 гр. 64,6 гр. 16,1 гр.
Жиры 15,7 гр. 104,6 гр. 26,1 гр.
Углеводы 31,7 гр. 211,3 гр. 52,8 гр.
Вода 37,2 гр. 248,0 гр. 62,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 6,7 гр. 1,7 гр.
Оладьи на простокваше с творогом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 369.9 мкг 900 мкг 6.2 10.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.4 12.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 11.7 19.5
Витамин В4 456.6 мг 500 мг 13.7 22.8
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 7.2 12.1
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 9.6 16
Витамин В9 145.5 мкг 400 мкг 5.4 9.1
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 16.1 26.8
Витамин С 6 мкг 90 мкг 1 1.7
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 3.7 6.2
Витамин E 38.8 мг 15 мг 38.7 64.6
Биотин 41.1 мг 50 мг 12.3 20.5
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 1.5 2.6
Витамин РР 17 мг 20 мг 12.7 21.3
Калий 961.7 мг 2500 мг 5.8 9.6
Кальций 512.8 мг 1000 мг 7.7 12.8
Кремний 7.2 мг 30 мг 3.6 6
Магний 216.1 мг 400 мг 8.1 13.5
Натрий 3909.3 мг 1300 мг 45.1 75.2
Сера 742.2 мг 500 мг 22.2 37.1
Фосфор 810 мг 800 мг 15.2 25.3
Хлор 1035.5 мг 2300 мг 6.7 11.3
Алюминий 100 мкг 30 мкг 49.9 83.3
Железо 8.3 мг 18 мг 6.9 11.6
Йод 42.8 мкг 150 мкг 4.3 7.1
Кобальт 18 мкг 10 мкг 27 45.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 8.1 13.5
Медь 394.1 мкг 1000 мкг 5.9 9.9
Никель 4 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 104.6 мкг 55 мкг 28.5 47.6
Фтор 164.3 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 12.4 мкг 50 мкг 3.7 6.2
Цинк 3.2 мг 12 мг 4 6.7
Бор 66.6 мкг 1200 мкг 0.8 1.4
Ванадий 162 мкг 20 мкг 121.3 202.5
Молибден 45.7 мкг 70 мкг 9.8 16.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Оладьи на простокваше с творогом
Что же нужно для приготовления оладьев на простокваше с творогом? В глубокую емкость разбейте куриные яйца комнатной температуры и добавьте необходимое количество сахарного песка и соли.
шаг 2 из 12
Оладьи на простокваше с творогом
Тщательно перемешайте венчиком или миксером до однородной пышной консистенции.
шаг 3 из 12
Оладьи на простокваше с творогом
Отмерьте необходимое количество творога, выложите в глубокую посуду и слегка разомните его вилкой. Творог можно брать любой жирности и консистенции – рассыпчатый, мягкий, в брикете.
шаг 4 из 12
Оладьи на простокваше с творогом
Затем аккуратно влейте взбитую яичную массу. Хорошо перемешайте.
шаг 5 из 12
Оладьи на простокваше с творогом
Простоквашу заранее достаньте из холодильника и подогрейте на огне или в микроволновой печи до теплого состояния, а затем влейте к творожной массе. Хорошенько перемешайте.
шаг 6 из 12
Оладьи на простокваше с творогом
В емкость просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки, пищевую соду и добавьте по желанию молотую цедру мандарина.
шаг 7 из 12
Оладьи на простокваше с творогом
Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков. Для удобства вооружитесь венчиком или миксером.
шаг 8 из 12
Оладьи на простокваше с творогом
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на небольшом огне. Налейте небольшое количество растительного масла.
шаг 9 из 12
Оладьи на простокваше с творогом
Столовой ложкой аккуратно выложите тесто, заполнив всю поверхность сковороды и готовьте, пока края оладий не подрумянятся, а тесто сверху не покроется пузырьками.
шаг 10 из 12
Оладьи на простокваше с творогом
С помощью двух вилок или лопатки переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до румяной аппетитной корочки.
шаг 11 из 12
Оладьи на простокваше с творогом
Готовые оладьи снимите со сковороды и выложите на блюдо, предварительно застелив его бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
шаг 12 из 12
Оладьи на простокваше с творогом
Пышные оладьи на простокваше с творогом подавайте на стол порционно, по желанию дополните своим любимым вареньем, джемом, повидлом, сиропом, сгущенкой или сметаной.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *