Что готовим?
Окрошка

Огурцы с базиликом на зиму

0
2546

Огурцы с базиликом на зиму – самый вкусный рецепт, это именно то, что вы искали. Простой и при этом очень вкусный рецепт маринованных огурчиков на зиму. Они хрустящие, они манящие, они невероятно вкусные и при этом не требуют от вас больших трудозатрат и мастерства для приготовления. Достаточно просто четко следовать нашей пошаговой инструкции и у вас на столе круглый год будет прекрасная закуска в виде маринованных огурцов, которые, к слову, можно использовать и для приготовления салатов, и для добавления в пиццу или в ту же шаверму. Так что вы точно не пожалеете, если приготовите такие огурчики.

Советы по ингредиентам:

Указанных ингредиентов хватит на 2 банки объемом 1,5 литра каждая.

Кухня Мировая
Время готовки 170 мин.
Порции 5
Калорийность 66 ккал 133 ккал 27 ккал
Белки 1,0 гр. 2,0 гр. 0,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Углеводы 15,2 гр. 30,8 гр. 6,2 гр.
Вода 48,9 гр. 99,2 гр. 19,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 2,1 гр. 0,4 гр.
Огурцы с базиликом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 90.1 мкг 900 мкг 4.9 2
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 1.3 0.5
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 2.3 1
Витамин В4 7.2 мг 500 мг 0.7 0.3
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 3.6 1.4
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 2.8 1.1
Витамин В9 30.2 мкг 400 мкг 3.7 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 21.6 мкг 90 мкг 11.8 4.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.7 0.3
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.7 0.3
Витамин К 62.1 мкг 120 мкг 25.5 10.3
Витамин РР 0.7 мг 20 мг 1.7 0.7
Калий 288.6 мг 2500 мг 5.7 2.3
Кальций 311.2 мг 1000 мг 15.3 6.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 44.5 мг 400 мг 5.5 2.2
Натрий 23242.4 мг 1300 мг 881.2 357.6
Сера 149.7 мг 500 мг 14.8 6
Фосфор 88.1 мг 800 мг 5.4 2.2
Хлор 35815.2 мг 2300 мг 767.5 311.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.7 мг 18 мг 10 4.1
Йод 2.8 мкг 150 мкг 0.9 0.4
Кобальт 10.2 мкг 10 мкг 50.1 20.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 20 8.1
Медь 294.9 мкг 1000 мкг 14.5 5.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1 мкг 55 мкг 0.9 0.4
Фтор 15.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.1
Хром 4.8 мкг 50 мкг 4.7 1.9
Цинк 0.7 мг 12 мг 3 1.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66.8 мкг 70 мкг 47 19.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Огурцы с базиликом на зиму
Первым делом необходимо заняться основным компонентом консервации – огурцами. В самом начале их необходимо очень тщательно вымыть в проточной воде, дабы удалить с кожуры остатки грязи и прочих нежелательных элементов. После этого огурцы следует замочить в холодной воде на пару часов, чтобы они стали более крепкими и упругими. После этого у огурцов необходимо удалить плодоножки и кончики, это делается для того, чтобы маринад лучше проникал внутрь огурцов, и они просаливались равномерно.
шаг 2 из 9
Огурцы с базиликом на зиму
Следующим шагом следует подготовить зелень и прочие компоненты. Зонтики укропа и базилик необходимо промыть в проточной воде и обсушить полотенцем или салфетками. Чеснок следует очистить от шелухи и нарезать небольшими дольками.
шаг 3 из 9
Огурцы с базиликом на зиму
Теперь пришла пора подготовить банки для консервации. Их необходимо тщательно вымыть, а затем простерилизовать на пару, для этого надев банку на чайник с кипящей водой на 10-15 минут. Крышки можно просто залить кипятком или закинуть в сам чайник, чтобы они покипятились там. Готовые банки следует обсушить.
шаг 4 из 9
Огурцы с базиликом на зиму
В каждую банку следует уложить на дно черный и душистый перцы горошком, по два зонтика укропа и одной-две веточке базилика. Также в каждую банку нужно отправить по 3 зубчика чеснока.
шаг 5 из 9
Огурцы с базиликом на зиму
После этого в банки следует уложить огурцы. Огурцы следует укладывать плотно, ибо после заливки кипятком они немного осядут.
шаг 6 из 9
Огурцы с базиликом на зиму
Теперь необходимо вскипятить воду и залить банки с огурцами, заливать банки кипятком необходимо с осторожностью, так как от перепада температур банки могут лопнуть. Чтобы этого не произошло, лейте кипяток тонкой струйкой по центру банки, чтобы он постепенно заполнял банку. Заполненные банки прикройте крышками и дайте настояться 20-25 минут.
шаг 7 из 9
Огурцы с базиликом на зиму
Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте в воду соль и сахар и снова закипятите. Кипятите до полного растворения сыпучих компонентов. После чего выключите маринад. В каждую банку с огурцами добавьте по 0,75 чайной ложки уксусной эссенции и залейте маринадом доверху. Банки закатайте плотно крышками.
шаг 8 из 9
Огурцы с базиликом на зиму
Переверните банки дном вверх. Таким образом вы сможете проверить, не протекают ли банки, тем самым убедившись в герметичности закатки. Если банки держат маринад внутри и протеков нет, тогда можно укутать консервацию пледом и оставить остывать при комнатной температуре.
шаг 9 из 9
Огурцы с базиликом на зиму
После того, как огурцы остынут их следует убрать в погреб или подвал на хранение до зимы. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *