Что готовим?
Окрошка

Нежный медовик без раскатки коржей

0
335

Нежный, ароматный и очень вкусный медовик без раскатки коржей – это любимый многими десерт, приготовленный по особому упрощенному рецепту. Такой кулинарный вариант позволит сэкономить вам время. При этом готовый десерт выйдет таким же вкусным и нежным.

Кухня Русская
Время готовки 270 мин.
Порции 8
Калорийность 297 ккал 5464 ккал 683 ккал
Белки 4,8 гр. 88,4 гр. 11,0 гр.
Жиры 14,4 гр. 264,6 гр. 33,1 гр.
Углеводы 36,7 гр. 675,4 гр. 84,4 гр.
Вода 37,3 гр. 687,5 гр. 85,9 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Нежный медовик без раскатки коржей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2441.8 мкг 900 мкг 14.7 33.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.1 4.8
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 6.7 15.3
Витамин В4 975.9 мг 500 мг 10.6 24.4
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 6.4 14.6
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3.3 7.5
Витамин В9 64.6 мкг 400 мкг 0.9 2
Витамин В12 4.1 мкг 3 мкг 7.5 17.2
Витамин С 23.8 мкг 90 мкг 1.4 3.3
Витамин D 8.6 мкг 10 мкг 4.7 10.8
Витамин E 8.8 мг 15 мг 3.2 7.3
Биотин 649.6 мг 50 мг 70.6 162.4
Витамин К 9.8 мкг 120 мкг 0.4 1
Витамин РР 15.3 мг 20 мг 4.2 9.6
Калий 1272 мг 2500 мг 2.8 6.4
Кальций 828.3 мг 1000 мг 4.5 10.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 128.6 мг 400 мг 1.7 4
Натрий 9190.6 мг 1300 мг 38.4 88.4
Сера 656.5 мг 500 мг 7.1 16.4
Фосфор 1047.1 мг 800 мг 7.1 16.4
Хлор 3874 мг 2300 мг 9.1 21.1
Алюминий 300.5 мкг 30 мкг 54.4 125.2
Железо 15.5 мг 18 мг 4.7 10.7
Йод 112 мкг 150 мкг 4.1 9.3
Кобальт 30.5 мкг 10 мкг 16.6 38.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.4 1
Медь 477.4 мкг 1000 мкг 2.6 6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 86.9 мкг 55 мкг 8.6 19.7
Фтор 403.4 мкг 4000 мкг 0.5 1.3
Хром 23 мкг 50 мкг 2.5 5.8
Цинк 5 мг 12 мг 2.3 5.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 52 мкг 70 мкг 4 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Нежный медовик без раскатки коржей
В кастрюлю или сотейник выкладываем сливочное масло и мед. Растапливаем их и добавляем сюда соду. Далее выключаем огонь и даем заготовке остыть.
шаг 2 из 12
Нежный медовик без раскатки коржей
В отдельной посуде взбиваем куриные яйца с солью и ванильным сахаром. Также подсыпаем обычный сахар. Продолжаем взбивать до появления пены.
шаг 3 из 12
Нежный медовик без раскатки коржей
В остывшую массу из сливочного масла и меда отправляем постепенно просеянную муку. Продолжаем взбивать до полной однородности. Вливаем сюда взбитые яйца и замешиваем однородное тесто.
шаг 4 из 12
Нежный медовик без раскатки коржей
Противень застилаем пергаментом и выливаем сюда тесто ровным гладким слоем.
шаг 5 из 12
Нежный медовик без раскатки коржей
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 13 минут.
шаг 6 из 12
Нежный медовик без раскатки коржей
Для крема взбиваем охлажденные жирные сливки около одной минуты, после добавляем сюда сметану, ванильный сахар и постепенно вводим сахарную пудру.
шаг 7 из 12
Нежный медовик без раскатки коржей
Взбиваем массу до получения устойчивых пиков.
шаг 8 из 12
Нежный медовик без раскатки коржей
На процесс взбивания крема уйдет около 5 минут.
шаг 9 из 12
Нежный медовик без раскатки коржей
Остужаем готовый корж. Края коржа срезаем для крошки и разделяем его на 2 равные части, затем каждую часть разрезаем вдоль. Получается четыре коржа.
шаг 10 из 12
Нежный медовик без раскатки коржей
Отрезанные края перебиваем в блендере. Эту крошку будем использовать для украшения.
шаг 11 из 12
Нежный медовик без раскатки коржей
Собираем торт. Складываем слои друг на друга, обмазывая их кремом. Всю заготовку обсыпаем крошкой и убираем десерт в холодильник для пропитки на 4 часа.
шаг 12 из 12
Нежный медовик без раскатки коржей
Нежный, ароматный и очень вкусный медовик без раскатки коржей готов. Подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *