Что готовим?
Окрошка

Огурцы в томатной пасте без стерилизации

1
44845

Каждая хозяйка имеет большое количество рецептов зимних заготовок в своей кулинарной книге. Я хочу поделиться своим любимым зимним рецептом огурцов в томатной пасте без стерилизации. Аппетитная закуска, безусловно, украсит ваш обеденный стол.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 42 ккал 557 ккал 186 ккал
Белки 1,0 гр. 13,4 гр. 4,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,5 гр. 0,8 гр.
Углеводы 9,0 гр. 120,3 гр. 40,1 гр.
Вода 86,2 гр. 1158,0 гр. 386,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 15,4 гр. 5,1 гр.
Огурцы в томатной пасте без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 460.4 мкг 900 мкг 3.8 17.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.9 12.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.8 12.5
Витамин В4 80.1 мг 500 мг 1.2 5.3
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 6.7 29.9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.1 27.4
Витамин В9 81 мкг 400 мкг 1.5 6.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 170.1 мкг 90 мкг 14.1 63
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.5 6.7
Биотин 15.3 мг 50 мг 2.3 10.2
Витамин К 166.6 мкг 120 мкг 10.3 46.3
Витамин РР 7.5 мг 20 мг 2.8 12.5
Калий 2805.8 мг 2500 мг 8.4 37.4
Кальций 435.1 мг 1000 мг 3.2 14.5
Кремний 5 мг 30 мг 1.2 5.6
Магний 236.8 мг 400 мг 4.4 19.7
Натрий 3983.9 мг 1300 мг 22.8 102.2
Сера 564.2 мг 500 мг 8.4 37.6
Фосфор 458.1 мг 800 мг 4.3 19.1
Хлор 6290.4 мг 2300 мг 20.4 91.2
Алюминий 400 мкг 30 мкг 99.2 444.4
Железо 11 мг 18 мг 4.5 20.3
Йод 49.2 мкг 150 мкг 2.4 10.9
Кобальт 51.9 мкг 10 мкг 38.6 173
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 10.6 47.6
Медь 1750.1 мкг 1000 мкг 13 58.3
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 476 мкг 200 мкг 17.7 79.3
Селен 12.1 мкг 55 мкг 1.6 7.3
Фтор 202.4 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 62 мкг 50 мкг 9.2 41.3
Цинк 5 мг 12 мг 3.1 13.9
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.2 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 57 мкг 70 мкг 6.1 27.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Огурцы в томатной пасте без стерилизации
Готовить огурцы в томатной пасте без стерилизации легко! Подготовьте все необходимые ингредиенты для ароматной закуски из огурцов в томатной пасте.
шаг 2 из 10
Огурцы в томатной пасте без стерилизации
Крепкие огурцы тщательно промойте в холодной проточной воде, обсушите, воспользовавшись кухонным полотенцем, обрежьте хвостики с обеих сторон, затем нарежьте кружочками толщиной примерно 5 миллиметров.
шаг 3 из 10
Огурцы в томатной пасте без стерилизации
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Способ нарезки не принципиален.
шаг 4 из 10
Огурцы в томатной пасте без стерилизации
Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем пропустите через пресс, натрите на мелкой терке, измельчите с помощью блендера или просто измельчите острым ножом.
шаг 5 из 10
Огурцы в томатной пасте без стерилизации
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком. Приготовьте маринад. В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество питьевой воды.
шаг 6 из 10
Огурцы в томатной пасте без стерилизации
Добавьте сахарный песок и крупную соль.
шаг 7 из 10
Огурцы в томатной пасте без стерилизации
Затем влейте растительное масло.
шаг 8 из 10
Огурцы в томатной пасте без стерилизации
Выложите томатную пасту, тщательно перемешайте до полного растворения. Кастрюлю поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Добавьте подготовленные огурцы и репчатый лук, хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и варите закуску 3-5 минут. Затем добавьте черный перец горошком, измельченный чеснок, влейте столовый уксус. Перемешайте и снимите с огня.
шаг 9 из 10
Огурцы в томатной пасте без стерилизации
Стерильные банки заполните ароматной закуской из огурцов в томатной пасте.
шаг 10 из 10
Огурцы в томатной пасте без стерилизации
Аккуратно закрутите стерильными крышками. Горячие банки с закуской переверните вверх дном, закутайте чем-нибудь теплым и оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки. После полного остывания закуски переместите на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Яковлева 28.07 11:21 по мск.
Жаль , что не пишут выход банок