Что готовим?
Окрошка

Мясо с картошкой в казане на костре

0
14578

Мясо в казане с картошкой на костре - это прекрасное блюдо для большой компании друзей.

Блюдо вкусное, сытное, с ароматами продуктов смешанными с дымком костра. Мясо, одновременно приготовленное с гарниром, сможет заменить любой шашлык.

Для приготовления этого блюда необходимы самые простые ингредиенты. Никаких изысков, приготовленное в полевых условиях блюдо должно быть простым, но в этой простоте есть какое–то волшебство, и от этого блюдо получается ещё вкуснее.

Мясо можно взять любое (свинину, баранину, курицу, индейку, утку, говядину) с небольшим количеством жира. Очень хорошим вариантом может быть свиная шея.

Картофель для этого блюда резать необходимо крупными дольками (клубень можно делить на четыре части) или оставлять целиком (но размеры всех кусков должны быть примерно одинаковыми, чтобы одинаково обжариваться). При использовании молодого картофеля (не большого размера клубни) его можно просто хорошо вымыть и использовать целиком.

Специи для приготовления используйте свои любимые, только помните, что избыток специй может испортить самое хорошее блюдо.

Берите самые простые овощи, которые хорошо сочетаются с картофелем и мясом.

Но самый главный ингредиент данного блюда – казан. Если он приготовлен, и компания друзей ждёт отличного ужина?

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 176 ккал 4731 ккал 789 ккал
Белки 6,3 гр. 170,1 гр. 28,3 гр.
Жиры 13,2 гр. 356,7 гр. 59,5 гр.
Углеводы 7,7 гр. 207,8 гр. 34,6 гр.
Вода 51,9 гр. 1398,2 гр. 233,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 29,1 гр. 4,8 гр.
Мясо с картошкой в казане на костре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1062.9 мкг 900 мкг 4.4 19.7
Витамин В1 5.6 мг 1.5 мг 13.9 62.2
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 8 36.1
Витамин В4 764 мг 500 мг 5.7 25.5
Витамин В5 15.4 мг 5 мг 11.5 51.4
Витамин В6 6 мг 2 мг 11.2 50.1
Витамин В9 127.8 мкг 400 мкг 1.2 5.3
Витамин В12 9.1 мкг 3 мкг 11.3 50.6
Витамин С 482.8 мкг 90 мкг 19.9 89.4
Витамин D 7 мкг 10 мкг 2.6 11.7
Витамин E 5.5 мг 15 мг 1.4 6.1
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.2 0.9
Витамин К 525.6 мкг 120 мкг 16.3 73
Витамин РР 47.4 мг 20 мг 8.8 39.5
Калий 4987.8 мг 2500 мг 7.4 33.3
Кальций 466.6 мг 1000 мг 1.7 7.8
Кремний 65.2 мг 30 мг 8.1 36.2
Магний 309.2 мг 400 мг 2.9 12.9
Натрий 3008.6 мг 1300 мг 8.6 38.6
Сера 265.2 мг 500 мг 2 8.8
Фосфор 2233.3 мг 800 мг 10.4 46.5
Хлор 3847.5 мг 2300 мг 6.2 27.9
Алюминий 1579.2 мкг 30 мкг 195.3 877.3
Железо 6.6 мг 18 мг 1.4 6.1
Йод 17 мкг 150 мкг 0.4 1.9
Кобальт 22.1 мкг 10 мкг 8.2 36.8
Литий 147.1 мкг 70 мкг 7.8 35
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 4 17.9
Медь 1640.1 мкг 1000 мкг 6.1 27.3
Никель 19.6 мкг 200 мкг 0.4 1.6
Рубидий 1484 мкг 200 мкг 27.5 123.7
Селен 265 мкг 55 мкг 17.9 80.3
Фтор 140.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 13.9 мкг 50 мкг 1 4.6
Цинк 34.8 мг 12 мг 10.8 48.3
Бор 978.1 мкг 1200 мкг 3 13.6
Ванадий 8 мкг 20 мкг 1.5 6.7
Молибден 26.6 мкг 70 мкг 1.4 6.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Мясо с картошкой в казане на костре
Для приготовления мяса в казане с картошкой на костре, разведите костёр и установите на него казан.
шаг 2 из 14
Мясо с картошкой в казане на костре
Картофель очистите от кожуры и хорошо вымойте. Затем обязательно обсушите его бумажными салфетками.
шаг 3 из 14
Мясо с картошкой в казане на костре
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами толщиной примерно 2–3 миллиметра. Сложите лук на отдельную тарелку.
шаг 4 из 14
Мясо с картошкой в казане на костре
Мясо хорошо вымойте и, затем, уберите лишнюю влагу бумажными салфетками. Затем нарежьте мясо на крупные куски (примерно 5х5 сантиметров), для того чтобы во время дальнейшего приготовления мясо осталось сочным и не «высохло»).
шаг 5 из 14
Мясо с картошкой в казане на костре
Налейте в казан растительное (обязательно рафинированное) масло. Дождитесь, когда оно нагреется (вокруг брошенного в масло кусочка хлеба должны появится мелкие пузырьки, как будто происходит закипание).
шаг 6 из 14
Мясо с картошкой в казане на костре
Выложите в казан картофель, но выкладывайте его небольшими порциями, чтобы выложенный сразу весь картофель не охладил (одномоментно) разогретое растительное масло. Обжаривайте картофель в растительном масле (постоянно помешивая) до золотистого цвета (примерно 10–12 минут).
шаг 7 из 14
Мясо с картошкой в казане на костре
Затем шумовкой достаньте весь обжаренный картофель в отдельную посуду.
шаг 8 из 14
Мясо с картошкой в казане на костре
После картофеля поместите в казан в раскалённое масло, нарезанное крупными кусками мясо. Его опускайте в масло по одному куску. Чтобы сверху на мясе образовалась поджаристая корочка, запечатывая все соки внутри куска мяса. Постоянно помешивая обжарьте мясо до тех пор, когда оно начнёт приобретать золотистый цвет (примерно 10 минут).
шаг 9 из 14
Мясо с картошкой в казане на костре
Добавьте, в этот момент, к мясу в казан, нарезанный полукольцами репчатый лук. Перемешайте содержимое казана и дайте всем ингредиентам обжарится ещё 5 минут. В процессе приготовления посолите содержимое казана и добавьте чёрный молотый перец по вкусу, а также любимые вами специи.
шаг 10 из 14
Мясо с картошкой в казане на костре
Сразу после специй переложите в казан всю, предварительно обжаренную, картошку. Перемешайте ингредиенты в казане, накройте казан крышкой и оставьте блюдо готовиться 20–30 минут.
шаг 11 из 14
Мясо с картошкой в казане на костре
Пока готовится блюдо, вымойте овощи и зелень. Зелень (петрушку и укроп) стряхните от лишней влаги и мелко нарежьте (грубые стебли удалите). Помидоры, удалив плодоножку, нарежьте крупными дольками. У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте его полукольцами толщиной примерно 3–5 миллиметров.
шаг 12 из 14
Мясо с картошкой в казане на костре
За 10 минут до окончания приготовления мяса и картофеля, добавьте в казан помидоры, сладкий перец, молотую паприку и влейте, по стенке казана, 150 миллилитров горячей воды. Затем перемешайте содержимое шумовкой, накройте крышкой и продолжите приготовление.
шаг 13 из 14
Мясо с картошкой в казане на костре
По окончании времени приготовления снимите казан с огня, дайте блюду постоять под закрытой крышкой 10 минут.
шаг 14 из 14
Мясо с картошкой в казане на костре
Раскладывайте готовое блюдо на порции и подавайте к столу, украсив мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *