Салат «Снежная королева»
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму
0
956
24
0
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму – это один из любимых американских рецептов. Хозяйки любят его за простоту приготовления и необычный насыщенный вкус огурцов. Огурцы пикули можно подать как пикантную закуску или добавить в гамбургеры, пиццу, хот-доги, шаурму, бутерброды.
Кухня
Американская
Время готовки
2 д.
PT2D
Порции
10
Калорийность
80 ккал
1275 ккал
127 ккал
Белки
0,8 гр.
12,9 гр.
1,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,1 гр.
0,3 гр.
Углеводы
18,8 гр.
300,1 гр.
30,0 гр.
Вода
71,5 гр.
1144,9 гр.
114,5 гр.
Пищевые волокна
1,1 гр.
17,5 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Заранее подготавливаем необходимое количество банок. Моем их, стерилизуем и высушиваем. Раскладываем маринованные огурцы по банкам.
Совет: удобней использовать банки небольшого объема, к примеру, 200-250 мл. Тогда можно полностью употребить закуску и не нужно будет хранить открытую банку с содержимым.
Совет: удобней использовать банки небольшого объема, к примеру, 200-250 мл. Тогда можно полностью употребить закуску и не нужно будет хранить открытую банку с содержимым.
Из данного количества продуктов получается три банки по 450 мл. Закрываем металлическими винтовыми крышками. Либо можно закатать под ключ на зиму банки с маринованными огурцами. Обязательно нужно проверить на герметичность, нет ли подтеков. Переворачиваем вверх дном. Накрываем теплым полотенцем. Оставляем на срок от 24 часов до остывания. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.75%
Витамин В1
1.73%
Витамин В2
1.56%
Витамин В4
0.93%
Витамин В5
4.04%
Витамин В6
2.11%
Витамин В9
0.95%
Витамин В12
0%
Витамин С
8.55%
Витамин D
0%
Витамин E
0.64%
Биотин
1.38%
Витамин К
8.6%
Витамин РР
1.3%
Калий
4.83%
Кальций
4.25%
Кремний
2.34%
Магний
3.59%
Натрий
167.91%
Сера
9.12%
Фосфор
4%
Хлор
146.1%
Алюминий
187.46%
Железо
5.26%
Йод
1.53%
Кобальт
21.71%
Литий
0%
Марганец
9.18%
Медь
9.11%
Никель
0.21%
Рубидий
33.46%
Селен
0.5%
Фтор
0.38%
Хром
8.06%
Цинк
2.45%
Бор
2.34%
Ванадий
0%
Молибден
9.73%
Витамин A
12.07%
Витамин В1
27.68%
Витамин В2
24.92%
Витамин В4
14.92%
Витамин В5
64.69%
Витамин В6
33.76%
Витамин В9
15.15%
Витамин В12
0%
Витамин С
136.81%
Витамин D
0%
Витамин E
10.18%
Биотин
22.05%
Витамин К
137.61%
Витамин РР
20.74%
Калий
77.32%
Кальций
68.09%
Кремний
37.5%
Магний
57.47%
Натрий
2687.1%
Сера
145.99%
Фосфор
64.05%
Хлор
2338.14%
Алюминий
3000%
Железо
84.15%
Йод
24.5%
Кобальт
347.5%
Литий
0%
Марганец
146.93%
Медь
145.8%
Никель
3.38%
Рубидий
535.5%
Селен
7.94%
Фтор
6.06%
Хром
129%
Цинк
39.15%
Бор
37.5%
Ванадий
0%
Молибден
155.74%
Витамин A
1.21%
Витамин В1
2.77%
Витамин В2
2.49%
Витамин В4
1.49%
Витамин В5
6.47%
Витамин В6
3.38%
Витамин В9
1.52%
Витамин В12
0%
Витамин С
13.68%
Витамин D
0%
Витамин E
1.02%
Биотин
2.21%
Витамин К
13.76%
Витамин РР
2.07%
Калий
7.73%
Кальций
6.81%
Кремний
3.75%
Магний
5.75%
Натрий
268.71%
Сера
14.6%
Фосфор
6.41%
Хлор
233.81%
Алюминий
300%
Железо
8.42%
Йод
2.45%
Кобальт
34.75%
Литий
0%
Марганец
14.69%
Медь
14.58%
Никель
0.34%
Рубидий
53.55%
Селен
0.79%
Фтор
0.61%
Хром
12.9%
Цинк
3.91%
Бор
3.75%
Ванадий
0%
Молибден
15.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 108.6 мкг | 900 мкг | 0.8 | 1.2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.7 | 2.8 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.6 | 2.5 |
Витамин В4 | 74.6 мг | 500 мг | 0.9 | 1.5 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 4 | 6.5 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2.1 | 3.4 |
Витамин В9 | 60.6 мкг | 400 мкг | 0.9 | 1.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 123.1 мкг | 90 мкг | 8.5 | 13.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 0.6 | 1 |
Биотин | 11 мг | 50 мг | 1.4 | 2.2 |
Витамин К | 165.1 мкг | 120 мкг | 8.6 | 13.8 |
Витамин РР | 4.1 мг | 20 мг | 1.3 | 2.1 |
Калий | 1932.9 мг | 2500 мг | 4.8 | 7.7 |
Кальций | 680.9 мг | 1000 мг | 4.3 | 6.8 |
Кремний | 11.3 мг | 30 мг | 2.3 | 3.8 |
Магний | 229.9 мг | 400 мг | 3.6 | 5.7 |
Натрий | 34932.3 мг | 1300 мг | 167.9 | 268.7 |
Сера | 730 мг | 500 мг | 9.1 | 14.6 |
Фосфор | 512.4 мг | 800 мг | 4 | 6.4 |
Хлор | 53777.3 мг | 2300 мг | 146.1 | 233.8 |
Алюминий | 900 мкг | 30 мкг | 187.5 | 300 |
Железо | 15.1 мг | 18 мг | 5.3 | 8.4 |
Йод | 36.8 мкг | 150 мкг | 1.5 | 2.5 |
Кобальт | 34.8 мкг | 10 мкг | 21.7 | 34.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 9.2 | 14.7 |
Медь | 1458 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 14.6 |
Никель | 6.8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 1071 мкг | 200 мкг | 33.5 | 53.6 |
Селен | 4.4 мкг | 55 мкг | 0.5 | 0.8 |
Фтор | 242.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 64.5 мкг | 50 мкг | 8.1 | 12.9 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 2.4 | 3.9 |
Бор | 450 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 3.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 109 мкг | 70 мкг | 9.7 | 15.6 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий