Что готовим?
Окрошка

Окрошка на кефире и сыворотке

0
6387

Хочу поделиться рецептом окрошки на кефире и сыворотке. Легкое блюдо богато зеленью и овощами. Способствует хорошему пищеварению за счет кисломолочных ингредиентов в первом блюде. Полезное блюдо доставит вам необычайное удовольствие. Это именно тот случай, когда блюдо не только полезное, но и вкусное.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 51 ккал 1258 ккал 157 ккал
Белки 3,5 гр. 85,7 гр. 10,7 гр.
Жиры 2,0 гр. 49,8 гр. 6,2 гр.
Углеводы 4,9 гр. 119,7 гр. 15,0 гр.
Вода 75,7 гр. 1861,3 гр. 232,7 гр.
Волокна 0,5 гр. 12,3 гр. 1,5 гр.
Окрошка на кефире и сыворотке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 868.1 мкг 900 мкг 3.9 12.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.9 6
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 7.2 22
Витамин В4 875.3 мг 500 мг 7.1 21.9
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 5.5 16.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 2 6
Витамин В9 118.3 мкг 400 мкг 1.2 3.7
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 4.7 14.3
Витамин С 97.1 мкг 90 мкг 4.4 13.5
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 2.5 7.7
Витамин E 2.4 мг 15 мг 0.7 2
Биотин 89.7 мг 50 мг 7.3 22.4
Витамин К 76.9 мкг 120 мкг 2.6 8
Витамин РР 20.7 мг 20 мг 4.2 12.9
Калий 2626.4 мг 2500 мг 4.3 13.1
Кальций 1548.4 мг 1000 мг 6.3 19.4
Кремний 5 мг 30 мг 0.7 2.1
Магний 268.9 мг 400 мг 2.7 8.4
Натрий 3777.7 мг 1300 мг 11.8 36.3
Сера 1022.2 мг 500 мг 8.3 25.6
Фосфор 1691.4 мг 800 мг 8.6 26.4
Хлор 5080.2 мг 2300 мг 9 27.6
Алюминий 1632.3 мкг 30 мкг 221.3 680.1
Железо 14.7 мг 18 мг 3.3 10.2
Йод 158.2 мкг 150 мкг 4.3 13.2
Кобальт 45.5 мкг 10 мкг 18.5 56.9
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 3 9.3
Медь 788.7 мкг 1000 мкг 3.2 9.9
Никель 2.7 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 2 6.2
Селен 108.3 мкг 55 мкг 8 24.6
Фтор 462.8 мкг 4000 мкг 0.5 1.4
Хром 49.5 мкг 50 мкг 4 12.4
Цинк 9.1 мг 12 мг 3.1 9.5
Бор 84.7 мкг 1200 мкг 0.3 0.9
Ванадий 90.9 мкг 20 мкг 18.5 56.8
Молибден 80 мкг 70 мкг 4.6 14.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Окрошка на кефире и сыворотке
Готовить окрошку на кефире и сыворотке просто! Первым делом вымойте картофель.
шаг 2 из 15
Окрошка на кефире и сыворотке
Поместите его в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 20 минут. Сваренный картофель остудите и очистите. Нарежьте кубиками среднего размера.
шаг 3 из 15
Окрошка на кефире и сыворотке
Куриные яйца отварите вкрутую.
шаг 4 из 15
Окрошка на кефире и сыворотке
Огурцы и редиску тщательно вымойте. Обсушите. Обрежьте у овощей хвостики. Огурцы нарежьте соломкой.
шаг 5 из 15
Окрошка на кефире и сыворотке
Редиску нарежьте таким же образом, как и огурцы.
шаг 6 из 15
Окрошка на кефире и сыворотке
Вареную колбасу очистите от оболочки, и нарежьте примерно таким же размером как остальные ингредиенты.
шаг 7 из 15
Окрошка на кефире и сыворотке
Сваренные куриные яйца охладите в холодной воде и очистите от скорлупы. Очищенные яйца разрежьте пополам. Отделите желтки от белков. Белки нарежьте соломкой.
шаг 8 из 15
Окрошка на кефире и сыворотке
Зелень укропа и зеленый лук сполосните под проточной водой, стряхните лишнюю влагу. Мелко нарубите острым ножом зеленый лук. Куриные желтки выложите в глубокую емкость, добавьте горчицу, хрен и измельченный зеленый лук.
шаг 9 из 15
Окрошка на кефире и сыворотке
С помощью ложки тщательно перемешайте до однородной массы.
шаг 10 из 15
Окрошка на кефире и сыворотке
Добавьте небольшое количество кефира.
шаг 11 из 15
Окрошка на кефире и сыворотке
Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Сюда же отправьте нарезанные ранее ингредиенты.
шаг 12 из 15
Окрошка на кефире и сыворотке
Зелень укропа мелко нарубите ножом.
шаг 13 из 15
Окрошка на кефире и сыворотке
Отправьте в емкость ко всем остальным продуктам.
шаг 14 из 15
Окрошка на кефире и сыворотке
Хорошо перемешайте, налейте оставшийся кефир и сыворотку. Посолите и поперчите. Тщательно размешайте. Поместите в холодильник. Охладите окрошку в холодильнике в течение 30-40 минут.
шаг 15 из 15
Окрошка на кефире и сыворотке
Разлейте охлажденное блюдо по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *