Суп с фрикадельками для малышей до года
Оладьи на кефире с яблоками и корицей
Яблоки и корица созданы друг для друга. В любой выпечке это сочетание вызывает аппетит и радует потрясающим ароматом. Приготовим сочные оладьи с кусочками яблок – на основе кефирного теста, с добавлением этой сладкой пряности. Оладьи жарятся быстро, фруктовые кусочки за это время не успевают сильно размягчиться, но в то же время становятся более нежными. Итоговая текстура оладушек – это пористое мягкое тесто, сочные вкрапления яблока, хрустящая корочка. И, конечно, аппетитный аромат корицы.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
6
Калорийность
224 ккал
2122 ккал
354 ккал
Белки
3,6 гр.
34,6 гр.
5,8 гр.
Жиры
12,2 гр.
116,0 гр.
19,3 гр.
Углеводы
24,1 гр.
228,9 гр.
38,2 гр.
Вода
55,0 гр.
521,8 гр.
87,0 гр.
Волокна
1,4 гр.
13,3 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 483.1 мкг | 900 мкг | 5.7 | 8.9 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5.4 | 8.6 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6.2 | 9.8 |
Витамин В4 | 497.6 мг | 500 мг | 10.5 | 16.6 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 5.3 | 8.3 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.6 | 10.4 |
Витамин В9 | 75.6 мкг | 400 мкг | 2 | 3.1 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.3 | 5.2 |
Витамин С | 40.6 мкг | 90 мкг | 4.8 | 7.5 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 2.7 | 4.2 |
Витамин E | 39.5 мг | 15 мг | 27.7 | 43.9 |
Биотин | 30.3 мг | 50 мг | 6.4 | 10.1 |
Витамин К | 21.4 мкг | 120 мкг | 1.9 | 3 |
Витамин РР | 10.8 мг | 20 мг | 5.7 | 9 |
Калий | 1942 мг | 2500 мг | 8.2 | 12.9 |
Кальций | 336.5 мг | 1000 мг | 3.5 | 5.6 |
Кремний | 14.4 мг | 30 мг | 5.1 | 8 |
Магний | 211.5 мг | 400 мг | 5.6 | 8.8 |
Натрий | 2324.8 мг | 1300 мг | 18.8 | 29.8 |
Сера | 353.1 мг | 500 мг | 7.4 | 11.8 |
Фосфор | 457.9 мг | 800 мг | 6 | 9.5 |
Хлор | 809.5 мг | 2300 мг | 3.7 | 5.9 |
Алюминий | 440.5 мкг | 30 мкг | 154.7 | 244.7 |
Железо | 16.4 мг | 18 мг | 9.6 | 15.1 |
Йод | 32.5 мкг | 150 мкг | 2.3 | 3.6 |
Кобальт | 17.7 мкг | 10 мкг | 18.7 | 29.5 |
Литий | 3.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 0.8 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 7.1 | 11.2 |
Медь | 698.7 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 11.6 |
Никель | 71.5 мкг | 200 мкг | 3.8 | 6 |
Рубидий | 252 мкг | 200 мкг | 13.3 | 21 |
Селен | 44.6 мкг | 55 мкг | 8.6 | 13.5 |
Фтор | 127.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 23.9 мкг | 50 мкг | 5 | 8 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 2.6 | 4.1 |
Бор | 1039.2 мкг | 1200 мкг | 9.1 | 14.4 |
Ванадий | 160 мкг | 20 мкг | 84.3 | 133.3 |
Молибден | 51.8 мкг | 70 мкг | 7.8 | 12.3 |
Процесс приготовления
Далее вливаем в яичную массу кефир и тщательно перемешиваем. В отдельной емкости гасим соду яблочным уксусом и выкладываем полученную кашицу в миску к кефирно-яичной массе, перемешиваем. Затем просеиваем муку и всыпаем ее к жидкой смеси, снова тщательно перемешиваем до однородности. Должна получиться такая консистенция теста, чтобы масса стекала с венчика мягкой струей, а внизу слегка растекалась.
В сковородку наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, распределяем его по дну и хорошо разогреваем на плите. Набираем приготовленное тесто с яблоками с помощью столовой ложки и выкладываем в сковороду в виде небольших оладий, оставляя небольшую дистанцию между ними. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, сковороду крышкой не закрываем. Жарим оладьи с одной стороны до тех пор, пока снизу не зарумянится корочка. Затем переворачиваем оладьи лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить, пока и снизу они не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам