Окрошка на айране

Ароматная холодная окрошка ассоциируется со свежестью и зеленью. Чаще всего блюдо подают в тёплое время года. Сделайте его особенным, приготовив на айране. Порадуйте близких оригинальным и неповторимым вкусом. 

Окрошка на айране

3064

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

44 ккал

Белки

3,6 гр.

Жиры

2,1 гр.

Углеводы

2,6 гр.

Вода

87,1 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 264,5 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
пучок
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1011 мкг

900 мкг

7.1

18.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.8

7.4

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

10

26.4

Витамин В4

1054.4 мг

500 мг

13.3

35.1

Витамин В5

7 мг

5 мг

8.8

23.2

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

4.1

10.9

Витамин В9

104.7 мкг

400 мкг

1.6

4.4

Витамин В12

5.4 мкг

3 мкг

11.2

29.7

Витамин С

55.1 мкг

90 мкг

3.9

10.2

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

3

8.1

Витамин E

2.2 мг

15 мг

0.9

2.5

Биотин

84.8 мг

50 мг

10.7

28.3

Витамин К

100.9 мкг

120 мкг

5.3

14

Витамин РР

23.4 мг

20 мг

7.4

19.5

Калий

2301.7 мг

2500 мг

5.8

15.3

Кальций

1477.6 мг

1000 мг

9.3

24.6

Кремний

2 мг

30 мг

0.4

1.1

Магний

239.9 мг

400 мг

3.8

10

Натрий

1196.7 мг

1300 мг

5.8

15.3

Сера

885.1 мг

500 мг

11.2

29.5

Фосфор

1595.8 мг

800 мг

12.6

33.2

Хлор

1515.4 мг

2300 мг

4.2

11

Алюминий

536.1 мкг

30 мкг

112.6

297.8

Железо

10.7 мг

18 мг

3.8

9.9

Йод

142.4 мкг

150 мкг

6

15.8

Кобальт

38.6 мкг

10 мкг

24.3

64.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.2

5.9

Медь

541.9 мкг

1000 мкг

3.4

9

Никель

1.1 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

94.2 мкг

55 мкг

10.8

28.5

Фтор

434 мкг

4000 мкг

0.7

1.8

Хром

41.8 мкг

50 мкг

5.3

13.9

Цинк

7.9 мг

12 мг

4.2

11

Бор

18.2 мкг

1200 мкг

0.1

0.3

Ванадий

44.2 мкг

20 мкг

13.9

36.9

Молибден

67.8 мкг

70 мкг

6.1

16.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Окрошка на айране
Как приготовить окрошку на айране? Отвариваем картофель и режем его мелкими кубиками.
2
Окрошка на айране
Яйца тоже отвариваем. Белки измельчаем, а желтки разминаем ложкой.
3
Окрошка на айране
К желткам добавляем горчицу и тщательно перемешиваем. Горчицу следует брать не слишком острую.
4
Окрошка на айране
Отвариваем куриное филе. Можно в подсоленной воде. Остужаем и разрываем на мелкие кусочки.
5
Окрошка на айране
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками равных размеров.
6
Окрошка на айране
Редис следует измельчить, так как большие кусочки будут невыгодно выделяться в окрошке среди остальных ингредиентов.
7
Окрошка на айране
Из зелени принято использовать лук и укроп. Их измельчаем. Свежая зелень придаст окрошке особенный вкус.
8
Окрошка на айране
Перемешиваем все ингредиенты между собой. При необходимости солим и посыпаем пряными специями.
9
Окрошка на айране
Основу окрошки раскладываем по порционным тарелкам, перед подачей заливаем айраном. Свежая и ароматная окрошка готова. Приятного аппетита!

Оценить окрошка на айране

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Окрошка на айране

Шаг 1 из 9

Как приготовить окрошку на айране? Отвариваем картофель и режем его мелкими кубиками.
Окрошка на айране

Шаг 2 из 9

Яйца тоже отвариваем. Белки измельчаем, а желтки разминаем ложкой.
Окрошка на айране

Шаг 3 из 9

К желткам добавляем горчицу и тщательно перемешиваем. Горчицу следует брать не слишком острую.
Окрошка на айране

Шаг 4 из 9

Отвариваем куриное филе. Можно в подсоленной воде. Остужаем и разрываем на мелкие кусочки.
Окрошка на айране

Шаг 5 из 9

Огурец очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками равных размеров.
Окрошка на айране

Шаг 6 из 9

Редис следует измельчить, так как большие кусочки будут невыгодно выделяться в окрошке среди остальных ингредиентов.
Окрошка на айране

Шаг 7 из 9

Из зелени принято использовать лук и укроп. Их измельчаем. Свежая зелень придаст окрошке особенный вкус.
Окрошка на айране

Шаг 8 из 9

Перемешиваем все ингредиенты между собой. При необходимости солим и посыпаем пряными специями.
Окрошка на айране

Шаг 9 из 9

Основу окрошки раскладываем по порционным тарелкам, перед подачей заливаем айраном. Свежая и ароматная окрошка готова. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке