Рубрики
Окрошка

Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму

0
956

Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму – это один из любимых американских рецептов. Хозяйки любят его за простоту приготовления и необычный насыщенный вкус огурцов. Огурцы пикули можно подать как пикантную закуску или добавить в гамбургеры, пиццу, хот-доги, шаурму, бутерброды.

Кухня Американская
Время готовки 2 д.
Порции 10
Калорийность 80 ккал 1275 ккал 127 ккал
Белки 0,8 гр. 12,9 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,1 гр. 0,3 гр.
Углеводы 18,8 гр. 300,1 гр. 30,0 гр.
Вода 71,5 гр. 1144,9 гр. 114,5 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 17,5 гр. 1,7 гр.
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму
Промываем тщательно под холодной водой огурцы. Просушиваем. Измельчаем на мелкие кружочки толщиной в 4-5 мм.
Совет: для данного рецепта можно брать огурцы любого размера и кондиции, так как они нарезаются до салатных размеров. Но по возможности лучше использовать твердые отборные овощи.
шаг 2 из 14
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму
Нарезанные огурцы засыпаем солью крупного помола.
Совет: огурцы посыпают солью крупного помола для того, чтобы убрать лишнюю влагу и сделать их более хрустящими. Также соль является естественным консервантом, который помогает сохранить свежесть овощей.
шаг 3 из 14
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму
Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем. Разрезаем ножом наполовину или на четыре части.
шаг 4 из 14
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму
Тщательно смешиваем лук с огурцами под солью. Кладем сверху пресс и оставляем овощи на 2-3 часа. Таким образом выйдет лишняя жидкость.
шаг 5 из 14
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму
В качестве пресса можно использовать тяжелую банку или другую посуду с содержимым. После чего выливаем жидкость, выкладываем огурцы и лук в дуршлаг, хорошо промываем от соли под холодной водой. Промываем несколько раз. Далее оставляем овощи в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
шаг 6 из 14
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму
Приступаем к приготовлению маринада. Берем глубокую емкость и вливаем воду. Добавляем яблочный уксус и сахар. Перемешиваем.
шаг 7 из 14
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму
В маринад выкладываем горошинки душистого перца, французскую зернистую горчицу и куркуму. Куркума придаст яркий цвет готовому продукту. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
шаг 8 из 14
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму
Далее достаем из дуршлага огурцы и лук, и перекладываем в емкость с маринадом.
шаг 9 из 14
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму
Аккуратно все перемешиваем.
шаг 10 из 14
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму
Ставим емкость с маринадом и овощами на плиту. Включаем средний огонь. Варим в течение пары минут после закипания жидкости. Важно внимательно отследить момент, когда огурцы поменяют цвет, буквально в течение 2-3 минут после закипания. Это говорит об их готовности.
шаг 11 из 14
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму
После изменения цвета у огурцов, снимаем кастрюлю с огня.
шаг 12 из 14
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму
Заранее подготавливаем необходимое количество банок. Моем их, стерилизуем и высушиваем. Раскладываем маринованные огурцы по банкам.
Совет: удобней использовать банки небольшого объема, к примеру, 200-250 мл. Тогда можно полностью употребить закуску и не нужно будет хранить открытую банку с содержимым.
шаг 13 из 14
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму
Лучше сперва в банки выложить огурцы, после чего полить маринадом.
шаг 14 из 14
Огурцы пикули, как в Макдональдсе, на зиму
Из данного количества продуктов получается три банки по 450 мл. Закрываем металлическими винтовыми крышками. Либо можно закатать под ключ на зиму банки с маринованными огурцами. Обязательно нужно проверить на герметичность, нет ли подтеков. Переворачиваем вверх дном. Накрываем теплым полотенцем. Оставляем на срок от 24 часов до остывания. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.75%
Витамин В1 1.73%
Витамин В2 1.56%
Витамин В4 0.93%
Витамин В5 4.04%
Витамин В6 2.11%
Витамин В9 0.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.55%
Витамин D 0%
Витамин E 0.64%
Биотин 1.38%
Витамин К 8.6%
Витамин РР 1.3%
Калий 4.83%
Кальций 4.25%
Кремний 2.34%
Магний 3.59%
Натрий 167.91%
Сера 9.12%
Фосфор 4%
Хлор 146.1%
Алюминий 187.46%
Железо 5.26%
Йод 1.53%
Кобальт 21.71%
Литий 0%
Марганец 9.18%
Медь 9.11%
Никель 0.21%
Рубидий 33.46%
Селен 0.5%
Фтор 0.38%
Хром 8.06%
Цинк 2.45%
Бор 2.34%
Ванадий 0%
Молибден 9.73%
Витамин A 12.07%
Витамин В1 27.68%
Витамин В2 24.92%
Витамин В4 14.92%
Витамин В5 64.69%
Витамин В6 33.76%
Витамин В9 15.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 136.81%
Витамин D 0%
Витамин E 10.18%
Биотин 22.05%
Витамин К 137.61%
Витамин РР 20.74%
Калий 77.32%
Кальций 68.09%
Кремний 37.5%
Магний 57.47%
Натрий 2687.1%
Сера 145.99%
Фосфор 64.05%
Хлор 2338.14%
Алюминий 3000%
Железо 84.15%
Йод 24.5%
Кобальт 347.5%
Литий 0%
Марганец 146.93%
Медь 145.8%
Никель 3.38%
Рубидий 535.5%
Селен 7.94%
Фтор 6.06%
Хром 129%
Цинк 39.15%
Бор 37.5%
Ванадий 0%
Молибден 155.74%
Витамин A 1.21%
Витамин В1 2.77%
Витамин В2 2.49%
Витамин В4 1.49%
Витамин В5 6.47%
Витамин В6 3.38%
Витамин В9 1.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.68%
Витамин D 0%
Витамин E 1.02%
Биотин 2.21%
Витамин К 13.76%
Витамин РР 2.07%
Калий 7.73%
Кальций 6.81%
Кремний 3.75%
Магний 5.75%
Натрий 268.71%
Сера 14.6%
Фосфор 6.41%
Хлор 233.81%
Алюминий 300%
Железо 8.42%
Йод 2.45%
Кобальт 34.75%
Литий 0%
Марганец 14.69%
Медь 14.58%
Никель 0.34%
Рубидий 53.55%
Селен 0.79%
Фтор 0.61%
Хром 12.9%
Цинк 3.91%
Бор 3.75%
Ванадий 0%
Молибден 15.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 108.6 мкг 900 мкг 0.8 1.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.7 2.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.6 2.5
Витамин В4 74.6 мг 500 мг 0.9 1.5
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 4 6.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.1 3.4
Витамин В9 60.6 мкг 400 мкг 0.9 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 123.1 мкг 90 мкг 8.5 13.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.6 1
Биотин 11 мг 50 мг 1.4 2.2
Витамин К 165.1 мкг 120 мкг 8.6 13.8
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 1.3 2.1
Калий 1932.9 мг 2500 мг 4.8 7.7
Кальций 680.9 мг 1000 мг 4.3 6.8
Кремний 11.3 мг 30 мг 2.3 3.8
Магний 229.9 мг 400 мг 3.6 5.7
Натрий 34932.3 мг 1300 мг 167.9 268.7
Сера 730 мг 500 мг 9.1 14.6
Фосфор 512.4 мг 800 мг 4 6.4
Хлор 53777.3 мг 2300 мг 146.1 233.8
Алюминий 900 мкг 30 мкг 187.5 300
Железо 15.1 мг 18 мг 5.3 8.4
Йод 36.8 мкг 150 мкг 1.5 2.5
Кобальт 34.8 мкг 10 мкг 21.7 34.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 9.2 14.7
Медь 1458 мкг 1000 мкг 9.1 14.6
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 1071 мкг 200 мкг 33.5 53.6
Селен 4.4 мкг 55 мкг 0.5 0.8
Фтор 242.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 64.5 мкг 50 мкг 8.1 12.9
Цинк 4.7 мг 12 мг 2.4 3.9
Бор 450 мкг 1200 мкг 2.3 3.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 109 мкг 70 мкг 9.7 15.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля