Что готовим?
Окрошка

Окрошка на кефире с минералкой и колбасой

0
2877

Окрошка на кефире с минеральной водой – весьма вкусное блюдо! Считается, что окрошка – блюдо летней поры, она прекрасно насыщает и одновременно охлаждает организм. Рецепт приготовления окрошки на кефире с минералкой и колбасой можно считать классическим. Окрошка получается нежной и аппетитной, ее вкусовые качества просто вне конкуренции.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 8
Калорийность 43 ккал 1056 ккал 132 ккал
Белки 3,3 гр. 81,4 гр. 10,2 гр.
Жиры 1,6 гр. 40,7 гр. 5,1 гр.
Углеводы 3,5 гр. 85,8 гр. 10,7 гр.
Вода 69,7 гр. 1728,8 гр. 216,1 гр.
Волокна 0,4 гр. 10,5 гр. 1,3 гр.
Окрошка на кефире с минералкой и колбасой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1212.3 мкг 900 мкг 5.4 16.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2 6.2
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 7.6 23.6
Витамин В4 1093 мг 500 мг 8.8 27.3
Витамин В5 9.3 мг 5 мг 7.5 23.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 2.7 8.2
Витамин В9 181.3 мкг 400 мкг 1.8 5.7
Витамин В12 5.7 мкг 3 мкг 7.7 23.8
Витамин С 102.7 мкг 90 мкг 4.6 14.3
Витамин D 7.3 мкг 10 мкг 2.9 9.1
Витамин E 2.5 мг 15 мг 0.7 2.1
Биотин 103.9 мг 50 мг 8.4 26
Витамин К 85.5 мкг 120 мкг 2.9 8.9
Витамин РР 22.7 мг 20 мг 4.6 14.2
Калий 2850.6 мг 2500 мг 4.6 14.3
Кальций 1659.3 мг 1000 мг 6.7 20.7
Кремний 5 мг 30 мг 0.7 2.1
Магний 281.5 мг 400 мг 2.8 8.8
Натрий 3768.5 мг 1300 мг 11.7 36.2
Сера 1118.2 мг 500 мг 9 28
Фосфор 1827.8 мг 800 мг 9.2 28.6
Хлор 5266 мг 2300 мг 9.2 28.6
Алюминий 1632.3 мкг 30 мкг 219.2 680.1
Железо 15 мг 18 мг 3.4 10.4
Йод 169.1 мкг 150 мкг 4.5 14.1
Кобальт 50 мкг 10 мкг 20.2 62.6
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 4.4 13.6
Медь 911.3 мкг 1000 мкг 3.7 11.4
Никель 2.7 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 2 6.2
Селен 135.9 мкг 55 мкг 10 30.9
Фтор 494.8 мкг 4000 мкг 0.5 1.5
Хром 51.7 мкг 50 мкг 4.2 12.9
Цинк 9.9 мг 12 мг 3.3 10.3
Бор 84.7 мкг 1200 мкг 0.3 0.9
Ванадий 90.9 мкг 20 мкг 18.3 56.8
Молибден 83.2 мкг 70 мкг 4.8 14.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Окрошка на кефире с минералкой и колбасой
Готовить окрошку на кефире с минералкой и колбасой легко! Картофель промываем и отвариваем в мундире до готовности. Этот процесс займет примерно 20 минут после закипания. По готовности очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
шаг 2 из 7
Окрошка на кефире с минералкой и колбасой
Куриные яйца помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и отвариваем в течение 10 минут до готовности. Затем остужаем их, очищаем и нарезаем кубиком.
шаг 3 из 7
Окрошка на кефире с минералкой и колбасой
Зеленый лук и укроп промойте и измельчите.
шаг 4 из 7
Окрошка на кефире с минералкой и колбасой
Кефир и минеральную воду необходимо смешать между собой. В полученную жидкость добавьте немного измельченной зелени, хрен, соль и молотый перец по вкусу. Все перемешайте.
шаг 5 из 7
Окрошка на кефире с минералкой и колбасой
Далее необходимо подготовить остальные ингредиенты – колбасу, предварительно промытые редис и огурцы нарежьте небольшими кубиками.
шаг 6 из 7
Окрошка на кефире с минералкой и колбасой
Все компоненты окрошки – огурец, колбасу, картофель, редис, яйца, зелень – смешайте в удобной емкости.
шаг 7 из 7
Окрошка на кефире с минералкой и колбасой
При подаче блюда к столу порционно выкладываем в тарелку смесь из основных ингредиентов, затем заливаем ее кефиром с минеральной водой. Все перемешиваем. Если предполагается семейная трапеза, можно залить подготовленной жидкостью сразу всю массу из овощей, колбасы и зелени.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *