Что готовим?
Окрошка

Окрошка на кефире с ветчиной

0
2527

В жаркие летние дни на обед хочется не столько сытных блюд, сколько освежающих. Окрошка на кефире – как раз из таких. Этот суп отлично заменит собой полноценный обед, ведь, несмотря на свою легкость, он очень питательный, отлично насыщает и дает силы для дальнейшей продуктивной работы. 

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 96 ккал 2670 ккал 334 ккал
Белки 7,2 гр. 199,2 гр. 24,9 гр.
Жиры 5,5 гр. 153,8 гр. 19,2 гр.
Углеводы 4,5 гр. 124,1 гр. 15,5 гр.
Вода 80,7 гр. 2244,8 гр. 280,6 гр.
Волокна 0,5 гр. 15,3 гр. 1,9 гр.
Окрошка на кефире с ветчиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 869.3 мкг 900 мкг 3.5 12.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.7 6
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 6.4 22.3
Витамин В4 884.3 мг 500 мг 6.4 22.1
Витамин В5 7 мг 5 мг 5.1 17.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2 7
Витамин В9 123 мкг 400 мкг 1.1 3.8
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 4.1 14.3
Витамин С 131.2 мкг 90 мкг 5.2 18.2
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 2.2 7.7
Витамин E 2.3 мг 15 мг 0.5 1.9
Биотин 89.7 мг 50 мг 6.5 22.4
Витамин К 86.8 мкг 120 мкг 2.6 9
Витамин РР 28.6 мг 20 мг 5.1 17.9
Калий 4784.1 мг 2500 мг 6.9 23.9
Кальций 1692.8 мг 1000 мг 6.1 21.2
Кремний 8.5 мг 30 мг 1 3.5
Магний 449 мг 400 мг 4 14
Натрий 8319.6 мг 1300 мг 23 80
Сера 2250.3 мг 500 мг 16.2 56.3
Фосфор 3127.2 мг 800 мг 14.1 48.9
Хлор 12095.6 мг 2300 мг 18.9 65.7
Алюминий 2535.4 мкг 30 мкг 304 1056.4
Железо 28.3 мг 18 мг 5.7 19.7
Йод 198 мкг 150 мкг 4.7 16.5
Кобальт 49.2 мкг 10 мкг 17.7 61.5
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 4.7 16.3
Медь 968.5 мкг 1000 мкг 3.5 12.1
Никель 4.6 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 1.8 6.2
Селен 119.3 мкг 55 мкг 7.8 27.1
Фтор 512.9 мкг 4000 мкг 0.5 1.6
Хром 52.3 мкг 50 мкг 3.8 13.1
Цинк 10 мг 12 мг 3 10.4
Бор 116.5 мкг 1200 мкг 0.3 1.2
Ванадий 168.4 мкг 20 мкг 30.3 105.2
Молибден 79.9 мкг 70 мкг 4.1 14.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Окрошка на кефире с ветчиной
Готовить окрошку на кефире с ветчиной легко! Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Картофель отварить с кожурой, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Редис помыть, очистить, мелко нарезать. Огурец помыть, мелко нарезать. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
шаг 2 из 3
Окрошка на кефире с ветчиной
Все ингредиенты высыпать в глубокую емкость, залить холодным кефиром. По вкусу массу посолить, поперчить, добавить хрен, все тщательно перемешать.
шаг 3 из 3
Окрошка на кефире с ветчиной
Зеленый лук и укроп помыть, просушить на кухонном полотенце, а затем мелко порубить. Разлить готовую окрошку на кефире по порционным тарелкам, украсив зеленью. Освежающий летний суп готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *