Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму
Хочу заострить ваше внимание на еще один рецепт консервированных огурцов в томатной заливке с чесноком на зиму. Этим рецептом я пользуюсь тогда, когда урожай помидоров превышает все ожидания, и не знаешь, как их использовать с умом.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
4
Калорийность
32 ккал
700 ккал
175 ккал
Белки
0,8 гр.
17,9 гр.
4,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,3 гр.
0,6 гр.
Углеводы
7,3 гр.
161,4 гр.
40,3 гр.
Вода
88,0 гр.
1936,0 гр.
484,0 гр.
Волокна
0,7 гр.
14,9 гр.
3,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 933.5 мкг | 900 мкг | 4.7 | 25.9 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.3 | 12.5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 1.9 | 10.4 |
Витамин В4 | 73.9 мг | 500 мг | 0.7 | 3.7 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 3.1 | 16.8 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.7 | 9.6 |
Витамин В9 | 41.9 мкг | 400 мкг | 0.5 | 2.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 306 мкг | 90 мкг | 15.4 | 85 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.6 мг | 15 мг | 0.5 | 2.7 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.8 | 4.5 |
Витамин К | 244.2 мкг | 120 мкг | 9.2 | 50.9 |
Витамин РР | 9.7 мг | 20 мг | 2.2 | 12.1 |
Калий | 4007.2 мг | 2500 мг | 7.3 | 40.1 |
Кальций | 587.9 мг | 1000 мг | 2.7 | 14.7 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 9.1 | 50 |
Магний | 169.6 мг | 400 мг | 1.9 | 10.6 |
Натрий | 17660.8 мг | 1300 мг | 61.7 | 339.6 |
Сера | 621 мг | 500 мг | 5.6 | 31.1 |
Фосфор | 694.4 мг | 800 мг | 3.9 | 21.7 |
Хлор | 27448.5 мг | 2300 мг | 54.2 | 298.4 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 204.5 | 1125 |
Железо | 11.5 мг | 18 мг | 2.9 | 15.9 |
Йод | 55.4 мкг | 150 мкг | 1.7 | 9.2 |
Кобальт | 32.2 мкг | 10 мкг | 14.6 | 80.4 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 13.6 | 74.6 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 6.1 | 33.8 |
Медь | 1870.9 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 46.8 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 6.1 | 33.8 |
Селен | 16.6 мкг | 55 мкг | 1.4 | 7.6 |
Фтор | 340.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.1 |
Хром | 61 мкг | 50 мкг | 5.5 | 30.5 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 1.9 | 10.5 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 6.8 | 37.5 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.1 | 50 |
Молибден | 129.5 мкг | 70 мкг | 8.4 | 46.3 |
Процесс приготовления
Рецепт огурцов в томатной заливке с чесноком на зиму вкусен! Первым делом подготовьте банки. Тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой или моющим средством и простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки прокипятите. Мясистые помидоры хорошо вымойте в прохладной воде, а затем обсушите. Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Помидоры измельчите до однородной консистенции с помощью мясорубки, кухонного комбайна, или блендера. Прежде снимите кожицу, поместив помидоры на минуту в кипяток, а затем выложив в холодную воду. Томатную массу вылейте в кастрюлю, добавьте сахарный песок, измельченный чеснок, растительное масло, уксусную эссенцию и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам