Что готовим?
Окрошка

Окрошка на айране

0
2955

Ароматная холодная окрошка ассоциируется со свежестью и зеленью. Чаще всего блюдо подают в тёплое время года. Сделайте его особенным, приготовив на айране. Порадуйте близких оригинальным и неповторимым вкусом. 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 44 ккал 711 ккал 119 ккал
Белки 3,7 гр. 58,6 гр. 9,8 гр.
Жиры 2,1 гр. 33,3 гр. 5,6 гр.
Углеводы 2,7 гр. 43,9 гр. 7,3 гр.
Вода 86,4 гр. 1381,7 гр. 230,3 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,6 гр. 0,8 гр.
Окрошка на айране
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1658.6 мкг 900 мкг 11.5 30.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.8 7.5
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 10 26.7
Витамин В4 1055.5 мг 500 мг 13.2 35.2
Витамин В5 7 мг 5 мг 8.7 23.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.2 11.1
Витамин В9 106.6 мкг 400 мкг 1.7 4.4
Витамин В12 5.4 мкг 3 мкг 11.2 29.7
Витамин С 56.7 мкг 90 мкг 3.9 10.5
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 3 8.1
Витамин E 2.5 мг 15 мг 1.1 2.8
Биотин 84.8 мг 50 мг 10.6 28.3
Витамин К 111.9 мкг 120 мкг 5.8 15.5
Витамин РР 23.7 мг 20 мг 7.4 19.7
Калий 2415.3 мг 2500 мг 6 16.1
Кальций 1523.5 мг 1000 мг 9.5 25.4
Кремний 2 мг 30 мг 0.4 1.1
Магний 252.4 мг 400 мг 3.9 10.5
Натрий 3536.3 мг 1300 мг 17 45.3
Сера 895.9 мг 500 мг 11.2 29.9
Фосфор 1620 мг 800 мг 12.7 33.7
Хлор 5096.8 мг 2300 мг 13.9 36.9
Алюминий 536.1 мкг 30 мкг 111.7 297.8
Железо 11.5 мг 18 мг 4 10.6
Йод 142.4 мкг 150 мкг 5.9 15.8
Кобальт 39.5 мкг 10 мкг 24.7 65.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.5 6.8
Медь 569.9 мкг 1000 мкг 3.6 9.5
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 94.4 мкг 55 мкг 10.7 28.6
Фтор 434.2 мкг 4000 мкг 0.7 1.8
Хром 41.8 мкг 50 мкг 5.2 13.9
Цинк 8.1 мг 12 мг 4.2 11.2
Бор 18.2 мкг 1200 мкг 0.1 0.3
Ванадий 44.2 мкг 20 мкг 13.8 36.9
Молибден 74.4 мкг 70 мкг 6.6 17.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Окрошка на айране
Как приготовить окрошку на айране? Отвариваем картофель и режем его мелкими кубиками.
шаг 2 из 9
Окрошка на айране
Яйца тоже отвариваем. Белки измельчаем, а желтки разминаем ложкой.
шаг 3 из 9
Окрошка на айране
К желткам добавляем горчицу и тщательно перемешиваем. Горчицу следует брать не слишком острую.
шаг 4 из 9
Окрошка на айране
Отвариваем куриное филе. Можно в подсоленной воде. Остужаем и разрываем на мелкие кусочки.
шаг 5 из 9
Окрошка на айране
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками равных размеров.
шаг 6 из 9
Окрошка на айране
Редис следует измельчить, так как большие кусочки будут невыгодно выделяться в окрошке среди остальных ингредиентов.
шаг 7 из 9
Окрошка на айране
Из зелени принято использовать лук и укроп. Их измельчаем. Свежая зелень придаст окрошке особенный вкус.
шаг 8 из 9
Окрошка на айране
Перемешиваем все ингредиенты между собой. При необходимости солим и посыпаем пряными специями.
шаг 9 из 9
Окрошка на айране
Основу окрошки раскладываем по порционным тарелкам, перед подачей заливаем айраном. Свежая и ароматная окрошка готова. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *