Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму – это один из любимых американских рецептов. Хозяйки любят его за простоту приготовления и необычный насыщенный вкус огурцов. Огурцы пикули можно подать как пикантную закуску или добавить в гамбургеры, пиццу, хот-доги, шаурму, бутерброды.
Кухня
Американская
Время готовки
2 д.
PT2D
Порции
10
Калорийность
58 ккал
873 ккал
87 ккал
Белки
0,9 гр.
12,8 гр.
1,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,0 гр.
0,3 гр.
Углеводы
13,3 гр.
199,7 гр.
20,0 гр.
Вода
76,3 гр.
1144,7 гр.
114,5 гр.
Волокна
1,2 гр.
17,3 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 108.6 мкг | 900 мкг | 0.8 | 1.2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.8 | 2.8 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.7 | 2.5 |
Витамин В4 | 74.2 мг | 500 мг | 1 | 1.5 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 4.3 | 6.5 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2.2 | 3.4 |
Витамин В9 | 60.4 мкг | 400 мкг | 1 | 1.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 123.1 мкг | 90 мкг | 9.1 | 13.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 0.7 | 1 |
Биотин | 11 мг | 50 мг | 1.5 | 2.2 |
Витамин К | 165 мкг | 120 мкг | 9.2 | 13.8 |
Витамин РР | 4.1 мг | 20 мг | 1.4 | 2.1 |
Калий | 1911.7 мг | 2500 мг | 5.1 | 7.6 |
Кальций | 676.4 мг | 1000 мг | 4.5 | 6.8 |
Кремний | 11.3 мг | 30 мг | 2.5 | 3.8 |
Магний | 228 мг | 400 мг | 3.8 | 5.7 |
Натрий | 34931 мг | 1300 мг | 179.2 | 268.7 |
Сера | 729.1 мг | 500 мг | 9.7 | 14.6 |
Фосфор | 509.8 мг | 800 мг | 4.2 | 6.4 |
Хлор | 53777.3 мг | 2300 мг | 155.9 | 233.8 |
Алюминий | 900 мкг | 30 мкг | 200.1 | 300 |
Железо | 14.4 мг | 18 мг | 5.3 | 8 |
Йод | 36.8 мкг | 150 мкг | 1.6 | 2.5 |
Кобальт | 34.8 мкг | 10 мкг | 23.2 | 34.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 9.2 | 13.8 |
Медь | 1446.6 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 14.5 |
Никель | 6.8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 1071 мкг | 200 мкг | 35.7 | 53.6 |
Селен | 4.3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 0.8 |
Фтор | 242.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 64.5 мкг | 50 мкг | 8.6 | 12.9 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 2.6 | 3.9 |
Бор | 450 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 3.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 109 мкг | 70 мкг | 10.4 | 15.6 |
Процесс приготовления
Заранее подготавливаем необходимое количество банок. Моем их, стерилизуем и высушиваем. Раскладываем маринованные огурцы по банкам. Совет: удобней использовать банки небольшого объема, к примеру, 200-250 мл. Тогда можно полностью употребить закуску и не нужно будет хранить открытую банку с содержимым.
Из данного количества продуктов получается три банки по 450 мл. Закрываем металлическими винтовыми крышками. Либо можно закатать под ключ на зиму банки с маринованными огурцами. Обязательно нужно проверить на герметичность, нет ли подтеков. Переворачиваем вверх дном. Накрываем теплым полотенцем. Оставляем на срок от 24 часов до остывания. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам