Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы в томатной пасте без стерилизации
Каждая хозяйка имеет большое количество рецептов зимних заготовок в своей кулинарной книге. Я хочу поделиться своим любимым зимним рецептом огурцов в томатной пасте без стерилизации. Аппетитная закуска, безусловно, украсит ваш обеденный стол.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
3
Калорийность
42 ккал
557 ккал
186 ккал
Белки
1,0 гр.
13,4 гр.
4,5 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,5 гр.
0,8 гр.
Углеводы
9,0 гр.
120,3 гр.
40,1 гр.
Вода
86,2 гр.
1158,0 гр.
386,0 гр.
Волокна
1,1 гр.
15,4 гр.
5,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 460.4 мкг | 900 мкг | 3.8 | 17.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.9 | 12.9 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2.8 | 12.5 |
Витамин В4 | 80.1 мг | 500 мг | 1.2 | 5.3 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 6.7 | 29.9 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 6.1 | 27.4 |
Витамин В9 | 81 мкг | 400 мкг | 1.5 | 6.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 170.1 мкг | 90 мкг | 14.1 | 63 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1.5 | 6.7 |
Биотин | 15.3 мг | 50 мг | 2.3 | 10.2 |
Витамин К | 166.6 мкг | 120 мкг | 10.3 | 46.3 |
Витамин РР | 7.5 мг | 20 мг | 2.8 | 12.5 |
Калий | 2805.8 мг | 2500 мг | 8.4 | 37.4 |
Кальций | 435.1 мг | 1000 мг | 3.2 | 14.5 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.2 | 5.6 |
Магний | 236.8 мг | 400 мг | 4.4 | 19.7 |
Натрий | 3983.9 мг | 1300 мг | 22.8 | 102.2 |
Сера | 564.2 мг | 500 мг | 8.4 | 37.6 |
Фосфор | 458.1 мг | 800 мг | 4.3 | 19.1 |
Хлор | 6290.4 мг | 2300 мг | 20.4 | 91.2 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 99.2 | 444.4 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 4.5 | 20.3 |
Йод | 49.2 мкг | 150 мкг | 2.4 | 10.9 |
Кобальт | 51.9 мкг | 10 мкг | 38.6 | 173 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 10.6 | 47.6 |
Медь | 1750.1 мкг | 1000 мкг | 13 | 58.3 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 17.7 | 79.3 |
Селен | 12.1 мкг | 55 мкг | 1.6 | 7.3 |
Фтор | 202.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.7 |
Хром | 62 мкг | 50 мкг | 9.2 | 41.3 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 3.1 | 13.9 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 5.6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 57 мкг | 70 мкг | 6.1 | 27.2 |
Процесс приготовления
Выложите томатную пасту, тщательно перемешайте до полного растворения. Кастрюлю поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Добавьте подготовленные огурцы и репчатый лук, хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и варите закуску 3-5 минут. Затем добавьте черный перец горошком, измельченный чеснок, влейте столовый уксус. Перемешайте и снимите с огня.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Яковлева
28.07 11:21 по мск.
Жаль , что не пишут выход банок
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам