Что готовим?
Окрошка

Оладьи на кефире с яблоками и корицей

0
3656

Яблоки и корица созданы друг для друга. В любой выпечке это сочетание вызывает аппетит и радует потрясающим ароматом. Приготовим сочные оладьи с кусочками яблок – на основе кефирного теста, с добавлением этой сладкой пряности. Оладьи жарятся быстро, фруктовые кусочки за это время не успевают сильно размягчиться, но в то же время становятся более нежными. Итоговая текстура оладушек – это пористое мягкое тесто, сочные вкрапления яблока, хрустящая корочка. И, конечно, аппетитный аромат корицы.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 224 ккал 2122 ккал 354 ккал
Белки 3,6 гр. 34,6 гр. 5,8 гр.
Жиры 12,2 гр. 116,0 гр. 19,3 гр.
Углеводы 24,1 гр. 228,9 гр. 38,2 гр.
Вода 55,0 гр. 521,8 гр. 87,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 13,3 гр. 2,2 гр.
Оладьи на кефире с яблоками и корицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 483.1 мкг 900 мкг 5.7 8.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.4 8.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.2 9.8
Витамин В4 497.6 мг 500 мг 10.5 16.6
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 5.3 8.3
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6.6 10.4
Витамин В9 75.6 мкг 400 мкг 2 3.1
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.3 5.2
Витамин С 40.6 мкг 90 мкг 4.8 7.5
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2.7 4.2
Витамин E 39.5 мг 15 мг 27.7 43.9
Биотин 30.3 мг 50 мг 6.4 10.1
Витамин К 21.4 мкг 120 мкг 1.9 3
Витамин РР 10.8 мг 20 мг 5.7 9
Калий 1942 мг 2500 мг 8.2 12.9
Кальций 336.5 мг 1000 мг 3.5 5.6
Кремний 14.4 мг 30 мг 5.1 8
Магний 211.5 мг 400 мг 5.6 8.8
Натрий 2324.8 мг 1300 мг 18.8 29.8
Сера 353.1 мг 500 мг 7.4 11.8
Фосфор 457.9 мг 800 мг 6 9.5
Хлор 809.5 мг 2300 мг 3.7 5.9
Алюминий 440.5 мкг 30 мкг 154.7 244.7
Железо 16.4 мг 18 мг 9.6 15.1
Йод 32.5 мкг 150 мкг 2.3 3.6
Кобальт 17.7 мкг 10 мкг 18.7 29.5
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.5 0.8
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 7.1 11.2
Медь 698.7 мкг 1000 мкг 7.4 11.6
Никель 71.5 мкг 200 мкг 3.8 6
Рубидий 252 мкг 200 мкг 13.3 21
Селен 44.6 мкг 55 мкг 8.6 13.5
Фтор 127.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 23.9 мкг 50 мкг 5 8
Цинк 3 мг 12 мг 2.6 4.1
Бор 1039.2 мкг 1200 мкг 9.1 14.4
Ванадий 160 мкг 20 мкг 84.3 133.3
Молибден 51.8 мкг 70 мкг 7.8 12.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Оладьи на кефире с яблоками и корицей
Как приготовить оладьи на кефире с яблоками и корицей? В миску разбиваем яйца, всыпаем щепотку соли и сахарный песок. Активно перемешиваем все вместе венчиком, чтобы сахарные кристаллики по большей части растворились, а на поверхности появилась пена.
шаг 2 из 5
Оладьи на кефире с яблоками и корицей
Далее вливаем в яичную массу кефир и тщательно перемешиваем. В отдельной емкости гасим соду яблочным уксусом и выкладываем полученную кашицу в миску к кефирно-яичной массе, перемешиваем. Затем просеиваем муку и всыпаем ее к жидкой смеси, снова тщательно перемешиваем до однородности. Должна получиться такая консистенция теста, чтобы масса стекала с венчика мягкой струей, а внизу слегка растекалась.
шаг 3 из 5
Оладьи на кефире с яблоками и корицей
Яблоки промываем, обсушиваем и режем на четыре части, удаляем семенную коробочку. Фруктовую мякоть нарезаем на небольшие кубики. Высыпаем их в тесто, посыпаем корицей, перемешиваем. Тесто для оладий готово.
шаг 4 из 5
Оладьи на кефире с яблоками и корицей
В сковородку наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, распределяем его по дну и хорошо разогреваем на плите. Набираем приготовленное тесто с яблоками с помощью столовой ложки и выкладываем в сковороду в виде небольших оладий, оставляя небольшую дистанцию между ними. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, сковороду крышкой не закрываем. Жарим оладьи с одной стороны до тех пор, пока снизу не зарумянится корочка. Затем переворачиваем оладьи лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить, пока и снизу они не зарумянятся.
шаг 5 из 5
Оладьи на кефире с яблоками и корицей
Обжаренные изделия снимаем со сковороды лопаткой и укладываем на бумажное полотенце. Когда масло с оладий впитается в полотенце, перекладываем их на сервировочную тарелку. Подаем оладьи горячими со сметаной, вареньем, медом или просто посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *