Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму

Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму – это один из любимых американских рецептов. Хозяйки любят его за простоту приготовления и необычный насыщенный вкус огурцов. Огурцы пикули можно подать как пикантную закуску или добавить в гамбургеры, пиццу, хот-доги, шаурму, бутерброды.

Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму

20063

0

39

2

Кухня

Американская

Время готовки

2 д.

Порции

10

Калорийность

58 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

13,3 гр.

Вода

76,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 149,9 гр.

кг
ст.л.
шт.
мл.
мл.
ст.л.
ч.л.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

108.6 мкг

900 мкг

0.8

1.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.8

2.8

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.7

2.5

Витамин В4

74.2 мг

500 мг

1

1.5

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

4.3

6.5

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.2

3.4

Витамин В9

60.4 мкг

400 мкг

1

1.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

123.1 мкг

90 мкг

9.1

13.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

0.7

1

Биотин

11 мг

50 мг

1.5

2.2

Витамин К

165 мкг

120 мкг

9.2

13.8

Витамин РР

4.1 мг

20 мг

1.4

2.1

Калий

1911.7 мг

2500 мг

5.1

7.6

Кальций

676.4 мг

1000 мг

4.5

6.8

Кремний

11.3 мг

30 мг

2.5

3.8

Магний

228 мг

400 мг

3.8

5.7

Натрий

34931 мг

1300 мг

179.2

268.7

Сера

729.1 мг

500 мг

9.7

14.6

Фосфор

509.8 мг

800 мг

4.2

6.4

Хлор

53777.3 мг

2300 мг

155.9

233.8

Алюминий

900 мкг

30 мкг

200.1

300

Железо

14.4 мг

18 мг

5.3

8

Йод

36.8 мкг

150 мкг

1.6

2.5

Кобальт

34.8 мкг

10 мкг

23.2

34.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

9.2

13.8

Медь

1446.6 мкг

1000 мкг

9.6

14.5

Никель

6.8 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

1071 мкг

200 мкг

35.7

53.6

Селен

4.3 мкг

55 мкг

0.5

0.8

Фтор

242.6 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

64.5 мкг

50 мкг

8.6

12.9

Цинк

4.7 мг

12 мг

2.6

3.9

Бор

450 мкг

1200 мкг

2.5

3.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

109 мкг

70 мкг

10.4

15.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму
Промываем тщательно под холодной водой огурцы. Просушиваем. Измельчаем на мелкие кружочки толщиной в 4-5 мм. Совет: для данного рецепта можно брать огурцы любого размера и кондиции, так как они нарезаются до салатных размеров. Но по возможности лучше использовать твердые отборные овощи.
2
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму
Нарезанные огурцы засыпаем солью крупного помола.Совет: огурцы посыпают солью крупного помола для того, чтобы убрать лишнюю влагу и сделать их более хрустящими. Также соль является естественным консервантом, который помогает сохранить свежесть овощей.
3
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму
Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем. Разрезаем ножом наполовину или на четыре части.
4
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму
Тщательно смешиваем лук с огурцами под солью. Кладем сверху пресс и оставляем овощи на 2-3 часа. Таким образом выйдет лишняя жидкость.
5
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму
В качестве пресса можно использовать тяжелую банку или другую посуду с содержимым. После чего выливаем жидкость, выкладываем огурцы и лук в дуршлаг, хорошо промываем от соли под холодной водой. Промываем несколько раз. Далее оставляем овощи в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
6
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму
Приступаем к приготовлению маринада. Берем глубокую емкость и вливаем воду. Добавляем яблочный уксус и сахар. Перемешиваем.
7
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму
В маринад выкладываем горошинки душистого перца, французскую зернистую горчицу и куркуму. Куркума придаст яркий цвет готовому продукту. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
8
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму
Далее достаем из дуршлага огурцы и лук, и перекладываем в емкость с маринадом.
9
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму
Аккуратно все перемешиваем.
10
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму
Ставим емкость с маринадом и овощами на плиту. Включаем средний огонь. Варим в течение пары минут после закипания жидкости. Важно внимательно отследить момент, когда огурцы поменяют цвет, буквально в течение 2-3 минут после закипания. Это говорит об их готовности.
11
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму
После изменения цвета у огурцов, снимаем кастрюлю с огня.
12
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму
Заранее подготавливаем необходимое количество банок. Моем их, стерилизуем и высушиваем. Раскладываем маринованные огурцы по банкам. Совет: удобней использовать банки небольшого объема, к примеру, 200-250 мл. Тогда можно полностью употребить закуску и не нужно будет хранить открытую банку с содержимым.
13
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму
Лучше сперва в банки выложить огурцы, после чего полить маринадом.
14
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму
Из данного количества продуктов получается три банки по 450 мл. Закрываем металлическими винтовыми крышками. Либо можно закатать под ключ на зиму банки с маринованными огурцами. Обязательно нужно проверить на герметичность, нет ли подтеков. Переворачиваем вверх дном. Накрываем теплым полотенцем. Оставляем на срок от 24 часов до остывания. Приятного аппетита!

Оценить огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму

Шаг 1 из 14

Промываем тщательно под холодной водой огурцы. Просушиваем. Измельчаем на мелкие кружочки толщиной в 4-5 мм. Совет: для данного рецепта можно брать огурцы любого размера и кондиции, так как они нарезаются до салатных размеров. Но по возможности лучше использовать твердые отборные овощи.
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму

Шаг 2 из 14

Нарезанные огурцы засыпаем солью крупного помола.Совет: огурцы посыпают солью крупного помола для того, чтобы убрать лишнюю влагу и сделать их более хрустящими. Также соль является естественным консервантом, который помогает сохранить свежесть овощей.
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму

Шаг 3 из 14

Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем. Разрезаем ножом наполовину или на четыре части.
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму

Шаг 4 из 14

Тщательно смешиваем лук с огурцами под солью. Кладем сверху пресс и оставляем овощи на 2-3 часа. Таким образом выйдет лишняя жидкость.
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму

Шаг 5 из 14

В качестве пресса можно использовать тяжелую банку или другую посуду с содержимым. После чего выливаем жидкость, выкладываем огурцы и лук в дуршлаг, хорошо промываем от соли под холодной водой. Промываем несколько раз. Далее оставляем овощи в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму

Шаг 6 из 14

Приступаем к приготовлению маринада. Берем глубокую емкость и вливаем воду. Добавляем яблочный уксус и сахар. Перемешиваем.
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму

Шаг 7 из 14

В маринад выкладываем горошинки душистого перца, французскую зернистую горчицу и куркуму. Куркума придаст яркий цвет готовому продукту. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму

Шаг 8 из 14

Далее достаем из дуршлага огурцы и лук, и перекладываем в емкость с маринадом.
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму

Шаг 9 из 14

Аккуратно все перемешиваем.
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму

Шаг 10 из 14

Ставим емкость с маринадом и овощами на плиту. Включаем средний огонь. Варим в течение пары минут после закипания жидкости. Важно внимательно отследить момент, когда огурцы поменяют цвет, буквально в течение 2-3 минут после закипания. Это говорит об их готовности.
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму

Шаг 11 из 14

После изменения цвета у огурцов, снимаем кастрюлю с огня.
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму

Шаг 12 из 14

Заранее подготавливаем необходимое количество банок. Моем их, стерилизуем и высушиваем. Раскладываем маринованные огурцы по банкам. Совет: удобней использовать банки небольшого объема, к примеру, 200-250 мл. Тогда можно полностью употребить закуску и не нужно будет хранить открытую банку с содержимым.
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму

Шаг 13 из 14

Лучше сперва в банки выложить огурцы, после чего полить маринадом.
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму

Шаг 14 из 14

Из данного количества продуктов получается три банки по 450 мл. Закрываем металлическими винтовыми крышками. Либо можно закатать под ключ на зиму банки с маринованными огурцами. Обязательно нужно проверить на герметичность, нет ли подтеков. Переворачиваем вверх дном. Накрываем теплым полотенцем. Оставляем на срок от 24 часов до остывания. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке