Что готовим?
Окрошка

Ножки индейки в духовке

0
619

Ножки индейки в духовке – это шикарное угощение для особых поводов. Несложное приготовление осилят даже начинающие кулинары. Горячее блюдо выглядит восхитительно, от одних только ароматов можно потерять дар речи. Душистое угощение украсит любое событие и особенно подойдет для рождественских праздников.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 5
Калорийность 93 ккал 1377 ккал 276 ккал
Белки 8,4 гр. 123,7 гр. 24,7 гр.
Жиры 2,9 гр. 43,3 гр. 8,7 гр.
Углеводы 7,2 гр. 106,3 гр. 21,3 гр.
Вода 49,7 гр. 734,2 гр. 146,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 24,3 гр. 4,9 гр.
Ножки индейки в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 64.5 мкг 900 мкг 0.5 1.4
Витамин В1 6.3 мг 1.5 мг 28.5 84.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.7 7.9
Витамин В4 45.9 мг 500 мг 0.6 1.8
Витамин В5 8 мг 5 мг 10.8 31.9
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 9.8 28.9
Витамин В9 95.5 мкг 400 мкг 1.6 4.8
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 5.3 15.6
Витамин С 347.2 мкг 90 мкг 26.1 77.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.9 мг 15 мг 1.3 3.9
Биотин 62.3 мг 50 мг 8.4 24.9
Витамин К 37.1 мкг 120 мкг 2.1 6.2
Витамин РР 21.7 мг 20 мг 7.3 21.7
Калий 4177.5 мг 2500 мг 11.3 33.4
Кальций 376.7 мг 1000 мг 2.6 7.5
Кремний 79.3 мг 30 мг 17.9 52.9
Магний 280.5 мг 400 мг 4.7 14
Натрий 2956.8 мг 1300 мг 15.4 45.5
Сера 126.7 мг 500 мг 1.7 5.1
Фосфор 1284.5 мг 800 мг 10.9 32.1
Хлор 3639.1 мг 2300 мг 10.7 31.6
Алюминий 1758.7 мкг 30 мкг 397 1172.5
Железо 25.7 мг 18 мг 9.7 28.6
Йод 17.3 мкг 150 мкг 0.8 2.3
Кобальт 16.6 мкг 10 мкг 11.3 33.3
Литий 34.2 мкг 70 мкг 3.3 9.8
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 5.3 15.7
Медь 7043.7 мкг 1000 мкг 47.7 140.9
Никель 90.4 мкг 200 мкг 3.1 9
Рубидий 871.8 мкг 200 мкг 29.5 87.2
Селен 162.1 мкг 55 мкг 20 58.9
Фтор 131.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 23.1 мкг 50 мкг 3.1 9.2
Цинк 20.9 мг 12 мг 11.8 34.8
Бор 1532 мкг 1200 мкг 8.6 25.5
Ванадий 29.6 мкг 20 мкг 10 29.6
Молибден 61.8 мкг 70 мкг 6 17.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Ножки индейки в духовке
Подготавливаем необходимые продукты. Фрукты хорошо промываем и обсушиваем. Сушеный чернослив обдаем кипятком, даем постоять минут 10. Сливаем воду, промываем и даем обсохнуть. Индейку промываем и промакиваем воду бумажными полотенцами. Черную смородину используем свежую или замороженную. Свежую – перебираем, промываем и обсушиваем. Замороженную – размораживаем.
шаг 2 из 13
Ножки индейки в духовке
Один апельсин очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. Одно яблоко освобождаем от семенной коробки и нарезаем кубиком.
шаг 3 из 13
Ножки индейки в духовке
На столе растягиваем пищевую пленку. Распределяем подготовленные фрукты. Сверху укладываем голени индейки. Солим и перчим мясо.
шаг 4 из 13
Ножки индейки в духовке
Заворачиваем ингредиенты в пленку и маринуем 10-12 часов, убрав в холод. Если есть временные ограничения, достаточно будет 4-5 часов. Примерно за 20-30 минут до конца маринования включаем разогрев духовки до 180 градусов.
шаг 5 из 13
Ножки индейки в духовке
Спустя указанное время достаем огнеупорную форму и застилаем фольгой. Укладываем голени индейки. Добавляем чернослив и розмарин.
шаг 6 из 13
Ножки индейки в духовке
Запечатав фольгой, отправляем запекаться на 1,5 часа.
шаг 7 из 13
Ножки индейки в духовке
Оставшиеся яблоки освобождаем от сердцевины и режем дольками. Лук освобождаем от шелухи и промываем. Нарезаем перьями.
шаг 8 из 13
Ножки индейки в духовке
Через 1,5 часа достаем блюдо из духовки. Сняв фольгу, смазываем голени медом. Если он густой, его необходимо растопить удобным способом.
шаг 9 из 13
Ножки индейки в духовке
Смородину разминаем в кашицу. В форму выкладываем лук и яблоки. Голени покрываем ягодным пюре.
шаг 10 из 13
Ножки индейки в духовке
Возвращаем блюдо обратно в духовку и запекаем еще 30-35 минут.
шаг 11 из 13
Ножки индейки в духовке
Аппетитное блюдо раскладываем по порциям.
шаг 12 из 13
Ножки индейки в духовке
Декорируем по своему усмотрению.
шаг 13 из 13
Ножки индейки в духовке
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *