Суп с фрикадельками для малышей до года
Ножки индейки в духовке
Ножки индейки в духовке – это шикарное угощение для особых поводов. Несложное приготовление осилят даже начинающие кулинары. Горячее блюдо выглядит восхитительно, от одних только ароматов можно потерять дар речи. Душистое угощение украсит любое событие и особенно подойдет для рождественских праздников.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
5
Калорийность
93 ккал
1377 ккал
276 ккал
Белки
8,4 гр.
123,7 гр.
24,7 гр.
Жиры
2,9 гр.
43,3 гр.
8,7 гр.
Углеводы
7,2 гр.
106,3 гр.
21,3 гр.
Вода
49,7 гр.
734,2 гр.
146,8 гр.
Волокна
1,6 гр.
24,3 гр.
4,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 64.5 мкг | 900 мкг | 0.5 | 1.4 |
Витамин В1 | 6.3 мг | 1.5 мг | 28.5 | 84.2 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2.7 | 7.9 |
Витамин В4 | 45.9 мг | 500 мг | 0.6 | 1.8 |
Витамин В5 | 8 мг | 5 мг | 10.8 | 31.9 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 9.8 | 28.9 |
Витамин В9 | 95.5 мкг | 400 мкг | 1.6 | 4.8 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 5.3 | 15.6 |
Витамин С | 347.2 мкг | 90 мкг | 26.1 | 77.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.9 мг | 15 мг | 1.3 | 3.9 |
Биотин | 62.3 мг | 50 мг | 8.4 | 24.9 |
Витамин К | 37.1 мкг | 120 мкг | 2.1 | 6.2 |
Витамин РР | 21.7 мг | 20 мг | 7.3 | 21.7 |
Калий | 4177.5 мг | 2500 мг | 11.3 | 33.4 |
Кальций | 376.7 мг | 1000 мг | 2.6 | 7.5 |
Кремний | 79.3 мг | 30 мг | 17.9 | 52.9 |
Магний | 280.5 мг | 400 мг | 4.7 | 14 |
Натрий | 2956.8 мг | 1300 мг | 15.4 | 45.5 |
Сера | 126.7 мг | 500 мг | 1.7 | 5.1 |
Фосфор | 1284.5 мг | 800 мг | 10.9 | 32.1 |
Хлор | 3639.1 мг | 2300 мг | 10.7 | 31.6 |
Алюминий | 1758.7 мкг | 30 мкг | 397 | 1172.5 |
Железо | 25.7 мг | 18 мг | 9.7 | 28.6 |
Йод | 17.3 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2.3 |
Кобальт | 16.6 мкг | 10 мкг | 11.3 | 33.3 |
Литий | 34.2 мкг | 70 мкг | 3.3 | 9.8 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 5.3 | 15.7 |
Медь | 7043.7 мкг | 1000 мкг | 47.7 | 140.9 |
Никель | 90.4 мкг | 200 мкг | 3.1 | 9 |
Рубидий | 871.8 мкг | 200 мкг | 29.5 | 87.2 |
Селен | 162.1 мкг | 55 мкг | 20 | 58.9 |
Фтор | 131.9 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 23.1 мкг | 50 мкг | 3.1 | 9.2 |
Цинк | 20.9 мг | 12 мг | 11.8 | 34.8 |
Бор | 1532 мкг | 1200 мкг | 8.6 | 25.5 |
Ванадий | 29.6 мкг | 20 мкг | 10 | 29.6 |
Молибден | 61.8 мкг | 70 мкг | 6 | 17.7 |
Процесс приготовления
Подготавливаем необходимые продукты. Фрукты хорошо промываем и обсушиваем. Сушеный чернослив обдаем кипятком, даем постоять минут 10. Сливаем воду, промываем и даем обсохнуть. Индейку промываем и промакиваем воду бумажными полотенцами. Черную смородину используем свежую или замороженную. Свежую – перебираем, промываем и обсушиваем. Замороженную – размораживаем.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам