Что готовим?
Окрошка

Норвежский суп

0
505

Норвежский суп – это оригинальное кулинарное решение для незабываемого и питательного семейного обеда. Такой суп порадует ярким вкусом, ароматом и привлекательным внешним видом. Подавайте к столу с хлебом, зеленью и другими дополнениями по вкусу.

Кухня Норвежская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 84 ккал 1897 ккал 474 ккал
Белки 8,1 гр. 182,6 гр. 45,7 гр.
Жиры 5,4 гр. 121,8 гр. 30,4 гр.
Углеводы 0,4 гр. 9,7 гр. 2,4 гр.
Вода 75,8 гр. 1715,1 гр. 428,8 гр.
Волокна 0,2 гр. 4,6 гр. 1,1 гр.
Норвежский суп
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 258.3 мкг 900 мкг 1.3 7.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.4 13.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.2 12.6
Витамин В4 168.3 мг 500 мг 1.5 8.4
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 3.1 17.8
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 5.1 28.9
Витамин В9 100.3 мкг 400 мкг 1.1 6.3
Витамин В12 6.5 мкг 3 мкг 9.5 53.8
Витамин С 34.6 мкг 90 мкг 1.7 9.6
Витамин D 16 мкг 10 мкг 7.1 40
Витамин E 42.8 мг 15 мг 12.6 71.4
Биотин 0.5 мг 50 мг 0 0.3
Витамин К 127 мкг 120 мкг 4.7 26.5
Витамин РР 43 мг 20 мг 9.5 53.8
Калий 1652.2 мг 2500 мг 2.9 16.5
Кальций 271.4 мг 1000 мг 1.2 6.8
Кремний 5.6 мг 30 мг 0.8 4.7
Магний 224.3 мг 400 мг 2.5 14
Натрий 2524 мг 1300 мг 8.6 48.5
Сера 71 мг 500 мг 0.6 3.5
Фосфор 566.2 мг 800 мг 3.1 17.7
Хлор 4935.9 мг 2300 мг 9.5 53.7
Алюминий 273.1 мкг 30 мкг 40.2 227.6
Железо 5.5 мг 18 мг 1.3 7.6
Йод 101.8 мкг 150 мкг 3 17
Кобальт 44.4 мкг 10 мкг 19.6 111
Литий 0.6 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.6 9
Медь 685.9 мкг 1000 мкг 3 17.1
Никель 52 мкг 200 мкг 1.1 6.5
Рубидий 288.4 мкг 200 мкг 6.4 36.1
Селен 48.8 мкг 55 мкг 3.9 22.2
Фтор 5344.6 мкг 4000 мкг 5.9 33.4
Хром 551.9 мкг 50 мкг 48.8 275.9
Цинк 8.3 мг 12 мг 3.1 17.3
Бор 128.2 мкг 1200 мкг 0.5 2.7
Ванадий 2 мкг 20 мкг 0.4 2.5
Молибден 63.8 мкг 70 мкг 4 22.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Норвежский суп
Подготовим ершей. Их необходимо очистить от внутренностей, головы и хвосты срезаем.
шаг 2 из 11
Норвежский суп
Подготовленные тушки ершей выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Сюда же отправляем корень петрушки, лавровый лист, горошины перца и сельдерей. Варим 10 минут после закипания.
шаг 3 из 11
Норвежский суп
Очищаем картофель, промываем его под водой и нарезаем кубиками.
шаг 4 из 11
Норвежский суп
Морковку натираем на терке, измельчаем лук и сельдерей.
шаг 5 из 11
Норвежский суп
Готовый рыбный бульон процеживаем. В него сразу же отправляем картофель и варим 10 минут.
шаг 6 из 11
Норвежский суп
Морковь, лук и сельдерей обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости. Затем овощи также выкладываем в бульон.
шаг 7 из 11
Норвежский суп
Стейки семги промываем и очищаем от косточек.
шаг 8 из 11
Норвежский суп
Далее их нарезаем небольшим кубиком и выкладываем в суп, солим по вкусу и готовим 5 минут.
шаг 9 из 11
Норвежский суп
Далее вливаем сливки, выкладываем тертый на терке сыр. Доводим заготовку до кипения.
шаг 10 из 11
Норвежский суп
Сразу же можно выключать огонь и дать суп настояться еще несколько минут.
шаг 11 из 11
Норвежский суп
Норвежский суп готов. Разливайте по тарелкам, украсив зеленью и угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *