Что готовим?
Окрошка

Окрошка на кефире и квасе

0
1760

Сытная окрошка, приготовленная на квасе и кефире, - это насыщенное блюдо, которое обязательно оценят ваши домашние в жаркий денёк. Приготовить блюдо совсем не сложно и не отнимет у вас много времени.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 75 ккал 2143 ккал 214 ккал
Белки 6,1 гр. 173,0 гр. 17,3 гр.
Жиры 3,5 гр. 100,8 гр. 10,1 гр.
Углеводы 4,6 гр. 129,5 гр. 12,9 гр.
Вода 81,3 гр. 2308,7 гр. 230,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 12,0 гр. 1,2 гр.
Окрошка на кефире и квасе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3435.8 мкг 900 мкг 13.4 38.2
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.2 9.1
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 6.6 18.7
Витамин В4 677.3 мг 500 мг 4.8 13.5
Витамин В5 6 мг 5 мг 4.2 12
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 3.9 11.2
Витамин В9 96.7 мкг 400 мкг 0.9 2.4
Витамин В12 8.3 мкг 3 мкг 9.8 27.8
Витамин С 458.6 мкг 90 мкг 17.9 51
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.5 1.3
Витамин E 5.1 мг 15 мг 1.2 3.4
Биотин 67.5 мг 50 мг 4.8 13.5
Витамин К 89.5 мкг 120 мкг 2.6 7.5
Витамин РР 55 мг 20 мг 9.7 27.5
Калий 3789.7 мг 2500 мг 5.3 15.2
Кальций 1454.4 мг 1000 мг 5.1 14.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 352.7 мг 400 мг 3.1 8.8
Натрий 5279.2 мг 1300 мг 14.3 40.6
Сера 1733.9 мг 500 мг 12.2 34.7
Фосфор 2385.5 мг 800 мг 10.5 29.8
Хлор 8254.8 мг 2300 мг 12.6 35.9
Алюминий 520 мкг 30 мкг 61 173.3
Железо 29.3 мг 18 мг 5.7 16.3
Йод 142.2 мкг 150 мкг 3.3 9.5
Кобальт 50.3 мкг 10 мкг 17.7 50.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 24.1 мкг 2 мкг 42.4 120.5
Медь 42911.9 мкг 1000 мкг 151 429.1
Никель 17.2 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 27.1 мкг 55 мкг 1.7 4.9
Фтор 645.6 мкг 4000 мкг 0.6 1.6
Хром 59.4 мкг 50 мкг 4.2 11.9
Цинк 15.9 мг 12 мг 4.6 13.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 94.6 мкг 70 мкг 4.8 13.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Окрошка на кефире и квасе
Рецепт окрошки на кефире и квасе прост в приготовлении! Подготовим мясные ингредиенты. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
шаг 2 из 9
Окрошка на кефире и квасе
Отвариваем говядину, даём немного остыть и тоже режем кубиками.
шаг 3 из 9
Окрошка на кефире и квасе
Измельчаем огурец. От кожуры избавляться не нужно. Овощ лучше выбирать большого размера.
шаг 4 из 9
Окрошка на кефире и квасе
Заранее отвариваем картофель и нарезаем его кубиками. Важно, чтобы овощ не разварился, кусочки должны быть не слишком мягкими. Иначе получится каша.
шаг 5 из 9
Окрошка на кефире и квасе
Отвариваем куриное яйцо. Его тоже измельчаем.
шаг 6 из 9
Окрошка на кефире и квасе
Варим куриное филе в подсоленной воде. Остужаем и режем тонкими кусочками. Можно порвать руками.
шаг 7 из 9
Окрошка на кефире и квасе
Готовим суповую заправку. Соединяем квас и кефир. Добавляем соль и перемешиваем.
шаг 8 из 9
Окрошка на кефире и квасе
В заправку высыпаем все нарезанные продукты. Выжимаем лимон. Примерно, нужна одна столовая ложка сока. Измельчаем зелёный лук и укроп, добавляем в окрошку.
шаг 9 из 9
Окрошка на кефире и квасе
Разливаем блюдо по порционным тарелкам. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *